Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 20 октября 2018

«Сормовская хроника». Январь 1907 год


Так называлась постоянная рубрика о борьбе с криминалом в поселке Сормово в газете «Нижегородский листок»

В газете почти каждый день рассказывалось о происшествиях и преступлениях в этом тогда еще пригороде Нижнего Новгорода.

11 января издание сообщало:

«В бакалейную лавку крестьянина Терентия Алексеева, расположенную в его доме по Каретному переулку, явились двое неизвестных молодых мужчин, с накладными черными усиками, и, под угрозой имевшихся у них в руках револьверов, от находившейся в лавке жены Алексеева Пелагеи потребовали выдать им деньги, которая отдала им всю выручку – около 5 рублей, с каковыми злоумышленники из лавки скрылись.

На чайный магазин торговой фирмы товарищества Василия Перлова, находящийся на Дарьинской выселке, также было совершено вооруженное нападение двумя неизвестными замаскированными мужчинами, вооруженными револьверами.

Скомандовав «руки вверх», неизвестные наставили револьверы к груди находящемуся доверенному Ивану Карякину и приказчику Токмакову, причем один из злоумышленников зашел за прилавок, забрал из ящика деньги до 30 рублей и с таковыми из магазина все скрылись.

В квартиру крестьянки Агафьи Митряковой, находящуюся на Мышьяковской выселке, явились трое неизвестных мужчин с револьвером и кинжалом в руках, которые потребовали у Митряковой выдать им денег.

Последняя указала им на шкатулку, из которой один из злоумышленников похитил 2 рубля, и не найдя больше денег, злоумышленники из квартиры скрылись. Полиции удалось задержать грабителей, которые потерпевшей Митряковой опознаны, но в преступлении в том они не сознались, объяснив, что они действительно были у Митряковой в гостях, но револьверов и кинжалов при себе не имели».

Виктор Мальцев   «Ленинская смена»


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение