Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 13 декабря 2017

Нижегородский нейрохирург, посетив Сокольскую ЦРБ, поставил ей диагноз: «жопа»


Из-за разукомплектованного аппарата УЗИ пациентка стала неоперабельна

Тому, что происходит в больнице Сокольского района Нижегородской области, приличных слов не подберёшь, — пишет в своем блоге на портале «Эхо Москвы» председатель НРО ПАРНАС Анна Степанова. — Мне в руки попал официальный документ.

Это отчет врача-нейрохирурга А.В. Воробьева, направленного на экстренный случай нижегородской областной санавиацией в Сокольскую центральную районную больницу.

В графе выявленные недостатки в обследовании и лечении больного рукой прибывшего врача крупными буквами выведено слово ЖОПА.

Попробовала разобраться, что же заставило квалифицированного специалиста вынести столь эмоциональный приговор?

Связалась с жителями Сокольского, просмотрела ранее опубликованные материалы и вот, какая картина, «неприличная», вырисовывается.

Оказалось, что вызванный из Нижнего Новгорода нейрохирург в течение часа не мог обследовать больную на аппарате УЗИ, поскольку прибор находился в разукомплектованном состоянии.

Пока искали датчики, снятые с прибора по указанию главврача Арапова, время было безнадежно потеряно, и операция стала невозможна.

По мнению врачей Сокольской ЦРБ, этот факт стал предсказуемо очередным в цепи трагических случаев сотрясающих больницу.

Так, еще в июне 2008 года здесь на операционном столе погибла роженица.

В отношении врачей Арапова и Тюриковой было возбуждено уголовное дело по ст. 109 ч.2 УК РФ. Стараниями заинтересованных лиц затянувшееся следствие перетекло в затянувшийся судебный процесс. В это время Арапова избрали депутатом Земского собрания Сокольского района, а затем и его председателем!

Еще одно дело – об утрате роженицей здоровья и гибели ребенка находится в следственном комитете и ждет решения, здесь также фигурирует фамилия главного врача.

Работники больницы жалуются, что здесь сложилась невыносимая обстановка. За время руководства Арапова уволились многие специалисты, недавно уехал перспективный анестезиолог-реаниматолог. Закрыта лицензированная ВИЧ-лаборатория (анализы больных получают уже после их выписки!), на грани закрытия роддом, ликвидирован морг. При минимальном количестве врачей, раздуты штаты заместителей, а вот завхозов даже два! Поликлиника, будто частная лавочка, перешла на укороченный режим работы, до 13.00. Персонал жалуется на грубое отношение, отсутствие профессиональных совещаний, консультаций по рабочим вопросам.

Потерпевшие, их представители, врачи неоднократно обращались в Минздрав Нижегородской области, но «воз и ныне там». Арапов продолжает работать главврачом Сокольской ЦРБ.

Тем самым аппаратом УЗИ, которым, вообще-то, сегодня никакую больницу не удивишь, главврач не разрешает пользоваться ни акушеру-гинекологу, ни зав. хирургическим отделением.

Прибор простаивает, а чтобы никто не мог и помыслить использовать его по назначению, главврач Арапов дал указание снять с аппарата датчики. Необъяснимое никакими разумными доводами поведение не могло не привести к трагедии. Но никаких последствий для руководителя ЦРБ этот страшный случай не имел.

Жопа – она и есть жопа!

Пока готовился материал, в ЦРБ Сокольского опять произошли «неприличные» события.

11 мая в операционной была проведена генеральная уборка в преддверии операций. Неожиданно для зав. хирургическим отделением Грошевой Е.В. из операционной пропадает аппарат УЗИ, который отделение получило в рамках нацпроекта.

Так как никаких официальных распоряжений по изъятию аппарата не поступало, то зав. отделения подала заявление о пропаже в полицию. В результате проверки выяснилось, что забрала аппарат, ранее упомянутая уже мной, врач Тюрина Е.В.

Как?

Да очень просто: вошла в стерильную операционную в верхней одежде и без сменной обуви, взяла аппарат и вынесла, не уведомив медперсонал хирургического отделения. Какие тут приличные слова подберёшь?»

Корреспонденты «Newsroom24» выяснили у коллег врача Алексея Воробьева, что ему было за столь категоричную запись:

— Запись была сделана в документе санавиации. Это отдельная служба экстренной помощи и к больнице, которая является его основным местом работы, не относится. — ответили те. — Ну. пожурили его, а что делать-то? Если Воробьева уволят, брешь в санавиации никто не прикроет. Нейрохирургов в городе не так уж и много.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 15 на «Нижегородский нейрохирург, посетив Сокольскую ЦРБ, поставил ей диагноз: «жопа»»

  1. Вася пишет:

    No comment! какой ужас, чья волосатая лапа удерживает на плаву этого горе-администратора из Сокольской ЦРБ?


  2. Маша пишет:

    То же самое много раз наблюдала в районной поликлиннике в Н.Новгороде- везде вранье и произвол чиновников


  3. Андрюха Док пишет:

    Конечно организацию медицинской помощи в Сокольской ЦРБ, в этой ситуации, нельзя не упрекнуть, равно как и действия нейрохирурга, но здесь проблема гораздо глубже и является лишь частным случаем развала здравоохранения в нашей стране. Мне как практикующему врачу очень обидно, до какой степени унижена моя специальность. Решение проблемы здесь никак не в громких уголовных делах, увольнениях и прочем подобном. В таком случае, жители Сокольского района вообще не смогут получить НИКАКОЙ медицинской помощи, ввиду отсутствия специалистов. Грустно это все...спасибо ЕдРу


  4. Вика пишет:

    Антонина, Уважаемый Андрюха Док,я полностью разделяю ваше мнение,но здесь кроется подоплёка ещё и морального,человеческого отношения к нам смертным,Когда в 2003 году моя дочь на пятый день после родов после капельници стала задыхаться,мне об этом сообщили знакомые из хирургического отделения,куда на каталке её перевезли из родильго отделения ,Даже когда она умирала меня не пустили к ней,А может она была уже мертвая,Арапов сказал ,что я ей ничем помочь не смогу и отправил домой,прогнал от палаты,а через 10 минут позвонил и сказал что Веры не стало,Это мораль одного человека,его неуважение к людям и всему человечеству,Мне трудно сейчас что либо добавить,но извинится ,попросить прощения он же мог,Верочкина дочка боится ходить в больницу,Спрашивает:Это здесь моя мама умерла,


  5. Президент пишет:

    Квадратная жопа.


  6. барк пишет:

    Даешь суд над необразованными врачами и депутатами Сокольского района!


  7. Игорь пишет:

    Анна Степанова-ей верить, себя не уважать. Болтушка.


  8. мариэль пишет:

    у нас в Сокольском правды не найдёшь!!!!!всё продаётся и покупается-здоровья вот не купишь жаль...одно дело когда люди лгут друг другу живя в большом городе,а в деревне как наша вообще ситуация другая,все же как родные,настолько обжились.Нет не чести не достоинства не в суде не в администрации...про Веру Сафронову знаю,н. Манина рассказывала,я плакала если честно,могилу О.яковлевой вижу -на кладбище хожу...волнует один вопрос-а Ершова(юр. представитель,не засланный ли казачок???очень плохо о ней говорят)


  9. надежда пишет:

    У вас в Сокольском есть педиатр,не помню как фамилия,раньше в конце 80-х годов вызывали ее к нашему сынишке, ребенок простыл,была температура и один раз его вырвало,так она поставила диагноз-дизентерия и хотела отправить в инфекционный барак,я не дала,какая дизентерия у него,если нет поноса,но врач резонно заметила,что бывает и такая форма,без поноса!!! Сама сходила в аптеку,купила жаропонижающих,еще чего-то и через день мой сынуля выздоровел. Этой зимой вызывала к мужу скорую ,поскольку высокое давление не могли ничем сбить,даже внутривенно укола не смог доктор поставить, плохая медпомощь в поселке. Мы сами приезжаем к вам на отдых,поэтому сравнивая плохую медицину у нас с вашей можно сказать,что в поселке Сокольском медицинская помощь практически отсутствует , очень жалко жителей!


  10. 233 пишет:

    Скоро медицинскую книжку делать.Опять к этим уродам идти в белых халатах.((


  11. Аноним пишет:

    Поэт горбат.Стихи его горбаты.Кто виноват?


  12. ольга пишет:

    Сама боюсь медиков за их вранье. Врач от слова врать. Ладно бы это вранье на благо, но никак иначе.


  13. а 2 пишет:

    Прочитал заголовок и подумал что «ЖОПА» это какая то врачебная аббревиатура. Расшифровывать начал, а оказывается «ЖОПА» она и Сокольском «ЖОПА»!


  14. Соловьев А.В. пишет:

    Ваш Воробьев сам -натуральная ЖОПА.Пусть за своими профессиональными данными и умениями лучше последит-прежде чем давать оценку другим...оценивать других имеет право только тот,кто добился исключительно отличных отзывов о своей профессиональной деятельности.а не врач,который сваливает свои хреновые знания на отсутствие датчиков у аппарата УЗИ...правильно в конце написано-если его уберут,то кто же работать будет...вот это ХАРАКТЕРИСТИКА врача-затычка дырки в кадрах...самый реальный отклик на его профессиональные навыки...


  15. ася пишет:

    хочеться сказать о медведе и фаворском это же ужас...они постоянно пьяные или с похмелья!!!как так????а гонору то что?от куда все это лезет???


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение