Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 20 октября 2019

В Н.Новгороде школьница умерла от гриппа


Власти молчат. Школу закрыли на карантин

В Нижнем Новгороде 7 февраля похоронили ученицу 5 класса школы №127 Полину А, сообщает «Комсомольская правда в Н.Новгороде».

— Веселая, хорошая девчонка была, — вздыхает знакомая Полины Настя Платонова. Она также учится в школе №127. — Насколько я знаю, в воскресенье Полинку вроде бы положили в больницу. Мы даже и подумать не могли, что так все закончится. Говорят, через три дня ей резко стало плохо. Температура под 40 была, она дышать не могла — задыхалась. Я слышала, что врачи ее не успели спасти. Полина умерла."

Как говорят Полинины одноклассницы, от такой страшной новости плакали все учителя и ученики. Школа погрузилась в глубокий траур и... карантин.

— Школу закрыли во вторник, в этот же день, как Полина умерла, — рассказала Полинина подружка Настя Захарова. — В среду уже никто не пошел на уроки. До 16 февраля учиться не будем. А кто учится в первом-четвертом классе — до 18 февраля. На самом деле не понятно, почему школу раньше на карантин «не отправили»: ведь только в нашем классе, например, более не меньше 10 человек.

— У нее сначала просто грипп был, — вспоминает одноклассник Полины Андрей. — А теперь мне очень страшно и за себя: я тоже заболел. Вообще в школе очень много человек болеет. А Полина была настоящей звездочкой у нас: пела очень хорошо, занималась в хоре, выступала везде.

Между тем, отсутствие квалифицированной медицинской помощи в различных медучреждениях Нижегородской области зачастую приводит к летальным исходам.

Например, следователи Ленинского отдела СКР проводят проверку по факту гибели 7-месячного мальчика, который умер 12 июля 2012 года в детской инфекционной больнице №8.

Накануне 11 июля 2012 года у ребенка поднялась температура. На следующий день родители вызвали ребенку сначала участкового врача, а затем «скорую помощь», которая и доставила младенца с высокой температурой в детскую инфекционную больницу № 8. Врачи стали проводить реанимационные мероприятия, однако они не дали результатов и малыш скончался.

Напомним, в производстве следователей Ленинского района уже находится уголовное дело по факту гибели в этой больнице 2-летней девочки.

В конце апреля 2012 года она была госпитализирована бригадой скорой медицинской помощи со стоматитом сначала в 23-ю инфекционную больницу, а затем в детскую инфекционную больницу №8, где на третьи сутки скончалась.

По факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Прокуратура Ленинского района признала законным возбуждение уголовного дела, и оно взято на контроль райпрокуратурой.

И уж совсем нелицеприятный диагноз поставил Сокольской больнице врач-нейрохирург из Н.Новгорода, который был вызван на экстренный случай в их районную больницу.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 2 на «В Н.Новгороде школьница умерла от гриппа»

  1. Костик пишет:

    Лена — вечная ей Память


  2. Костик пишет:

    фотография нашей общей знакомой Лены всплывала под рубрикой «случайное фото»


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение