Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 20 августа 2017

Найден виновник гибели солдат в Мулино под Н.Новгородом


Напомним, при разгрузке боеприпасов для утилизации погибли 6 человек и 4 получили ранения

Следователи Военного следственного отдела по Мулинскому гарнизону СКР по Нижегородской области установили предполагаемого виновника взрыва боеприпасов, произошедшего 2 мая 2012 года, при котором шесть военнослужащих Мулинского гарнизона погибли и четыре получили ранения.

Как рассказал «Криминальной хронике» руководитель следственного ведомства Юрий Медянников, по данным проведенной экспертизы и предварительного следствия, было установлено, что взрыв произошел из-за нарушения правил обращения с боеприпасами при их разгрузке военнослужащими.

Уголовное дело по ч. 3 ст. 293 УК РФ (халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц) возбуждено в отношении старшего лейтенанта, руководителя взрывной группы на данном взрывном поле, который в тот день самоустранился от выполнения своих обязанностей, — отметил Ю.Медянников.

Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, по сообщению, пресс-службы Следственного комитета России, военным следственным отделом СКР по Мулинскому гарнизону по факту взрыва, произошедшего на площадке 252-го полигона, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 349 УК РФ (нарушение правил обращения с оружием и предметами, представляющими повышенную опасность для окружающих, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц).

Установлено, что 2 мая около 14:40 мск. при укладке боеприпасов ПТУР (противотанковая управляемая ракета) с автомашины на грунт произошел неуправляемый взрыв, в результате которого 5 военнослужащих погибли на месте происшествия, еще 1 – в военном госпитале. В лечебных учреждениях с осколочными ранениями находились 3 военнослужащих. Все погибшие и раненые — военнослужащие по призыву.

Как сообщалось ранее, инцидент произошел 2 мая на военном полигоне Мулинского гарнизона (Володарский район, Нижегородская область) при утилизации боеприпасов.

При невыясненных обстоятельствах произошел взрыв, при котором 4 военнослужащих погибли и 5 получили ранения.

Погибшие:
младший сержант Александр Бирюков,
младший сержант Андрей Маслов,
рядовой Дмитрий Петелин,
рядовой Александр Нехочин,
рядовой Валерий Несветов,
рядовой Евгений Кузнецов.
Пострадавшие:
рядовой Алексей Иванов,
младший сержант Дмитрий Гербичев,
младший сержант Константин Мозанкин.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 6 на «Найден виновник гибели солдат в Мулино под Н.Новгородом»

  1. Аноним пишет:

    то есть виновник ПТУР судя по тексту...


  2. 123 пишет:

    Админ, установлен не предполагемый виновник взрыва, а виновный в смерти военнослужащих (козел отпущения). Виноваты тупорылые бойцы, которые сбрасывали в яму ракеты, одна из которых встала на боевой взвод. На них не повесишь так как они уже стали героями и е бут девственниц в райских кущах. Старлея жалко. Лучше бы он с ними подорвался, а так вся жизнь теперь по пи з де пойдет.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение