Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 16 ноября 2018

В Н.Новгороде суд арестовал «Хабарского стрелка», подозреваемого в убийстве


Напомним, конфликт на лыжной базе завершился стрельбой и гибелью человека   (видео)

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, на заседании 11 февраля облсуд отменил постановление Богородского городского суда об избрании меры пресечения подозреваемому в убийстве в виде домашенго ареста.

Решением суда Нижегородской области, решение Богородского суда было отменено и подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

«Подозреваемый и его защитники в судебном заседании пояснили, что заграничный паспорт был сдан следователю, подозреваемый неоднократно являлся по вызову на следственные действия, от ответственности не скрывается, активно занимается благотворительностью, поддерживая развитие спорта в Московской области.»

Согласно листу медицинского освидетельствования на состояние опьянения, в момент совершения преступления он находиkся в состоянии наркотического опьянения — под воздействием кокаина.  — говорится в сообщении ведомства.

Напомним, подозреваемому Павлу Бровкину обвинение пока не предъявлено.

Его защитник, если точнее защитница не явилась в следственные органы ни 10 февраля, ни 11 февраля. сказавшись больной. 13 февраля у следователей был последний день для предъявления обвинения подозреваемому, после которого действие меры пресечения, которая выбранная судом, автоматически прекращалось.

Как сообщалось ранее, вечером 7 февраля в областной больнице им. Семашко, скончался 51-летний мужчина, который получил огнестрельное ранение головы на парковке на лыжной базе «Хабарское».

Напомним, потерпевший — 51-летний директор фирмы «Импланта-НН» Олег Спиридонов. Злоумышленник, выстреливший в голову человеку из травматического пистолета, является директором топливной компании ООО «Ойл-Оптима».

В настоящее время подозреваемый находится под домашним арестом. По данным следствия, в момент преступления мужчина находился под воздействием кокаина.

Напомним, 5 февраля 2013 постановлением суда 24-летний мужчина, который подозревается в покушении на убийство 51-летнего мужчины, с которым у него произошел конфликт на лыжной базе «Хабарское», помещен под домашний арест.

По версии следствия 3 февраля 2013 года в дневное время на парковке в спортивном комплексе «Хабарское» (Богородский район) в ходе ссоры между двумя водителями один из них (24-летний молодой человек) произвел два выстрела из травматического пистолета «Гроза 21» в голову другому.

Как рассказала «Криминальной хронике» следователь Богородского отдела МСО СКР по Нижегородской области Марина Макеева, по предварительным данным, (со слов задержанного) ссоре со стрельбой возле лыжный базы «Хабарское», которая произошла 3 февраля предшествовал следующий инцидент:

24-летний мужчина приехал с супругой покататься на лыжах. Мужчина остановил машину возле касс, после чего женщина вышла из машины и направилась приобретать путевку.

За машиной молодого человека на своем автомобиле ехал 51-летний мужчина, который также приехал на лыжную базу. Когда впереди ехавшая машина остановилась, 51-летнему водителю тоже пришлось остановиться и какое-то время ждать, когда начнет движение впереди стоящий автомобиль.

Он посигналил, потом ему это надоело, и он слева объехал препятствие, нашел свободное место на стоянке и припарковал машину. Сюда же вскоре подъехал и 24-летний водитель.

Старший мужчина сделал ему замечание о том, что тот не один на дороге. На это молодой человек ответил, что нет ничего страшного в том, чтобы подождать. После этого между ними и произошла ссора, в ходе которой 24-летний мужчина и выстрелил в голову сопернику.

51-летний потерпевший был госпитализирован в Богородскую центральную районную больницу, где до настоящего времени находится в реанимационном отделении. Следователи Богородского МСО следственного комитета по региону возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство) по факту причинения телесных повреждений 51-летнему мужчине.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 7 на «В Н.Новгороде суд арестовал «Хабарского стрелка», подозреваемого в убийстве»

  1. Кеноби пишет:

    давно пора!!!!!


  2. СЕРГЕЙ пишет:

    таких чмырей сразу на кол ,!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! бизмесмен [censored] ПАПИНА


  3. так пишет:

    Таких «инциндентов» у него на работе должно быть немало — судя по обыдености поведения


  4. Дед (one) пишет:

    У это парня — Павла Бровкина п. «и» ч. 2 ст. 105 УК РФ. Жаль, что адвокат потерпевших Светлана Долгова об этом не знает. Ну, адвокат не знает, а следствие куда смотрит?


  5. admin пишет:

    почему вторая часть?


  6. Дед (one) пишет:

    Админу-

    Цитирую- Убийство из [censored] побуждений- считается убийство, совершённое на почве явного неуважения к обществу и общепринятым моральным нормам...типичное- не дал закурить, сделал замечание... Это не я — Это Постановление Пленума Верховного Суда. Вот так. И почему следствие не предъявляет обвинение по ч.2 ст. 105 УК — загадка. И , кстати, вопрорс такой


  7. Дед (one) пишет:

    Продолжение — почему адвокат Светлана Долгова — представитель потерпевших этого не видит или не желает этого видеть?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение