В Н.Новгороде за аферы осужден работник военкомата

Мужчина «разводил» на деньги непригодных к службе призывников

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Московском районе осужден экс-сотрудник военкомата Московского района, который обвинялся в мошенничестве и покушении на мошенничество.

Как сообщалось ранее, злоумышленник принимал участие в работе призывной комиссии и имел доступ к медицинским картам призывников.

В силу этого ему было известно, что некоторые призывники из-за наличия у них заболеваний должны были быть признаны негодными к прохождению военной службы.

Трем таким «новобранцам» мужчина предложил за деньги посодействовать в том, чтобы призывная комиссия признала их негодными к воинской службе. От двух граждан он получил в общей сложности 200 тысяч рублей, а при получении от третьего 120 тысяч рублей мужчина был задержан.

Решением суда бывший сотрудник военкомата был приговорен к 3,5 годам лишения свободы условно.

Между тем, в производстве военных следователей находится еще одно аналогичное дело в отношении сотрудника этого же военкомата.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. дед

    да….жулика не жалко,родителей,,,

    Ответить
  2. ник

    Напрячь козла и деньги вернуть в двойном размере. Наверняка бывший прапоризма, который все службу в ВК штаны протирал.

    Ответить