Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 15 октября 2018

Нижегородка, убившая креслом ребенка, не признала вины


Потом передумала и признала, но, заявив, что сделала это случайно

Сегодня 16 октября в Ленинском районном суде перед судом предстала 42-летняя нижегородка, сбросившая кресло с балкона 5-го этажа на прохожих.

В результате кресло упало на дедушку с 4-месячным внуком на руках, и от полученных травм спустя несколько дней мальчик умер в больнице.

Как рассказал «Криминальной хронике» один из журналистов, находившийся на сегодняшнем заседании, сначала подсудимая не признала своей вины, однако после разговора с адвокатом, изменила свои показания.

Она заявила, что действительно сбросила кресло с балкона, но сделала это случайно и неумышленно причинила вред жизни мальчика. В связи с этим, по мнению адвоката, уголовное дело должно быть переквалифицировано на ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Поэтому, а также в силу своей болезни подсудимая должна быть освобождена от наказания. Судебное заседание было перенесено на 26 октября. Прокуратура Ленинского района намерена ходатайствовать о применения к подсудимой принудительных мер медицинского характера.

Согласно заключению судебно-психиатрической экспертизы у злоумышленницы выявлены признаки хронического психического расстройства, которые лишают ее возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий.

Как рассказал «Криминальной хронике» следователь Следственного отдела по Ленинскому району СКР по региону Ярослав Лазарев, мужчина возвращался с внуком из детской поликлиники.

В квартире, с балкона которой было выброшено старое кресло проживает 42-летняя психически нездоровая женщина, лишенная родительских прав.

В одной из комнат этой квартиры за день до произошедшего строители делали ремонт, который осуществлялся в рамках программы социальной помощи детям. На текущей неделе в комнату должна была заселиться дочь хозяйки квартиры, которая пока проживает в интернате. Данное кресло стояло на балконе их квартиры, — отметил Я.Лазарев.

«КП в Н.Новгороде», со ссылкой на соседей этой женщины сообщает, что та неоднократно выбрасывала мусор с балкона, однажды выбросила диван, а 3 года назад столкнула с балкона свою мать, за что была осуждена на 2 года.

В Следственном отделе по Ленинскому району «КХ» подтвердили информацию о судимости женщины, но затруднились рассказать об обстоятельствах преступления, заявив, что «пока это не выясняли».

По факту данного происшествия следователи возбудили уголовное дело по п. «в» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинения тяжкого вреда здоровью, общеопасным способом), которое было затем перкввалифицировано на ч. 4 этой статьи (умышленное причинение вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека).

Подозреваемая была помещена в стационарное отделение городской психоневрологической больницы № 2 для проведения судебно-медицинской экспертизы.

Хроника развития событий:

Суд поместил в психиатрическую клинику женщину, сбросившую кресло с балкона на прохожих, в результате чего погиб ребенок.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «Нижегородка, убившая креслом ребенка, не признала вины»

  1. барк пишет:

    Больная-то больная, а понимает, что чистосердечное признание — прямой путь в тюрьму.


  2. Аноним пишет:

    На цепь её, в глухой комнате без окон... раз больная... Малыш так и не узнал, как прекрасна жизнь...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение