Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 19 июля 2018

В Арзамасе мать пациента, у которого медики забыли в животе зажим, отказалась от претензий к больнице


Напомним, по предварительным данным, 9 лет парень прожил с посторонним предметом, пока не умер

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Арзамасе мать пациента, у которого, якобы, медики забыли в животе хирургический зажим, отказалась от своих исковых требований к больнице.

Истица указала, что ходатайство о прекращении производства по делу написано ею добровольно, без принуждения с чьей-либо стороны.

Напомним, в августе 2012 года женщина обратилась в суд с гражданским иском, в котором просила взыскать в ее пользу материальный ущерб в сумме 50 542 рубля, а также компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей за гибель ее сына.

Весной 2002 года в результате хулиганства на улице жителю Арзамаса были причинены множественные ножевые ранения. Потерпевшего доставили в больницу, где прооперировали.

После заживления ран молодого человека выписали из больницы. Несмотря на то, что состояние его здоровья в целом восстановилось, парень периодически жаловался на неожиданно возникающие боли внизу живота, полагая, что они являются последствиями полученных травм.

6 октября 2011 года с болями в животе его доставили на карете «Скорой помощи» в МЛПУ им. Владимирского. Спустя сутки молодой человек скончался. При вскрытии внутри брюшной полости был обнаружен хирургический зажим.

Мать погибшего парня пыталась добиться возбуждения уголовного дела в отношении медиков, но этого у нее не удалось.

Из постановления об отказе в возбуждении уголовного дела следует, что «…провести судебно-медицинскую проверку не представилось возможным в связи с отсутствием медицинской карты на погибшего, тем самым нельзя установить причинно-следственную связь между оставшимся хирургическим зажимом и смертью пациента...».

Однако женщина по-прежнему считала, что смерть ее сына наступила, в том числе, в результате ненадлежащим образом оказанной медицинской помощи. После обращения в суд с гражданским иском, прошло одно заседание, в котором была назначена одна из экспертиз.

Причины, по которым женщина решила отказаться от заявленного иска – неизвестны. Мать погибшего жителя Арзамаса категорически не шла и не идет на контакт с журналистами. Поэтому можно лишь предположить, что женщине либо возместили иск (или часть иска), либо убедили в бесперспективности ее затеи.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «В Арзамасе мать пациента, у которого медики забыли в животе зажим, отказалась от претензий к больнице»

  1. Гуля пишет:

    зашибись,врачи.


  2. Валерон пишет:

    Что-то я не понял — как это, " не представилось возможным в связи с отсутствием медицинской карты " — т.е. если я доктор (или владелец клиники), спрячу медкарту пациента (или не буду заводить) — то я уже ни при чем? Бред


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение