Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Четверг, 24 августа 2017

В Нижегородской области будут судить водителя автобуса за гибель трех человек


Напомним, экскурсионный автобус из Марий Эл столкнулся с грузовиком, груженым лесом

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Семеновский городской суд передано уголовное дело в отношении водителя экскурсионного автобуса, по вине которого произошла авария в которой 3 человека погибли и около 30 получили ранения.

Ему предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).

По данным следствия, водитель не учел дорожных и метеорологических условий, в частности гололедицы и темного времени суток и допустил выезд автобуса на встречную полосу, где потеряв управление, он произвел столкновение с грузовиком, который перевозил сруб дома.

Напомним, автобус следовал из Москвы в республику Марий Эл.

По предварительным данным, причиной ДТП стала ошибка водителя автобуса. Он не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения, где в это время проезжала фура, перевозившая сруб дома.

Напомним, ДТП произошло 6 апреля 2012 года в 04:20 мск.

От очевидцев по каналу связи – «112» с мобильного телефона поступило сообщение о ДТП в на 112 км автодороги Нижний Новгород – Киров в Семёновском районе. Столкнулись пассажирский экскурсионный автобус «Хидер» и грузовой автомобиль «Скания».

На момент ДТП в автобусе находились 47 человек, из них 3 детей и 2 водителя. По последним данным, количество погибших составило 3 человека (водитель автомобиля и два пассажира автобуса) и 30 человек получили ранения.

Дополнено:

Правительством республики Марий Эл принято решение оказать материальную помощь членам семей погибших и пострадавшим в этом ДТП.

Единовременное пособие будет выплачено членам семей погибших из расчета 100 тыс. рублей на каждого погибшего (умершего) в равных долях каждому члену семьи.

Пострадавшим участникам дорожно-транспортного происшествия, зарегистрированным по месту жительства на территории Республики Марий Эл, будет выплачено по 50 тысяч рублей.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение