Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 24 сентября 2017

В Борском районе воры украли банкомат «Сбербанка»


Добычей злоумышленников стало 2,2 млн рублей

Как сообщает пресс-служба полиции по Нижегородской области, кража произошла в ночь на 12 января текущего года в одном из населенных пунктов городского округа «Борский». Трое неизвестных злоумышленников, взломав дверь одного из магазинов, похитили банкомат, в котором находилось более 2 млн рублей, после чего скрылись с места преступления.

Как рассказали «КХ» в правоохранительных органах, кража произошла из магазина Растяпино», который находится на улице Трудовой в поселке Неклюдово. Лица воров были закрыты медицинскими масками. В банкомате «Сбербанка» находилось около 2,2 млн рублей.

Последняя аналогичная кража банкомата произошла в городе Богородске в середине декабря 2012 года. Тогда добычей злоумышленников стало около 4 миллионов рублей.

Кстати, в Нижегородской области случаи воровства денег из банкоматов довольно часты. Все они разделяются по трём способам хищений:

Первый способ — взлом банкомата на месте. В настоящее время зарегистрировано немного случаев подобного преступления. (Примечательно, что при его использования была похищена самая крупная сумма денежных средств, которая когда-либо похищенна из банкоматов в Нижегородской области.)

Второй способ — нападение на организацию, где установлен банкомат. Нейтрализация сторожа, «взрезание» банкомата и похищение денег. (Более циничное преступление, поскольку приходится нападать на сторожа, а, как правило, это «бабушка-божий одуванчик», да и само преступление квалифицируется по более тяжкой статье УК).

Третий способ — похищение банкомата. (Способ самый распространенный среди жуликов, но требующий определенной финансовой подготовки).


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 4 на «В Борском районе воры украли банкомат «Сбербанка»»

  1. Врединка пишет:

    Наверно лучше бы написать так

    Добычей злоумышленников сталИ 2,2 млн.(точка после сокращения) рублей.

    ...взломав дверь В один из магазинов...

    Тогда добычей злоумышленников сталИ 4 миллиона рублей.

    ...которая когда-либо похищеНа...


  2. Санёк пишет:

    Врединка, респект тебе и уважуха =)


  3. admin пишет:

    да, спасибо


  4. Александр пишет:

    Четвертый способ — скимминг 🙂


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение