Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 26 сентября 2020

Нижегородка, убившая мужа-следователя, и раскидавшая его останки по парку, предстанет перед судом


Напомним, на счету женщины также убийство своей соседки

Как рассказал «Криминальной хронике» заместитель руководителя арзамасского межрайонного следственного отдела СКР по Нижегородской области Михаил Катькин, следователи завершили расследование и передали в Нижегородский областной суд уголовное дело, по обвинению 58-летней жительницы города Арзамас в совершении убийств двух человек и кражи.

Как сообщалось ранее, на счету женщины убийство своего мужа, совершенное в 2002 году и убийство соседки.

Напомним, мужчина 1954 года рождения, погибший от рук своей жены, работал старшим следователем линейного отдела внутренних дел на транспорте.

За день до совершения убийства они вместе с женой праздновали ее день рождения. На следующее утро 2 марта 2002 года женщина проснувшись, зашла на балкон дома, взяла там топор и обухом ударила по голове спящего на диване мужа.

Затем она расчленила тело, и частями за несколько дней перевезла останки в город Нижний Новгород, где закопала их в снегу в парке «Швейцария».

После этого она написала заявление в правоохранительные органы города Арзамаса о безвестном исчезновении мужа. В 2002 году по данному заявлению было возбуждено уголовное дело, которое длительное время оставалось не раскрытым.

В то же время в Приокском районе города Нижнего Новгорода также было возбуждено уголовное дело по факту обнаружения останков человека в парке Швейцария.

Вечером 9 июля 2011 года злоумышленница, находясь в гостях у соседки, проживающей в квартире дома по улице Короленко в городе Арзамасе Нижегородской области, беспричинно, под действием алкоголя нанесла ей ножевые ранения, от которых 64-летняя потерпевшая скончалась.

После убийства женщина сходила к себе в гараж, расположенный неподалеку, взяла полиэтиленовые мешки, и вернувшись в квартиру погибшей, похитила различные предметы обихода, одежды и продукты питания, всего на общую сумму свыше 7,5 тысяч рублей.

Труп пенсионерки был обнаружен лишь 10 августа.

Вскоре подозреваемая в этом убийстве была задержана сотрудниками полиции, и призналась в совершении обоих убийств.

В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину). В настоящее время обвиняемая находится под стражей.

Дополнено:

Женщина убила и расчленила мужа-милиционера. Затем раскивала его останки по парку «Швейцария». Суд вынес ей приговор.

 

 

 

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 2 на «Нижегородка, убившая мужа-следователя, и раскидавшая его останки по парку, предстанет перед судом»

  1. Виталий пишет:

    Думаю, что этой даме требуется специалист по убийствам. Я тут знаю одного — «vikadnik@ mail.ru»


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение