Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 18 августа 2017

В Н.Новгороде будут судить экс-полицейского, избившего судью


Напомним, причиной конфликта стала женщина

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника оперативно-сыскного отдела полиции УМВД РФ по Н.Новгороду Андрея Андреева, который обвиняется в избиении судьи Нижегородского районного суда Евгения Полякова.

Офицер обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека). Уголовное дело направлено в суд.

По данным следствия, преступление произошло на почве ревности.

Инцидент случился вечером 29 марта в кинотеатре ТРЦ «Фантастика» в Нижегородском районе. Полицейский узнал о том, что его сожительница (по данным следствия — бывшая сожительница — прим. «КХ») пошла в кинотеатр с другим мужчиной.

Полицейский пришел в кинозал, и предложил мужчине, находящемуся с его бывшей сожительницей, выйти с ним для разговора. Выйдя из кинозала, он из ревности нанес предполагаемому сопернику множественные удары кулаками и ногами по лицу, голове, конечностям и другим частям тела, сбив, таким образом потерпевшего на пол, а затем лежащему на полу нанес удары ногой по телу.

Увидев приближение к месту происшествия сотрудника охраны филиала ЗАО «Синема Парк», обвиняемый прекратил свои преступные действия и попытался скрыться, но был остановлен сотрудниками охраны.

В результате избиения потерпевшему причинены закрытые переломы двух ребер и другие телесные повреждения, повлекшие в совокупности вред здоровью средней тяжести по признаку длительного расстройства здоровья.

Данный инцидент вызвал большой общественный резонанс и потерпевший, судья Евгений Поляков был вынужден дать пресс-конференцию, где рассказал об обстоятельствах случившегося.

Он сообщил на пресс-конференции федеральный судья Нижегородского районного суда Евгений Поляков, который подвергся нападению полицейского, рассказал об обстоятельствах произошедшего.

По словам Е.Полякова, информация многих СМИ о том, что он женат, не является достоверной. В браке он не состоит с ноября 2010 года.

Лилию Олеговну (девушка, с которой он находился в кинотеатре – прим. «КХ») он ни от кого не уводил, поскольку они являются просто друзьями: у них общие интересы, друзья и иногда они встречаются в компаниях.

Лилия Олеговна рассказывала, что осенью прошлого года у нее появился поклонник, у которого серьезные намерения по отношению к ней. Но по ее рассказам она не торопилась выходить замуж, поскольку недостаточно хорошо знала ухажера.

В январе этого года Лилия решила расстаться с ним, отдалялась от него, но заявить, что их отношения закончились, она боялась, поскольку опасалась неадекватной реакции со стороны поклонника.

В четверг, 29 марта, она объяснилась с ним, он в ответ ей сказал: «урою тебя и твоих близких». В этот же день она позвонила нескольким друзьям, в числе которых оказался и Евгений Поляков.

Девушка находилась во взвинченном состоянии, потому что боялась за себя. В этот вечер судья был свободен, и они встретились. Для того, чтобы отвлечь ее от этих мыслей они пошли в кино.

Майор полиции Андрей Андреев зашел в кинозал в середине сеанса. Возможно, он следил за Лилей. В руках у него был бокал с пивом. От мужчины исходил сильный запах алкоголя. Андреев предложил выйти поговорить в фойе, и они вышли втроем – Лилия стояла неподалеку.

— Разговора фактически и не было – отметил судья, — Андреев закричал: «Че тебе надо?», после чего нецензурно выругался.

Я сделал шаг в сторону, в этот момент он нанес серию ударов. Надо отметить, что он оказался тренированный – ударил в правый глаз, несколько раз по голове, сделал подсечку, потом несколько ударов ногами по телу. Девушка побежала за охранниками, когда она уже возвращалась вместе с ними, он уже уходил.

По словам судьи, он получил разрыв верхнего и нижнего века, перелом двух ребер и сотрясение головного мозга.

— После всей этой истории, я не жажду ничьей крови, — особо отметил Е.Поляков, — не требую к себе особого отношения в связи со своим профессиональным положением.

Но я протестую против лживых обвинений в мой адрес, когда меня представляют аморальным типом – от них страдает не только мое человеческое достоинство, но и судебная система. Этот человек избил меня и девушку, на которую у него нет никаких прав, и это преступление не должно остаться безнаказанным.

Присутствовавшая на пресс-конференции спутница Е.Полякова охарактеризовала А. Андреева как очень ревнивого человека.

«Когда я решила с ним расстаться, он предупреждал, что если я начну какие-то новые отношения, то пострадаю и я, и мое окружение, и все мои близкие. Он сказал, что закопает нас в лесу, меня изуродует», — рассказала девушка.

Как сообщалось ранее, в.Н.Новгороде полицейский избил судью, застав его со своей невестой

Инцидент произошел вечером 29 марта в торгово-развлекательном центре «Фантастика» в Нижегородском районе.

Оперативник одной из оперативно-разыскных частей УМВД по Н.Новгороду заметил в кинозале свою невесту в компании мужчины.

Полицейский подошел к ним, чтобы поговорить и для знакомства протянул мужчине руку. Однако тот отказался.

Тогда мужчина предложил объяснить сопернику причину его вторжении в их с невестой отношения, но и на это получил отказ.

После этого полицейских и нанес ему несколько телесных повреждений. Побитого мужчину увезли на карете «Скорой помощи».

Потерпевшим оказался судья Нижегородского районного суда.

Сотрудник полиции после инцидента уволился из органов. В отношении него решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Дополнено:

Полицейский Андрей Андреев избил судью Евгения Полякова. После произошедшего полицейский уволился из органов и был осужден.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение