Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 17 ноября 2019

Осужденным за убийство полковника ФСБ Ефремова снизили сроки


Напомним, гибель сотрудника спецслужбы произошла в одиночной камере

Как рассказали «Криминальной хронике» в прокуратуре Нижегородской области, на заседании суда 17 февраля кассационная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда снизила сроки наказания осужденным по «делу Ефремова»

Решением Борского городского суда, оглашенным летом 2011 года, начальник отдела безопасности колонии Алексей Бобриков получил 14 лет колонии строгого режима. Областным судом наказание ему снижено на полгода.

Сотрудник дежурной смены Андрей Кручинин получил тогда 13 лет колонии. Ему снижено наказание до 12 лет и 8 месяцев.

Заключенные ИК -11 Торопов и Архипов, которые также проходили по этому делу в качестве подсудимых были приговорены к 11-ти и 7-ми годам колонии особого и строго режима. Им снижено наказание до 6 лет и 4 месяцев – Торопову и 4 годам и 2 месяцам Архипову.

Двум другим проходящим по делу сотрудникам колонии Мангеру и Иванову, которые были осуждены к 2 годами колонии-поселения – приговор оставили без изменений. Учитывая то, что они находились под стражей с 13 июля 2009 года, то после вынесения приговора суда первой инстанции они должны выйти на свободу.

Как сообщалось ранее, суд вынес приговор дежурной смене колонии и двум заключенным за убийство полковника ФСБ Ефремова.

Кроме этого суд вынес частные определения в адрес руководителя СУ СК РФ по Нижегородской области Владимира Стравинскаса и прокурора Нижегородской области Валерия Максименко за многочисленные нарушения уголовно-процессуального законодательства.

Суд признал подсудимых виновными по всем пунктам обвинения, изменив лишь мотив «из ложно понятых интересов службы, из карьеристских побуждений».

Свою вину подсудимые не признали, и решили обжаловать приговор.

По словам присутствовавших на процессе, после вынесения приговора родственники осужденных от души обматерили государственного обвинителя на процессе Веру Вачину.

Напомним, уголовное дело было возбуждено в июне 2009 года по факту обнаружения в одном из помещений ИК-11 О.Ефремова с признаками насильственной смерти.

В ходе предварительного следствия было установлено, что сотрудники колонии, а также привлеченные ими 2 осужденных с целью получения признательных показаний от обвиняемого в совершении инкриминируемых ему деяний, подвергли его избиению, в том числе, с использованием спецсредства – резиновой дубинки.

В результате умышленных противоправных действий указанных лиц потерпевший от полученных телесных повреждений умер на месте происшествия – в камере.

Ранее сообщалось, что О.Ефремов проходил обвиняемым по делу о продаже героина, конфискованного нижегородскими чекистами в 2002 году.

Его труп со следами насильственной смерти был обнаружен 13 июня 2009 года в камере-одиночке специализированной колонии для бывших сотрудников правоохранительных органов.

После гибели бывшего руководителя следствия УФСБ было возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ («убийство»). В его рамках в течение июля 2009 года была арестована вся дежурная смена, потенциально имевшая доступ к заключенному.

Читай также:

Текст выступления на прениях Алексея Бобрикова

Письма убитого полковника ФСБ Олега Ефремова

 

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 4 на «Осужденным за убийство полковника ФСБ Ефремова снизили сроки»

  1. Александр Бухарец пишет:

    Глист Максименко ушел на «заслуженное» повышение в Москву, а Стравинскасу как было все пох...й, так и осталось. Продолжает и дальше успешно нарушать законность.


  2. Павел пишет:

    что за страна в которой действующего и неосужденного полковника ФСБ определяют на зону,а потом убивают в камере...я плачу!


  3. Алексей пишет:

    Не всех посадили. А где заказчики? Тоже в Москве?


  4. почему не ВСЕХ посадили? пишет:

    я бы предположил — не ТЕХ


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение