Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 21 ноября 2017

Гибель солдат в Мулино произошла из-за неосторожности при разгрузке ракет


Напомним, 2 мая 2012 года 6 человек погибли при утилизации боеприпасов

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, по предварительным данным, гибель шестерых солдат на Мулинском полигоне во время утилизации ракет, произошла из-за человеческого фактора: неосторожности при разгрузке боеприпасов.

В настоящее время проводится дополнительная экспертиза, результаты которой будут известны в ближайшее время.

После получения заключения о причинах детонации ракет, будет принято решение об определении виновных в данном инциденте, — отметил собеседник «Криминальной хроники».

Напомним, как сообщал ранее начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Андрей Бобрун, в результате взрыва шесть военнослужащих Мулинского гарнизона погибли и трое получили ранения. Один из пострадавших находился в тяжелом состоянии и его готовили для перевозки на вертолете в военный госпиталь им.Бурденко в Москве.

У двух других пострадавших — состояние средней тяжести.

Позднее, утром 3 мая Андрей Бобрун сообщил агентству «Интерфакс — АВН» что, все трое военнослужащих в 00:50 мск. вертолетом были отправлены в военный госпиталь им. Бурденко для оказания специализированной медицинской помощи, которая требуется при минно-взрывных травмах.

К моменту отправки их в Москву их состояние характеризуется как стабильное средней степени тяжести", — сказал А.Бобрун.

По сообщению, пресс-службы Следственного комитета России, военным следственным отделом СКР по Мулинскому гарнизону по факту взрыва, произошедшего на площадке 252-го полигона, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Установлено, что 2 мая около 14:40 мск. при укладке боеприпасов ПТУР (противотанковая управляемая ракета) с автомашины на грунт произошел неуправляемый взрыв в результате которого 5 военнослужащих погибло на месте происшествия, еще 1 – в военном госпитале. В лечебных учреждениях с осколочными ранениями находились 3 военнослужащих. Все погибшие и раненые — военнослужащие по призыву.

Как сообщалось ранее, инцидент произошел 2 мая на военном полигоне Мулинского гарнизона (Володарский район, Нижегородская область) при утилизации боеприпасов.

При невыясненных обстоятельствах произошел взрыв, при котором 4 военнослужащих погибли и 5 получили ранения. Позже количество погибших увеличилось до 6 человек.

Погибшие:
младший сержант Александр Бирюков,
младший сержант Андрей Маслов,
рядовой Дмитрий Петелин,
рядовой Александр Нехочин,
рядовой Валерий Несветов,
рядовой Евгений Кузнецов.
Пострадавшие:
рядовой Алексей Иванов,
младший сержант Дмитрий Гербичев,
младший сержант Константин Мозанкин.

Хроника дальнейших событий:

Уголовное дело возбудили в отношении конкретного лица: старшего лейтенанта, руководителя взрывной группы на данном взрывном поле, который в тот день самоустранился от выполнения своих обязанностей. Его возбудили по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц).


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 7 на «Гибель солдат в Мулино произошла из-за неосторожности при разгрузке ракет»

  1. Шпилька пишет:

    Да конечно везде солдаты виноваты, а командование чем занималось? Ни чем ! Им занужденным не до солдат как раз было. А вот кошельки на зарплату открывать они умеют, но за людей не отвечают ни головой , ни хеrом.Хорошая у офицеров теперь работа не то что раньше по полгода денежное довольствие не выдавалось, а как за работу спрашивали ууууу.Нонешним мальчикам в шелковых трусах до настоящих мужиков как от сюда и до Пекина, а они еще солдат чему-то якобы учат)))) Смех , а не армия.


  2. Шпилька пишет:

    Погибшим воинам ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ!!!


  3. Аноним пишет:

    Подохшим рабам туда и дорога, не надо было ходить в эту армию.

    Подохли за безопасность яхты Абрамовича. )))


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение