Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 16 октября 2019

В Нижегородской области выявлен новый способ мошенничества


Жительница Починок перечислила жуликам 575 тысяч рублей

Как рассказали «Криминальной хронике» в ОМВД по Починковскому району, 18 февраля 2013 года к полицейским обратилась за помощью 56-летняя жительница райцентра.

Несколько лет назад она, поддавшись телерекламе, приобретала биоактивные добавки (БАД) в фирме «Здоровье нации».

12 февраля 2013 года ей на домашний телефон позвонил незнакомый мужчина, который преставился сотрудником одного из московских банков.

Он сообщил, что согласно решению суда ей, как потребителю БАД компании «Здоровье нации» полагается крупная сумма в 495 тысяч рублей в качестве компенсация морального вреда. Однако, для того чтобы получить деньги, нужно было перечислить определенную сумму в адрес некой гражданки.

Возможность без особых проблем улучшить свое материальное положение была так заманчива, что потерпевшая не отнеслась критически к столь неожиданному повороту событий. За первой перечисленной суммой последовали другие, все возрастающие, которые опытные мошенники выманивали в телефонных разговорах.

В конце концов, через пару дней общая сумма перечисленных мошенникам денежных средств составила 575 800 рублей, что гораздо больше мнимой «компенсации».

Сейчас потерпевшая даже не может объяснить своего не поддающегося здравому смыслу поведения, говорит, что действовала как в «трансе». В полицию она обратилась только после уговоров родственников, которые заметили, что с ней происходит нечто странное.

Между тем, о новых или необычных случаях мошенничеств «Криминальная хроника» уже неоднократно информировала читателей.

Например, в полицию по Ленинскому району обратился за помощью 32-летний нижегородец, который сообщил, что стал жертвой мошенников.

Он рассказал, что ему на сотовый телефон позвонил неизвестный мужчина, который сообщил, что ему известно, где находится автомобиль «Лада-Приора», который был угнан у того в конце декабря с улицы Памирской в Ленинском районе.

За возврат автомобиля незнакомец потребовал перечислить на указанные им номера телефона 40 тысяч рублей, и при этом не потерять чеки о сделанном переводе.

Желавший вернуть свой автомобиль мужчина согласился и выполнил все требования незнакомца.

После перевода денег, мужчина должен был подойти к одному из автомобилей, который стоял в указанном незнакомце месте и предъявить водителю чеки, подтверждающие оплату. Владелец угнанного автомобиля так и поступил.

Однако водитель указанного ему автомобиля, сообщил, что ему ничего не известно об угоне автомобиля, сообщил, что он таксист и, что стоит здесь, ожидая заказа клиента.

Только тогда обманутому нижегородцу и пришло в голову обратиться за помощью в полицию.

Что не говори, а способы отъема денег у населения становятся все более и более изощренными. Хотя и «классические» схемы мошенничеств, лишний раз вынуждают улыбаться.

Вспомним, случай в августе 2012 года, произошедший в одном из торговых центров в Н.Новгороде.

К продавцу одного из магазинов, расположенных в ТЦ «Севен», расположенном в Сормовском районе обратился мужчина, который сообщил что днем ранее он оставил в магазине свои документы, и пообещал нашедшему их заплатить вознаграждение в сумме 50 тысяч рублей. Мужчина на всякий случай оставил продавщице свою визитную карточку и ушел.

Спустя время к этой продавщице обратился другой мужчина, который сообщил, что нашел чьи-то документы и предположил, что возможно их потерял кто-то из покупателей.

Девушка сказала, что действительно недавно к ней обращался за помощью хозяин документов, который обещал за их возврат 50 тысяч рублей.

Они договорились поделить вознаграждение и позвонили хозяину. Тот обрадовался, пообещал скоро подъехать, и попросил девушку передать нашедшему документы мужчине его часть вознаграждения. А он, дескать, когда приедет, то все ей с лихвой компенсирует.

Девушка согласилась, достала из кассы 25 тысяч рублей, передала их незнакомцу и тот ушел.

Как и следовало ожидать, хозяин документов за ними не приехал. Обманутая была вынуждена обратиться за помощью в полицию.

Можно также вспомнить и относительно новый способ мошенничества, произошедший в Н.Новгороде на улице Никиты Рыбакова в Сормовском районе.

Тогда злоумышленник снял на сутки квартиру. Затем в интернет-магазине заказал два телефона «IPhone».

Когда курьер прибыла по указанному им адресу, мужчина взял у нее коробки с телефонами, и под предлогом, что ему надо их посмотреть, закрыл дверь.

Затем вместе с телефонами по веревке спустился с балкона 2-го этажа и скрылся.

Курьер не сразу поняла, что ее «развели», и у злоумышленника было время, чтобы спокойно и далеко уйти.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 5 на «В Нижегородской области выявлен новый способ мошенничества»

  1. леха пишет:

    О Л Е Н И!!!!!!!!


  2. Кеноби пишет:

    соглашусь) особенно продавщица)))


  3. 15 пишет:

    А меня случай с телефонами впечатлил)


  4. валентина пишет:

    С 3марта ко мне позвонили «сотрудники»следственного отдела Москвы по поводу БАДов которые я когда-то купила и мне теперь вернут 36тыс+120тыс за вред здоровью+моральный ущерб сколько-то.Я обрадовалась конечно,но опомнилась только тогда,когда попросили на счет одного из сотрудников страховой компании перечислить 21060 руб.По голосу и по речи можно их и впрямь принять за сотрудников.Говорили очень убедительно,но в их речах была одна ошибка...


  5. валентина пишет:

    не лезут мошенники к толстосумам потому,что у них всегда есть под рукой юрист,а пожилому человеку обратиться не к кому,разве,что к участковому,,который просто отмахнется,ему не до них.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение