Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Суббота, 26 сентября 2020

За штурвалом вертолета потерпевшего авиакрушение в Н.Новгороде был летчик Игорь Севбо


Спасатели проводят операцию по поднятию вертолета на поверхность

 

Напомним, вертолет совершал частный перелет по маршруту Буньково (Московская область) – Подновье. Все разрешения на вылет были согласованы с аэродромом «Раменское».

Вертолет «Bell 407» (принадлежит АО «Авиация общего назначения», дислоцируется в Московской области) около 10 часов утра 22 марта заходил на посадку в селе Подновье, задел линию электропередач, после чего развалился на две части и упал в воду в районе Гребного канала в 150 метрах от берега в реку Волга.

Из кабины вертолета спасатели извлекли тело погибшего пилота.

По факту крушения вертолета в Н.Новгороде возбуждено уголовное дело

Как сообщил «Криминальной хронике» официальный представитель Приволжского следственного управления на транспорте СКР Дмитрий Захаров по факту крушения вертолета «Bell 407», попавшего в авиакатастрофу 22 марта в Н.Новгороде возбуждено уголовное дело по ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного или водного транспорта).

Как сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заместителя начальника МЧС по Нижегородской области Шалву Гугулашвили, вертолет, разбившийся в Нижнем Новгороде, возможно, упал из-за ошибки пилота или порыва ветра

«Вертолет летел из Подмосковья и планировал приземлиться в Подновье. Возможно, причиной стала ошибка пилота или порыв ветра», — сказал он.
По его словам, вертолет находится на глубине порядка десяти метров под водой. Его удалось «заякорить», — Сотрудники МЧС планируют начать подъем вертолета.
«Сейчас вертолет находится как бы „вверх ногами“, у него сорван верхний винт, и часть задней балки», — сказал Гугулашвили. В случае неудачи планируется использовать для подъема еще один вертолет.

Дополнено:

В Н.Новгороде разбился частный вертолёт. Комиссия МАК завершила расследование причин крушения вертолета «Bell 407» в Подновье в Нижегородской области.

Причиной стало то, что капитан воздушного судна Игорь Севбо на малоконтрастном фоне заснеженной реки и облачности не заметил линии электропередачи, информация о которой отсутствовала в опубликованных документах аэронавигационной информации.

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение