Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 20 февраля 2018

В Н.Новгороде рядовой, убивший сержанта и хотевший взять в заложники офицера, отправлен в психбольницу


Напомним, парень хотел угнать машину и отправиться отдыхать на Черное море

Как рассказал «Криминальной хронике» заместитель руководителя военного следственного отдела СКР по Мулинскому гарнизону Александр Шевчук, Нижегородский гарнизонный военный суд направил на принудительное лечение в психиатрическую клинику бывшего военнослужащего войсковой части №06709 (ныне эта чать расформирована — прим. «КХ»), который обвинялся в том, что застрелил сержанта и хотел взять в заложники офицера.

Напомним, 24-летний военнослужащий бывшей войсковой части №06709 (Мулино), обвинялся в совершении преступления, предусмотренного частью 1 ст. 105 УК РФ (убийство.)

По данным следствия, рядовой, призванный на воинскую службу из Москвы летом 2012 года приискал несколько автоматных патронов, и 28 июля того же года во время учебно-тренировочных занятий беспричинно совершил убийство 19-летнего младшего сержанта (призванного из Подмосковья). После совершения убийства злоумышленник сдался.

На основании результатов судебно-медицинской экспертизы, проведенной в институте им. Сербского в Москве рядовой был признан невменяемым.

Уголовное дело направлено в Нижегородский гарнизонный военный суд для применения к нему принудительных мер медицинского характера.

Обвиняемый имеет незаконченное высшее образование. Из его показаний следует, что после убийства он планировал взять в заложники офицера, завладеть автомобилем, на котором отправиться отдыхать на Черное море.

— Ни обвиняемый, ни его жертва не состояли в отношениях подчиненности — отметили «Криминальной хронике» в следственном ведомстве.

Как сообщает пресс-служба СК России, погибшего сержанта звали Алексей Виноградов. По факту незаконного призыва на военную службу проводится доследственная проверка.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 4 на «В Н.Новгороде рядовой, убивший сержанта и хотевший взять в заложники офицера, отправлен в психбольницу»

  1. степан пишет:

    наверное сынок чинуши...


  2. Некто Коба пишет:

    Да,не. Он еще на гражданке на учете в «дурке» по месту жительства числился, справка в деле есть. Вопрос в том, на [censored] таких в армию брать?


  3. Дмитрий пишет:

    Я папа Алексея Виноградова.Ни какой справки у него на гражданке не было.Я знакомилась с личным делом, так как мы потерпевшие.12 марта в 11-00 у нас очередной суд если интересно пишите. моя почта diman22@yahoo.com


  4. Мартин пишет:

    Дмитрию: Соболезную,как отцу. А насчет обвиняемого,могу сказать,что дурка для него-не худший вариант. Т.к.,желание поехать отдыхать на Черное море с заложником-это что-то!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение