Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 20 июля 2017

В Н.Новгороде осуждена банда «черных риэлторов»


Организатор получил пожизненный срок   (видео)

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, в Нижегородском областном суде 12 февраля был вынесен приговор банде «черных риэлторов».

Приговором суда Сергею Водопьянову назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы, Мичурину Александру – 19 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Кузнецову Алексею – 15 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Кузнецову Михаилу – 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Машкову Александру 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, Туркиной Юлии – 16 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Буровой Наталье — 6 лет колонии общего режима, Черновой Светлане — 5, 5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима, Колдырину Сергею 6 лет лишения свободы условно.

Приговор в законную силу не вступил.

Заключившие соглашение со следствием Наталья Евстигнеева получила 10,5 лет общего режима, Алексей Смолин — 8,5 строгого режима, Роман Яремчук — 8,5 лет строгого режима. Евгения Чичилина получила 11 лет колонии.

Нижегородский областной суд осуществлял интернет-трансляцию оглашения приговора в онлайн-режиме. Это второй прецедент в практике судебной системы Российской Федерации.

Н.Новгород - черные риэлторы

Преступления происходили с декабря 2004 года по 2010 год. Схемы были примерно одинаковы: злоумышленники завладевали квартирами нижегородцев, которых спаивали или держали в состоянии наркотического опьянения.
Сначала они подселяли к будущей жертве нему одного из членов группы в качестве нанимателя комнаты.

Это было необходимо, чтобы контролировать действия собственника и поддерживать владельца квартиры в постоянном алкогольном или наркотическом опьянении.

После оформления жилья в собственность их убивали, имитируя смерть от естественных причин: отравления алкоголем или передозировки наркотиками.

Четверо членов преступной группы, надеясь на снисхождение, заключили со следствием досудебное соглашение, рассказав об обстоятельствах совершенных преступлений.

Так, например, 33-летняя Евгения Чичилина за участие в двух убийствах и трех эпизодах мошенничества и грабеже была приговорена к 11 годам лишения свободы.

Она обвинялась по трем эпизодам ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество), п.«в» ч.4 ст.162 УК РФ (разбой), п.п. «а, ж, з, к» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, двух и более лиц).

Тогда в результате преступных действий злоумышленники завладели 3-х комнатной квартирой на улице Веденяпина в Автозаводском районе и 2-х комнатной квартирой на улице Акимова в Канавинском районе. Жертвами преступников стали родные брат и сестра 1971 годов рождения.

Женщина погибла в результате отравления. Злоумышленники подмешали ей в спиртное снотворное и препарат из группы нейролептиков.

Они знали, что употребление этой жидкости ведет к нарушению психодвигательной координации, потере координации во времени и пространстве.

А при длительном употреблении приводит к смерти от заболевания сердечно-сосудистой системы. В результате у потерпевшей развилась кардиомиопатия (острая сердечная недостаточность), и женщина умерла 29 декабря 2009 года.

Брат женщины умер в результате потери крови. Один из злоумышленников ударил его ножом в грудь, после чего инсценировал его самоубийство, вскрыв тому вены.

Добычей преступников стали две квартиры, которые они продали за общую сумму около 3,5 млн. рублей. Также их добычей стало 227 тысяч рублей, которые они сняли с банковского счета погибшей женщины.

Кстати, в результате мошенничества с квартирами двое несовершеннолетних детей женщины оказались лишены жилья.
Кроме того, как было установлено в результате расследования, обвиняемая косвенным причастна к убийству сестры архитектора Харитонова, которое произошло в конце января 2011 года.

Тогда в квартире дома по улице Соревнования в Нижегородском районе был обнаружен труп 65-летней пенсионерки, родной сестры известного нижегородского архитектора Александра Харитонова. Руки жертвы были связаны за спиной скотчем.

Как определили судебные медики, смерть женщины наступила в результате удушения. Полицейские установили личности и задержали подозреваемых в этом преступлении.

Ими оказались двое мужчин в возрасте 25-ти и 40-лет. Мотивом произошедшего стало желание завладеть квартирой пенсионерки.

Следователи выяснили, что обвиняемая «навела» на эту квартиру своих знакомых. Ее желанием было завладеть документами на квартиру пенсионерки, но исполнители перестарались, и старушка умерла.

Другой, из заключивших сделку со следствием — 37-летний мужчина рассказал об обстоятельствах другого убийства.

В 2009 году, он вместе с другими членами группы в Ленинградской области на маршрутном такси вывезли в лес 31-летнюю владелицу квартиры, после чего сделали ей укол наркотиком, желая, чтобы та умерла от передозировки.

Однако организм женщины оказался сильным, и смерти не наступило. После этого мужчина задушил жертву.
Впоследствии квартиру потерпевшей участники группы продали за 1 миллион 400 тысяч рублей.

Также банда убийц в 2009 году обманом приобрели право собственности на квартиру 83 дома 27 корпус 3 по улице Снежная Н.Новгорода стоимостью 1 миллион 700 тысяч рублей.

28 декабря в вечернее время они ввели бывшей собственнице квартиры смертельную дозу героина.

На следующий день перевезли труп на остановку общественного транспорта «улица Дачная» в Ленинском районе, сымитировав смерть от передозировки.

Всего по данным следствия в преступную группу в общей сложности входило около 20 членов. Но перед судом предстали не все. Остальные участники группы либо мертвы, либо находятся в заключении.

черные риэлторы в Н.Новгороде

Кстати, одна из ранее осужденных (Наталья Евстигнеева)  за сотрудничество со следствием чуть не поплатилась жизнью — ее хотела «убрать» Юлия Туркина уже проверенным способом, отравив героином.

Лидер группировки был Сергей Водопьянов, который на момент вынесения приговора уже отбывал 15-летний срок за педофилию.

Он был осужден за 76 случаев изнасилования 10-летней девочки, происходившие в период с 2008 по 2010 годы. Потерпевшая — падчерица его приятеля.

P.S.
Кстати, учитывая, что группа действовала на протяжении нескольких лет, реальных жертв могло быть и больше. Следователи нижегородского следственного управления СК России обладали информацией от обвиняемых о еще нескольких убитых ради квартир горожанах, а у родственников пропавших людей было получено разрешение на эксгумацию тел.

Но эти эпизоды остались недоказанными: убитых тайно закапывали на территории нижегородских кладбищ в могилы покойников, и точное местоположение захоронений указать впоследствии никто не смог.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «В Н.Новгороде осуждена банда «черных риэлторов»»

  1. Врединка пишет:

    Напверно... ее хотелА «убрать» Юлия Туркина ...


  2. Врединка пишет:

    Очепятка))


  3. Адвокат Козлов пишет:

    Уважаемая Татьяна Лазарева, адрес Минина 8б, галентваген о292оо52, спасибо вам за обращение ко мне за юридической помощью! Я согласен на Вашу аферту, не могу отказать, но внесенная сумма мала и не дотягивает до приемлимой в вашем случае, прошу доплатить согласно прейскуранту. Спасибо за выбор нашего адвокатского кабинета #127


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение