Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 20 октября 2019

В Н.Новгороде по факту смерти школьницы от гриппа возбудили дело


Напомним, умерла 12-летняя ученица школы №127   (дополнено)

Как рассказал «Криминальной хронике» заместитель прокурора Автозаводского района Олег Купцов, по факту смерти от гриппа нижегородской школьницы 5 февраля 2013 года, сегодня 20 февраля 2013 года следственным отделом по Автозаводскому району г.Н.Новгорода СКР по региону возбуждено уголовное дело по ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

Девочка скончалась в 04:30 мск в ГБУЗ НО «Инфекционная больница № 23», куда она была доставлена ранее с диагнозом «грипп, осложненный острым респираторным синдромом, двусторонняя пневмония, отек легких».

4 февраля несовершеннолетняя осмотрена участковым врачом и ей была назначена терапия с противовирусным и антибактериальным препаратами.

Дополнено:

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, ребенок заболел 2 февраля, находилась дома. Высокая температура отмечалась все дни заболевания. 4 февраля она была осмотрена участковым педиатром, назначена противовирусная и антибактериальная терапия. Резкое ухудшение состояния здоровья произошло в ночь на 5 февраля, и девочка была госпитализирована каретой скорой помощи в больницу № 23 с диагнозом двухсторонняя пневмония.

Как сообщалось ранее, в Нижнем Новгороде ученица школы №127 умерла от гриппа. После этого школу, где училась девочка закрыли на карантин.

Между тем, отсутствие квалифицированной медицинской помощи в различных медучреждениях Нижегородской области зачастую приводит к летальным исходам.

Например, следователи Ленинского отдела СКР проводят проверку по факту гибели 7-месячного мальчика, который умер 12 июля 2012 года в детской инфекционной больнице №8.

Накануне 11 июля 2012 года у ребенка поднялась температура. На следующий день родители вызвали ребенку сначала участкового врача, а затем «скорую помощь», которая и доставила младенца с высокой температурой в детскую инфекционную больницу № 8. Врачи стали проводить реанимационные мероприятия, однако они не дали результатов и малыш скончался.

Напомним, в производстве следователей Ленинского района уже находится уголовное дело по факту гибели в этой больнице 2-летней девочки.

В конце апреля 2012 года она была госпитализирована бригадой скорой медицинской помощи со стоматитом сначала в 23-ю инфекционную больницу, а затем в детскую инфекционную больницу №8, где на третьи сутки скончалась.

По факту гибели ребенка было возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей).

Прокуратура Ленинского района признала законным возбуждение уголовного дела, и оно взято на контроль райпрокуратурой.

И уж совсем нелицеприятный диагноз поставил Сокольской больнице врач-нейрохирург из Н.Новгорода, который был вызван на экстренный случай в их районную больницу.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение