Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 21 сентября 2017

В Н.Новгороде будут судить двух мужчин, напавших на полицейского и отнявших у него оружие


Напомним, дерзкое преступление произошло в Автозаводском районе

Как рассказал «»Криминальной хронике» заместитель прокурора Автозаводского района Олег Купцов, их ведомство утвердило обвинительное заключение и направило в суд уголовное дело по обвинению двух жителей Ульяновской области, которые после уличного грабежа прохожего, напали на сотрудника полиции и отняли у него табельный пистолет.

Обвинение им предъявлено по ч. 3 ст. 226 УК РФ (хищение оружия»), ч.2 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и ч.2 ст. 161 УК РФ (грабеж).

Напомним, 1 октября 2012 года в Автозаводском районе сотрудники полиции совместно со следователями задержали двух мужчин, подозреваемых в совершении нападения на полицейского и завладении его табельным оружием.

Это двое мужчин в возрасте 28-ми и 26-ти лет. Похищенного у полицейского оружия при них обнаружено не было.

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, один из задержанных 28-летний мужчина, житель Ульяновска, ранее судимый по ст. 228 УК РФ (незаконный оборот наркотиков).

Задержать злоумышленников удалось благодаря тому, что один из злоумышленников оставил на месте преступления свой паспорт.

Как сообщалось ранее, 24-летний полицейский отдельной роты патрульно-постовой службы полиции отдела полиции на метрополитене УМВД России по Н.Новгороду, 30 сентября находился на месте патрулирования возле станции метро «Кировская».

Около 21:30 мск. по рации поступила ориентировка о совершении грабежа сотового телефона у 17-летнего подростка, совершенного поблизости возле «Автомеханического техникума».

Давались и приметы злоумышленников – двое мужчин в возрасте 20-25 лет, ростом 180 см, которые были одеты в темные куртки. Один был одет в светлые джинсы, второй в темные.

Полицейский увидел похожих по приметам мужчин и, подойдя к ним, попросил предъявить документы. При проверке документов, когда паспорт одного из них находился в его руках, преступники неожиданно напали на полицейского, сбили его с ног, и, избив, похитили табельный пистолет «ПМ» с 8-ю патронами.

В тяжелом состоянии сотрудник ППСп был доставлен в реанимационное отделение больницы.

Похищенного оружия у них найдено не было, поскольку злоумышленники заявили, что его потеряли. Впоследствии стражи порядка прочесали местность, и действительно нашли оружие своего коллеги.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 5 на «В Н.Новгороде будут судить двух мужчин, напавших на полицейского и отнявших у него оружие»

  1. Сергей пишет:

    Задержать злоумышленников удалось благодаря тому, что этот злоумышленник оставил на месте преступления свой паспорт. ))))))))))))))) ЭТО КАК??????????????????


  2. admin пишет:

    он, якобы, паспорт передал полицейскому, а потом они на него уже напали. забрали ствол и убежали, но паспорт остался у полицейского


  3. Аноним пишет:

    Бредятина, да. Подозреваю, что настоящие народные ликвидаторы ментовской сволочи гуляют себе припеваючи.


  4. Гурон-нн пишет:

    Забрали у маленького опасную игрушку, чтоб тот случайно не поранился... )))


  5. null пишет:

    Не плачте о полицейских... они сами о себе позаботятся... Это ещё та «гвардия»


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение