Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 16 ноября 2018

В Н.Новгороде суд 11 февраля рассмотрит протест прокурора о мере пресечения «стрелку из Хабарского»


Напомним, прокуратура обжаловала постановление суда о помещении под домашний арест Павла Бровкина

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, 11 февраля 2013 года областной суд рассмотрит вопрос об отмене меры пресечения в виде домашнего ареста по факту стрельбы в спортивном комплексе «Хабарское» Богородского района.

Судебное заседание о рассмотрении вопроса об отмене меры пресечения в виде домашнего ареста назначено на 14:00 мск. 11 февраля 2013 года.

Напомним, вечером 7 февраля в областной больнице им. Семашко, скончался 51-летний Олег Спиридонов, который получил огнестрельное ранение головы на парковке на лыжной базе «Хабарское».

В настоящее время продолжается сбор доказательной базы и стрелку — Павлу Бровкину готовятся предъявить обвинение по статье «Убийство».

Прокуратура не согласилась с решением суда о помещении подозреваемого Павла Бровкина под домашний арест и обжаловала данное решение в апелляционном порядке

Потерпевший — 51-летний директор фирмы «Импланта-НН» Олег Спиридонов. Злоумышленник, выстреливший в голову человеку из травматического пистолета, является директором топливной компании ООО «Ойл-Оптима» Павел Бровкин.

В настоящее время подозреваемый находится под домашним арестом. По данным следствия, в момент преступления мужчина находился под воздействием кокаина.

Напомним, 5 февраля 2013 постановлением суда 24-летний мужчина, который подозревается в покушении на убийство 51-летнего мужчины, с которым у него произошел конфликт на лыжной базе «Хабарское», помещен под домашний арест.

По версии следствия 3 февраля 2013 года в дневное время на парковке в спортивном комплексе «Хабарское» (Богородский район) в ходе ссоры между двумя водителями один из них (24-летний молодой человек) произвел два выстрела из травматического пистолета «Гроза 21» в голову другому.

Как рассказала «Криминальной хронике» следователь Богородского отдела МСО СКР по Нижегородской области Марина Макеева, по предварительным данным, (со слов задержанного) ссоре со стрельбой возле лыжный базы «Хабарское», которая произошла 3 февраля предшествовал следующий инцидент:

24-летний мужчина приехал с супругой покататься на лыжах. Мужчина остановил машину возле касс, после чего женщина вышла из машины и направилась приобретать путевку.

За машиной молодого человека на своем автомобиле ехал 51-летний мужчина, который также приехал на лыжную базу. Когда впереди ехавшая машина остановилась, 51-летнему водителю тоже пришлось остановиться и какое-то время ждать, когда начнет движение впереди стоящий автомобиль.

Он посигналил, потом ему это надоело, и он слева объехал препятствие, нашел свободное место на стоянке и припарковал машину. Сюда же вскоре подъехал и 24-летний водитель.

Старший мужчина сделал ему замечание о том, что тот не один на дороге. На это молодой человек ответил, что нет ничего страшного в том, чтобы подождать. После этого между ними и произошла ссора, в ходе которой 24-летний мужчина и выстрелил в голову сопернику.

51-летний потерпевший был госпитализирован в Богородскую центральную районную больницу, где до настоящего времени находится в реанимационном отделении. Следователи Богородского МСО следственного комитета по региону возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) по факту причинения телесных повреждений 51-летнему мужчине.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 60 на «В Н.Новгороде суд 11 февраля рассмотрит протест прокурора о мере пресечения «стрелку из Хабарского»»

  1. Аноним пишет:

    11 февраля он уже на канарах греться будет или в эмиратах и фиг вы его найдете товарищи полицаи, да судя по всему вы и не хотите его сажать.


  2. Ульяна пишет:

    Не торопите суд! У них пятничные сиськи, а потом выходные!


  3. Аноним пишет:

    Два директора дорогу не поделили! Деньги столкнулись лоб в лоб, и нет никакого уважения друг к другу!


  4. Аноним пишет:

    От тюрьмы и от сумы не зарекайтесь. Кто виноват должен сказать суд. Парня не оправдываю но и что то не особо кардиохирурги у нас по горнолыжным курортам катаются берегут свои руки И очень сомневаюсь про 1000 спасенных детей. А что про это все молчат а копаются в отцовском бизнесе . Заняться не чем .


  5. 48-й пишет:

    Ты дебил или прикидываешься? Наш суд решит кто виноват, жди...


  6. Аноним пишет:

    думаю дибил ты которому делать нечего который ничего полезного этой стране не принес


  7. Аноним пишет:

    скажите когда последний раз этом хирург скальпель держал.


  8. admin пишет:

    Анониму 7: вот мне тоже непонятно почему все орут: хирург, хирург. Он бизнесом занимался, значит бизнесмен. А то, что когда-то хирургом работал, так это когда было


  9. 48-й пишет:

    Залепи дупло, чепушила. это анониму 6,7


  10. Аноним пишет:

    жаль что мужик умер. А чего кричать что хирурга убили не хирурга а комерсанта который продавал оборудование в больницы и не известно по какой цене а потом на эти деньги раскатывал что про это молчите . Умники. Дайте разобраться тем кому надо.


  11. Обыватель пишет:

    Обсуждение данной темы начинает скатываться к тому, что если убил врача — то вроде как нехорошо, а если коммерсанта — то ... нормально?.. Да какая принципиальная разница как был убитый??? На его месте любой мог быть! Любой! Да этот обдолбанный мажор мог так же начать палить где угодно- на заправке, в магазине, на улице... А если бы он на улице работягу застрелил — сейчас бы обсуждали — «ну убил рабочего, подумаешь, не детского же врача.» по логике некоторых так получается.


  12. Аноним пишет:

    казачок засланный ,который аноним...


  13. Аноним пишет:

    убил бы работягу и если сам был бы работягой наплевали бы вы тут рассуждать и орать


  14. Аноним пишет:

    тяжко будет этому мажору на шконке парится ...хотя с баблом и там , жить можно но это уже другая тема


  15. Аноним пишет:

    займитесь делом посуду помойте мусор вынесите соседке за хлебом сходите. А судить оставьте тем кто должен этим заниматься. Не умничайте. Жаль того и другово. Сами не менее дерьмовыми становитесь не зная ситуации рассуждать пуст это делают те кто должен. ни не надо всех оливать грязью. Каждый отвечает за свои поступки .


  16. Аноним пишет:

    Слова то какие с нар только слез 14


  17. Аноним пишет:

    наша судебная система давно сгнила кто сталкивался тот знает и тут без бабла не обошлось а то за десяток яиц 3 года а за убийство дом... арест только в россии так может быть.


  18. Аноним пишет:

    умник, слезают с пальмы...


  19. Аноним пишет:

    что б рассуждать что сгнила надо сней столкнуться у вас есть опыт ? у судей тоже есть семьи и не надо всех в дерьмо вталкивать вы что из себя представляете что б судить об этом. Участник стадного чувства куда пиарщики отправят туда и бежишь


  20. Аноним пишет:

    такое ощущение что вы с луны упали . вы в какой стране живёте? или вчера родились? мажоры тепличные ,а как коснулось запели,теперь и вы столкнётесь с этой вами уважаемой системой. потом поймёте о чём я.


  21. Аноним пишет:

    Ну точно сиделец


  22. Аноним пишет:

    20... ты сталкивался ? если нет то не чеши языком. Везде есть дерьмо и там в этой системе и там чем ты занимаешься.


  23. Аноним пишет:

    Судей в стране нет,есть крысы в мантиях. Тот,кто это отрицает-мразь.


  24. Ульяна пишет:

    Паша подал голос: «Мои близкие все сделали по максимуму, чтобы сохранить ему жизнь, в отличие от его, кстати, родственников. Организовали лучших врачей, но вот так произошло» www.kp.ru/daily/26028/2946919/


  25. Сергей пишет:

    Сначала уберут кокаин,потом спрячут мальчика в психушке!!


  26. Аноним пишет:

    жаль всех участников этой трагедии. Но жаль и вас всех кто от своей желчи не знает куда деться и пишет свякую дрянь. Включите свои мозги и подумайте куда вас всех каждый раз ведет пресса. Посмотрите на себя как стадо баранов заняться нечем лучше книгу умную почитайте


  27. Аноним пишет:

    Это написал какой то кретин!


  28. Аноним101 пишет:

    Согласен с 25. В деле действительно много неясностей, пресса озвучивает лишь ту сторону, которая создает максимальный ажиотаж и рейтинг. Есть тайна следствия, которую еще никто не отменял, а это значит, что факты будут только по решению суда, а сейчас журналисты деньги зарабатывают своими предположениями и историями


  29. Аноним пишет:

    26. в этой жизни отвечать надо не только за свои действия но и за слова откуда столько желчи.


  30. Аноним пишет:

    Да? И какие же неясности? Есть убитый. Есть убийца, который совершил убийство в состоянии наркотического опьянения. Кстати, никто из здесь присутствующих не знает, что перед тем как начать стрелять, он сказал «тебе что, гадёныш, жить надоело?»


  31. Аноним пишет:

    Так любим копаться в чужом белье и при этом умничать а сами ни кто и ни что и в придачу одна извилина в мозгах.


  32. Аноним пишет:

    А насчет судебной тайны, «суд разбереться» и прочего бреда — так суды в этой стране продаются хлеще тех женщин, которые продаются вдоль дорог.


  33. Аноним пишет:

    29. а ты что слышал там был. Так и расскажи а если нет так и молчи . Утверждать можно только клгда сам слышал. А то у на много сказочников пиарщиков


  34. Аноним101 пишет:

    29. А вы знаете, что анализ крови на наркотики делается месяц? кажется столько времени еще не прошло...а значит говорить, что обвиняемый был наркоманом-нельзя.


  35. Аноним пишет:

    31. А сам то никогда не продавался. Может парнографию у вокзалов продаешь


  36. Аноним пишет:

    3. Аноним 101 я тебя знаю. И тобой согласен. Странно мы устроены ксебе хотим все по закону а к другим самосуд


  37. Аноним101 пишет:

    31. спорить и что-то объяснять с людьми у которых все кроме них козлы, уроды, а уж если богатые, то и слов приличных нет, не интересно. При выстрелах есть отдача, на обвиняемого могла повиснуть жена погибшего, да много всего могло повлиять на траекторию пули, так случилось, пуля попала в висок. Сомневаюсь, что это был целенаправленный выстрел. Тем более первый выстрел был в воздух, а значит предупредительный. Здесь надо собирать улики, видео с камеры слежения , собрать показания свидетелей, это уже дело следователя. А наше гадание на кофейной гуще и втаптывание всех в грязь-неблагодарное занятие


  38. Аноним пишет:

    только суд может сказать в каком он состоянии был. Что кинулись все...делать нечего?


  39. Аноним пишет:

    О, вижу за богатенького буратино уже группа поддержки впряглась, уже и понятно какую версию преподнесут.


  40. Аноним пишет:

    101. у нас еще есть нормальные люди даже читать приятно нормальная речь здравая и без грязи. Значит еще не все так плохо если кто то может обьективно рассуждать.


  41. Аноним101 пишет:

    38. а если бы он был слесарем, то может его бы все защищали? Ну попал в голову бизнесмену, ну что теперь, их много, а вот ценных слесарей мало. Чушь и бред. Они оба не бедные. Это трагедия двух людей (а не бизнесменов). Считать чужие деньги и устраивать самосуд мы все горазды


  42. Аноним пишет:

    38. А ты что богатым позавидовал. Так работай больше глядишь и разбогатеещь.


  43. Аноним пишет:

    38. Кто сказал что плохо быть богатым если ты им не стал это не значит что они все подлецы и воры. Кстати погибший то же был не бедным человеком. Вы с свой злобой не можите позволить горные лыжи а он мог.


  44. Аноним пишет:

    Люди одумайтесь займитесь своими делами. Дайте одного похоронить спокойно а с другим разобраться по закону


  45. Аноним пишет:

    Знаю семью Бровкиных давно. Родители у Павла честные и порядочные люди. Где то просмотрели за это с них и спроситься. Хочу вас разочеровать в семье он никогда не был избалованным ребенком. И в том что случилось еще надо разобраться. Пока говорит одна сторона .И конечно можно их понять. Произошло непоправимое горе погиб человекю но даже в этой ситуации нельзя лить грязь на людей которых не знаете. Пусть это сделает суд.Читаешь какие слова говорят люди притендующие на справедливость сколько злобы и ненависти.У вас что своих забот нет ...своих проблем не хватает.


  46. Аноним пишет:

    Каждый имеет свое мнение. Но наркоман-убийца должен сидеть в СИЗО.


  47. Аноним пишет:

    Знаю семьбю Бровкиных давно. Редкостные мерзавцы и мрази. Бросили бабку-колясочницу одну, а сами живут за городом и катаются на лыжах под кокаином. Про то, как «не баловали» сынка можно увидеть по его пухлой морде и тому, что в 23 года генеральный директор. Сынок, кстати, учился не в России, а в Англии.


  48. Аноним пишет:

    45. тебе заняться нечем? Лучше займись своей реальной жизнью и совестью, а не пустословием. Клевета-это тоже статья УК, так что аккуратней на поворотах. Не знаешь людей и реальные факты происходящего-молчи


  49. Аноним пишет:

    нельзя обвинять людей без суда и следствия, успокойтесь уже


  50. Слава Кастрацкий пишет:

    ставлю 10-1,что в понедельник стрелка уже небудет в стране! Закрывать надо было,а судью с Богородского суда лишить статуса за такую меру пресечения,если домашне-арестованный испарится!


  51. Из социальной сети пишут пишет:

    Не уверен... Расскажу как всё будет... Я думаю, будут доказывать что ни какого наркотического опьянения не было, что была самооборона, что попал в голову случайно, плюс первая судимость, малолетний ребенок, исключительно положительные характеристики, мощные адвокаты, суд, получивший хорошую подмазку — и получит ниже низшего, пару лет условно...


  52. Слава Кастрацкий пишет:

    49-му!Возможно Вы и правы,но вроде у покойного с деньгами все хорошо(откупиться не получится) и родственники заминать дело не собираются,так что перекроить будет очень тяжело,идти на явный подлог экспертизы навряд ли кто будет,да и общественный резонанс будет сильным в случае развития Вашего видения событий!Хотя конечно все возможно.

    Мне очень интересно,что чувствует сейчас убийца человека,у которого был свой мир,своя жизнь,дети,друзья и близкие? Вот так просто,не иза-чего,просто за понты,лишить жизни человека и хоть бы что,как так?


  53. Аноним пишет:

    Славе Кострацкому: да он сказал что он думает — папочка бабло зарядил, чтобы этого [censored] спасти, а он помер, [censored] такая! ему, пашеньке, назло


  54. Просто человек пишет:

    Особенно мне понравился комментарий где написано про то чтобы разбогатеть работать больше надо. Это где же молодой человек в 24 так плодотворно потрудиться сумел? Самим не смешно?


  55. виталя пишет:

    Покажите такую работу что бы в 24 миллионером стать а то работаешь всю жизнь а оказываешся леньтяем и лодырем не успел в ту очередь где нефть и газ делят и сколько не работай все леньтяй а по поводу закона подождем до понедельника и все увидим


  56. Из социальной сети пишет:

    «когда раздавали нефть и газ, он крутил гайки на заводе. Поэтому кто хотел — стали олигархами, а он остался рабочим быдлом» вот примерно такая у богатеньких буратин логика.


  57. виталя пишет:

    Родителей этого рембо очень жаль они ведь для него всю жизнь посетили а он своей выходкой ............


  58. Аноним пишет:

    55. не завидуй. Можно всю жизнь грузчиком проработать потому что ума на большее не хватает. Каждому свое.


  59. Ололоев пишет:

    конечно это он от большого ума в 24 года миллионером стал, каждую копеечку своим трудом заработал.


  60. student пишет:

    58., так можно сказать и о миллионерах, ды и что то я умных среди них не видел, правильно если ты сам из таких чё те ещё сказать-молодец!) прислушайся к мнению людей, ктр из народа, попробуй поработай на комбайне летом- вместо италии, и увидишь что твои мнения по поводу ума-сменится. И ни кто тут не завидует, каждому своё! Просто должна же быть справедливость.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение