Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 20 октября 2017

В Н.Новгороде суд прекратил уголовное преследование «экстремиста»


Дело прекращено из-за истечения сроков давности

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Приокском районе суд прекратил уголовное дело в отношении 22-летнего молодого человека, который обвинялся в преступлении, связанном с разжиганием межнациональной вражды.

Дело прекращено в связи с истечением срока давности уголовного преследования, говорится в сообщении.

Напомним, как рассказал «Криминальной хронике» старший помощник прокурора Приокского района Алексей Ситников, их ведомством направлено в суд уголовное дело в отношении 22-летнего молодого человека, который обвиняется по ст. 282 УК РФ (действия, направленные на унижение достоинства группы лиц по признаку национальности, совершенные с использованием средств массовой информации).

В ходе следствия было установлено, что молодой человек в сети Интернет, являющейся средством массовой информации, на сайте «ВКонтакте», размещал записи, содержащие высказывания, направленные на унижение национального достоинства к национальным группам – народов Северного Кавказа, Средней и Юго-Восточной Азии, Африки и еврейской группы.

Кстати, месяц назад Приокский суд уже выносил приговор местному жителю, за примерно аналогичное преступление. Тогда 27-летний нижегородец за публичные призывы к экстремистской деятельности был приговорен к штрафу.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Н.Новгороде суд прекратил уголовное преследование «экстремиста»»

  1. Аноним пишет:

    «и еврейской группы.»

    Не об этом ли речь: www.youtube.com/watch?v=t7FZhiU81ew ?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение