Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 21 октября 2017

В Мулино сержант-садист зашивал нитками уши сослуживцу и надрезал ножницами нос


Уголовное дело в отношении Али Расулова направлено в Нижегородский гарнизонный суд   (видео)

Как рассказал «Криминальной хронике» прокурор Мулинского гарнизона Виталий Потаскуев, следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении военнослужащего войсковой части №06709 (Мулино, Володарский район, Нижегородская область), который обвиняется по ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), ч.3 ст. 335 УК РФ (нарушении уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, повлекшее тяжкие последствия) и ч. 1 ст. 127 УК РФ (незаконное лишение свободы).

В настоящее время уголовное дело направлено в Нижегородский гарнизонный суд.

В пресс-службе Военного следственного управления СКР РФ по Западному военному округу «Криминальной хронике» сообщили обстоятельства этого уголовного дела.

Перед судом предстанет младший сержант войсковой части №06709 (Мулино) Али Расулов. По данным следствия младшие сержанты Расулов и Дмитрий Бочкарев вместе проходили военную службу по призыву в этой войсковой части.

В середине июня 2012 года оба были направлены в гостиничный комплекс войсковой части, дислоцированный в поселке Мулино, для его охраны и поддержания порядка на территории.

По данным следствия, в период с 1 июля по 13 августа на территории гостиничного комплекса Расулов, нарушая уставные правила взаимоотношений между военнослужащими, наносил Бочкареву побои, унижал его честь и достоинство.

Он это делал с помощью различных подручных предметов: деревянным черенком, лопатой, круглой деревянной ножкой от табурета, металлической дужкой от кровати, металлической цепочкой, резиновым шлангом, а также руками и ногами с особой жестокостью.

Кроме того, обвиняемый систематически под угрозой насилия заставлял Бочкарева принимать позу, называемую «полгора»: Бочкарёв должен был стоять на полусогнутых ногах с вытянутыми вперед руками, притом Расулов наносил ему удары ногами по ногам в каждом случае при изменении положения.

Чтобы синяки были менее заметны на теле Бочкарева злоумышленник насильно заставлял его залезать в бассейн с холодной водой.

Следствие считает, что Расулов незаконно держал потерпевшего против его воли в земляном погребе, помещал в нежилые помещения гостиничного комплекса, связывал по рукам и ногам скотчем, и ограничивал в общении с родственниками и друзьями, не разрешая звонить по сотовой связи.

Кроме того, садист вырезал жертве маникюрными ножницами часть хрящевой ткани носа, а также неоднократно зашивал причиненные разрывы левого уха хозяйственной иглой и ниткой.

Утром 13 августа Расулов обнаружил Бочкарева лежащим на кровати без признаков жизни. Чтобы скрыть факт его смерти, злоумышленник в тот же день спрятал тело в котельной гостиничного комплекса, где оно впоследствии и нашли.

Судебные медики установили что телесные повреждения, которые повлекли смерть человека, были причинены Бочкареву при жизни.

Погибший был призван в армию в период осеннего призыва 2011 года из Саратова, обвиняемый — тоже из Саратовской области.

Напомним, матери погибшего солдата сообщили о гибели сына 13 августа. Домой пришли люди с военкомата и сообщили известие: Диму нашли убитым. По предварительным данным, Диму убил его же сослуживец, вместе с которым он охранял баню. Сначала сказали, что причина смерти удушье. Потом появились сведения, что перед этим над ним издевались 2 недели и, в конце концов, на похоронах сотрудник военкомата сказал, что Дима скончался от удара по шее арматурой...


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 62 на «В Мулино сержант-садист зашивал нитками уши сослуживцу и надрезал ножницами нос»

  1. Лойер пишет:

    Как бывший судья, никогда не бравший взяток, совершенно независимый. Сам отслуживший и сыну не давший неотслужить, ДАЛ бы этому плохому человеку — лет 15 на полную катушку. Жаль, что больше нельзя по закону.


  2. Аноним пишет:

    Жесть. На кол его


  3. Rika пишет:

    Вот скот!!! у меня нет слов,...15 лет такой скотине мало...


  4. Лойер пишет:

    И вообще вопрос? Не пора Мулинскую бригаду расформировать? То там солдаты гибнут при разгрузке боеприпасов. То военнослужащих убивают по сути издевательствами над ними. Внук растёт, страшно, что он попадёт в эту бригаду.


  5. Лойер пишет:

    Там пьяные офицеры -садисты людей сбивают на своих автомобилях.


  6. Аноним пишет:

    Никакого надзора со стороны офицерского состава... А эту нелюдь расстрелять.


  7. Аноним пишет:

    А вы не думали, что во всей стране такое! Потому что «з...ри» — молодцы!!! У них с детства в почете спорт! А если ты занимаешься спортом — ты сильный и телом и духом! И просто, если бы у погибшего было бы немного духу, то не было бы такого конца!

    Конечно, по-человечески приношу соболезнования родным.


  8. Аноним пишет:

    Мулино-это маленькая Москва .Там бардак-здесь бардак.Там воровство-здесь воровство.Там наркота -здесь.Продажа оружия-здесь.Угон авто -здесь.Продолжить...вырубка лесов на полигоне годами,постройка кафе натрассе с гибелью солдатиков................................Вывод=Сердюков+народ=Мы в Путине,,,,,,,


  9. Аноним пишет:

    судом линча


  10. Мартин пишет:

    Служил в начале 90-х,могу сказать одно:армии без дедовщины не бывает.Но то ,что вытворял сержант с простой русской фамилией Расулов-это клиника.Практически на 100 % вина отцов-командиров,которые,вместо того,чтобы заниматься личным составом занимаются личными делами.Да,чего говорить-какая страна,такая и армия...


  11. дед пишет:

    более 20 лет выслуги,с 2008года на пенсии.Уроды были всегда.Правление мебельщика не застал-ушел сам.Какой министр такие и подельники.ПОЗОР...За то за год защитников готовят."оба были направлены в гостиничный комплекс войсковой части" Родину [censored] ГОСПОДА ОФИЦЕРЫ выполнению поставленной боевой задачи..........толчки дравить.МАБУТА.


  12. checist пишет:

    Рыба гниёт с головы. Сажать надо и командира части.


  13. лёха пишет:

    правильно, нодо офицеров привлекать к уголовной ответственности,тогда следить будут лучше


  14. Аноним пишет:

    Служу Расии!


  15. Аноним пишет:

    Да о чём вы все говорите! Не армия и не тот, кто её возглавляет виноваты! Если ты амёба, то тебя и Расулов, и Иванов, и Горидзе, и Хомченко вот так опустят, т.е. носы поотрезают, уши позашивают... Сам служил 84-86 (в непобедимой и легендарной) и точно также всякая «звер...та» пыталась унизить. Точное место назову — Даурия, если кто знает географию страны, то представляет место. Так вот: стою я в наряде дневальным по парку (многие здесь и не знают, наверное, что такое парк и дневальный, т.к. «удачно» откосили). А отслужил я толькл полгода. И подзывает меня в бокс (т.е. гараж — для откосивших) «дедушка» из знойного Азербайджана (представители которого так нравятся откосившим со своей дебильной песней «Давай, до свидания»). Не имел я права ослушаться — «дед» зовёт! А эта мразота достает свой член и ласково так говорит: «Ты пососи немного, я никому не скажу». И вот тогда я в...бал ему ласково по лицу, достал штык-нож и сказал, что ночью его зарежу, если меня побьют его земляки и он. Думал, всё — не жить больше!!! Нет — понял «зверек», не пройдет шара.


  16. Атататий пишет:

    мне срать на экстремизм, но это чурка е6аная! и хоть что вы говорите мне, 90% из них такие же долбое6ы без мозгов и воспитания


  17. Атататий пишет:

    мне только не ясно одно, бледнолицым не надоело вот быть лохами? все 100% знали об этой лаже и молча сосали. нех удивляться что [censored] рас раком стоишь. изза терпил галимых чурбаны так себя и ведут. потому что знают что никто не полезет против... опсосы.


  18. Атататий пишет:

    бьют, так бей в ответ сильнее, убивают — тоже убивай


  19. Просто мать и бабушка пишет:

    Офицеры! Вы где? Чем вы заняты?. У вас есть дети? А если ваш сын окажется в этой ситуации? Проснитесь. Хватит проедать деньги налогоплательщиков. Это вы в ответе за наших детей. И судить надо в первую очередь вас. А этого урода казнить так же, как он издевался над парнем. Неужели еще такие существуют на свете?


  20. дмб 2001 пишет:

    не нужны нам в армии такие ублюдки как этот чурка отдали бы его на расправу родителям и друзьям погибшего.


  21. АНОНИМу пишет:

    Хорошо, что не завалил — а то бы всю жизнь бегал ... или в воры или в мвд. «Их» — из пограничных районов старались не трогать по команде сверху — «дружба народов, а то переметнутся на сторону врага в случае чего» да в части всегда кучей держались — видимо подсказывали кому отстегнуть + наркота, о которой мы тогда не знали — вот они и гнали беспредел от безнаказаности.

    Про этих двоих — на таких местах всегда неуставные отношения и требования, обычно без бабла не обходиться — но в этом случае беспредел, в том числе и «господ офицеров» — видели же, обычно переводили таких от греха подальше


  22. ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫЙ пишет:

    Знаю семью,в которой только что из подмосковной воинской части вернулся сын.Весь год службы его мама рассказывала,как повезло сыну,армия прошла легче,чем ожидали,физически тяжело,деды пахать по службе заставляли,но всё в рамках узнаваемого отцами:"И мы так служили"Так в той замечательной части за пару лет до того события были типа мулинских,но расследовали,повыгоняли часть офицеров,остальные служат как надо(по поводу каждого синяка солдаты объяснительную пишут).Новых не нарожали,старые смогли порядок навести.И брюнеты среди солдат есть,служат как все.Сколько парней должны погибнуть,чтобы в Мулино порядок решили навести?


  23. Аноним пишет:

    Есть среди людей и не люди К ним надо относиться как к опасным бешеным животным. Если их убивать то сядешь в тюрьму. Вот и делайте выводы. не все гладкие и пушистые.


  24. 555 пишет:

    Гнать и гнать чурбанов.Начиная с верху


  25. Сергей пишет:

    Читаю про сегодняшнею армию,как черножопые держат всех в страхе от солдад до офицеров,просто неверю этому! Сам служил в ГСВГ в 80-х годах,под Берлином,порядок и дисциплина были на высоте,кавказцы как и все остальные службу тащили по-совести,никаких драк и унижений не было и в помине...даги и чечены и полы мыли и очки драили!Что сейчас то творится? В чем причина? Хотя если это черножопое [censored] с Мулино наркоша,то в принципе понятно,непонятно только почему умерший ни начальству не стуканул,ни родителям,да в конце-концов мог бы того спящего инвалидом сделать.А садиста этого по-максимуму определить на зону,как кто-то тут написал на 15 лет,хотя наверное мало это,пожизненое дать бы!


  26. Аноним пишет:

    Чурбанов иметь надо в ЖОПУ!!!! Пусть едут в свой «зверостан» и там порядки свои устанавливают!!! Всю эту ё...ную дагестанщину, кабарду и других горных горцев надо ГНАТЬ ИЗ РОССИИ!!!!


  27. александр пишет:

    Али в Саратове на медика учился, вероятно чтоб навыки не терять, взял в руки игли и нитки.


  28. александр пишет:

    иглу


  29. Шпилька пишет:

    Пускай родителям своим крестиком на лбу вышьет «Мой сын-УБЛЮДОК» ПОЗОР родителям — отморозь воспитали! Позорище офицерам- мальчикам в шелковых трусишках- под носом убивали человека несколько дней. Кошельки на зарплату открывать они умеют, а работать с полной отдачей не научились.И что удивительно никого с треском лбом в дверь с работы не выгнали. Почему за людей никто не несет ответственности. Это не рабы- это защитники Отечества. Скинхеды-это плохо , а наших убивают- нормально не убудет-нас много. Видимо по такому принципу рассуждают.


  30. Сергей пишет:

    Офицеров то сейчас нет,все уже на пенсии,а кто и есть это не офицера...а пшик...


  31. Ни пишет:

    Воспитывайте своих детей в любви к спорту... Служил в начале 2000-х, теперь занимаюсь спортивным воспитанием сына......


  32. Аноним пишет:

    Чуркобес он и есть чуркобес!


  33. седой пишет:

    плохо . очень плохо в армии


  34. седой пишет:

    лучше в лагере отсидеть чем такой армии служить . там больше порядку . ни кто не тронет если сам не выпросаш


  35. Ибанько Иван пишет:

    Чурки понимают силу и порядок. Порядка в МУЛИНО нет — ибо сам младший начсостав офицер дрищет перед дагам слово сказать, батяня комбат рапортует комполка всё хорошо, порядка в гарнизоне нет. был недавно там в казарме, посмотрел на лица наших защитников. больно смотреть.


  36. Света пишет:

    Правильно, офицеры должны отвечать за то что, матери доверив им своих детей в последствии одевают черные платки... Стыд вам «ГОСПОДА ОФИЦЕРЫ» !!! Хороших командиров не зря зовут «БАТЯ», как своих отцов...


  37. Necb пишет:

    Ни за что сына в армию не отдам, не буду ребенку врагом. Еще в детстве, когда слышала, что кто-то служил, уважение чувствовала к человеку. Сейчас чувствую уважение к родителям, которые смогли найти средства или силы заставить ребенка учиться и не попасть в армию. Звучит не очень, но правда.


  38. Лойер пишет:

    А я сам в Армии служил, сын служил и внука « отдам» служить. Ничего особо страшного, если будешь мужчиной. Но этого Расулова -15 лет, т.к больше нельзя, но «с особой жестокостью». Такие Расуловы и вне Армии — подонки.


  39. Аноним пишет:

    не было в человеке стержня поэтому и умер ,нужно уметь за себя постоять


  40. Аноним пишет:

    38 — там 3 статьи, можно 22,5 лет нарезать по 69-3


  41. Бывалый пишет:

    Да БЕСПРЕДЕЛ !!! Но смотреть надо глубже — откуда это всё, эта жестокость, это отношение друг к другу. Ненависть злоба и безразличие... — весь этот негатив вырастает из семьи. А семья живёт и существует, в тех условиях которое создало государство. А государству наплевать на отдельно взятую семью на отдельного человека.

    Давно надо сделать поностью контрактную армию. Есть у парня внутренний стержень, сила и уверенность, хочет служить — пусть идёт защищает Родину, да заодно получает деньги, такой парень за себя сможет постоять.

    Так уж сложилось, что в славянских семьях один в крайнем два ребёнка, да и тех порой сложно вырастиь (если ещё семья без отца). Вот частенько ребята и вырастают слабо подготовленные к жизни, одних ведёт дорожка ПО КРИВОЙ, а другие остаются по жизни БОТАНИКАМИ.

    А воспитание в Кавказских семьях это совсем другое . Уважают силу. Кто для них не свой тот враг, а с врагом можно делать всё, что хочешь. В «период дружбы народов СССР» 87 году разговаривал я с одним 18 летним салдатиком по национальности чеченец. Так он сказал мне, "Вы русские завоевали Кавказ и мы это помним и каждый родившийся горец воспринимает это с молоком матери, мы Вас НЕНАВИДИМ ! "


  42. admin пишет:

    Бывалому:

    вы отчасти правы по поводу семьи, но здесь, наверное, не тот случай. папа у жулика врач-хирург какой-то. хотя, не думаю, что в семье процветала ненависть и безразличие, но пробелы в воспитании сына точно были допущены.


  43. Шкаложуп пишет:

    Не-ет, ребята, дедовщина тут ни причём. Обратите внимание, гостиница. Это же не казарма, тихое место. Сам в таких местах не бывал, но друг один рассказывал. Он был поваром на даче команндующего дивизиией. Большую часть времени никого из начальства нет, только он да истопник, тоже солдат. Лафа. Ничего подобного у них конечно не было. Если обидятся друг на друга, просто разойдутся в разные углы и не разговаривают день-другой. А больше вместе вино пили (в Молдавии дело было).

    Вот интересно, вашего ребенка вы в какой роли хотели бы видеть в данной ситуации? Да ни в какой. За обоих родителям должно быть горько. Погибший паренек был очень тихим и безответным. Нельзя так детей воспитывать. Извините.


  44. Бывалый пишет:

    Шкаложупу:

    Согласен, незная всех обстоятельств этой трагедии нельзя сделать глубокий вывод, дедовщина это или межнациональная ненависть или созрел ещё один садисит-маньяк или что-то ещё. Но про тихое место точно подмечено. Обычно туда посылают надёжных и бессловестных.

    Но армия должна заниматься своим професмиональным делом, а не обслуживанием ТАБУРЕТКИНСКИХ АКТИВОВ, это никогда ни к чему хорошему не приводило и не приведёт. Нарыв будет постоянно назревать и переодически прорываться в виде таких трагедий.


  45. микола пишет:

    Обмельчал Русский мужик. Если бы замочил в свое время этого чурку много бы не дали. Но... не хватило духу у защитничка. А в случае войны как бы он врага уничтожал? Я думаю нам не нужны такие защитники Родины,которые за себя постоять не могут.


  46. Аноним пишет:

    Рядом, во Фролищах, в 2000—2004 годах то повесится кто-нибудь, то зарежут, то изобъют, то еще что-нибудь. Да и сбегали часто с автоматами наперевес. Так что я не удивлена.


  47. Шкаложуп пишет:

    Только вчера узнал из репортажа питерских! новостей из зала суда, что погибший был сиротой-детдомовцем. Бедолага. Винить родителей за неправильное воспитание бесполезно. Жестокость и равнодушие. Кстати, «не видящих» командиров ни в чем не обвиняли, хотя адвокат и требовал.


  48. Русский пишет:

    Погибший парень был настоящим мужиком а не размазней , я знал его . Там полюбому был не один черный . Убежать или чтото предпринять у него не было возможности его связывали .


  49. Аноним пишет:

    Убивать этих гадов самым жестоким образом... Ненавижу!


  50. Иллона пишет:

    Пусть будет ПРОКЛЯТ он, его мать, его дети!!! Только мразь могла родить такого ВЫРОДКА!!!


  51. Аноним пишет:

    БЫЛБЫ Я ПРИЗИДЕНТОМ ИЛИ ПРИШЕЛ БЫ ТАКОЙ ВРОДЕ МЕНЯ. Я БЫ ИМ ГЕНОЦИД УСТРОИЛ ЭТИ ЧУРБАНЫ ПРИ СЛОВЕ РУССКИЙ КРЕСТИТСЯ БЫ У МЕНЯ НАЧАЛИ


  52. Иллона пишет:

    А где же наши СКИНХЕДЫ? Или они только мирных торговцев мочат?


  53. Макс пишет:

    Иллона пишет:

    31 Янв 2013 в 12:26

    А где же наши СКИНХЕДЫ? Или они только мирных торговцев мочат?

    Нет среди них мирных. Проверено


  54. Иллона пишет:

    И какая МРАЗЬ отправила сержанта-чурбана с русским молодым парнишкой? СВОЛОЧИ...


  55. андрей пишет:

    гной черножопый. на кол прилюдно посадить. командиров- в тюрьму как пособников.


  56. ангмар пишет:

    Всем дезертировать из армии! Не нужна нам она, сам отксил (законно кстати) и другим советую!!! Любоц ценой избегать службы


  57. ангмар пишет:

    Щас не то время, чтобы «уметь за себя постоять», на то есть полиция и средства самообороны. Да и на кой культурным людям эти тюремные штучки? Сам не служил и сына не отдам!


  58. Лилия пишет:

    Пора страховать жизнь презывника млн.на 5., на период прхождения службы, и выплачивать компенсации за все травмы. Когда будут выплаты и спрос будет. А по окончанию службы, для стимула, деньги или сертификаты давать отслужившим, чтоб не обидно было.


  59. дагестан пишет:

    всех офицеров [censored] надо это их вина им за это зарплату плотят


  60. оченьстарыйчурка пишет:

    Отсидит,придет шакал! дома будет,как хороший знакомый уши буду отрезат и пришиват каждий ден.Сильно волнуюсь ух шакал какой! Издеваться над слабым и если знаеш,что ты бог и никто не смеет тебе памишать. Ты хуже шакала так себя возомнил! Джеракага кет. До чего мы дошли. Каких ублюдков мамы нарожали. Ну я такого бы не стерпел! Убивал бы пока самого не убили,и тех кто не заступился тоже поубивал бы, это не друзья,это хуже. Чтоб ты шакал сдох там у тюрьме! Какой позор,нам старикам.


  61. ОМОН(5УАБ,06709.2011-2012) пишет:

    Ублюдок черножопый как они уже задрали на нашей земле,беспредел творить!Надо это гниду на пыжик что бы только раком ходил и света белого не видел!!!


  62. Владимир пишет:

    Ничего удивительного, всё в гармонии: они нападют на самого слабого, и то при условии что он один. [censored] самых конченных потаскух и славят себя что трахают всех русачек. Есть такие среди них. И они несмотря на убогость друг за друга, а мы бы своего такого же полудурка не простили бы и презирали, а все от того что их национальная доминанта крепче, да настолько что он даже отбывая наказание продолжит свое дело. А выйдет будет героем среди своих


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение