В Н.Новгороде суд отменил приговор водителю, сбившему насмерть студентку на пешеходном переходе

Уголовное дело направлено на новое рассмотрение

Как рассказал «Криминальной хронике» старший помощник прокурора Советского района Алексей Дороднов, кассационная инстанция областного суда отменила приговор 36-летнему нижегородцу, осужденному за ДТП со смертельным исходом, и направила дело на новое рассмотрение.

Приговор был отменен в связи с незначительными нарушениями УПК, — отметил А.Дороднов.

Как сообщалось ранее, суд Советского района на заседании 10 октября вынес приговор 36-летнему нижегородцу, который, управляя автомобилем, насмерть сбил 21-летнюю девушку, студентку одного из вузов города.

Решением суда подсудимый был приговорен к 4 годам колонии-поселения с лишением на 3 года прав управления транспортным средством.

Кроме того, суд взыскал с подсудимого компенсацию морального вреда отцу и матери погибшей девушке по 1 млн. рублей, и компенсацию материального вреда обоим, на общую сумму около 120 тысяч рублей.

По данным следствия и суда, преступление произошло 1 декабря 2009 года в Советском районе.

В вечернее время суток мужчина, управляя иномаркой, на регулируемом пешеходном переходе насмерть сбил 21-летнюю студентку ННГУ.

По заключению экспертов, его автомобиль двигался со скоростью около 81,8 км/ч.

В течение длительного периода органами предварительного следствия принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела.

Но прокуратура Советского района отменяла решения о прекращении дела и направляла материалы на доследование.

Сложность ситуации заключалась в том, что виновник ДТП, повлекшее гибель человека, не признавал и не признает своей вины, заявляя, что ехал с разрешенной скоростью на свой сигнал светофора.

Кроме того, у него появился свидетель, другой автовладелец, который сообщает, что проезжал во время ДТП в указанном месте, и сбивший девушку автомобиль двигался на разрешающий сигнал светофора с допустимой скоростью.

Однако свидетели стороны обвинения рассказывают иначе: они шли вдоль проспекта Гагарина и встретили девушку, которая шла по направлению к пешеходному переходу.

Спустя примерно минуту услышали звук, характерный для ДТП. Повернулись и увидели, что эту девушку сбил автомобиль. Они сразу бросились на место аварии и запомнили, что в этот момент горел запрещенный для водителей сигнал светофора. Они (пешеходы) не стояли, ожидая, когда для них будет гореть разрешенный сигнал пешеходного перехода.

Результатом стало установление в действиях водителя наличие состава преступления, предусмотренного ч.3 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности гибель человека»)

Родственники погибшей девушки, настаивали на самом строгом наказании, и говорили, что с 2009 года и до настоящего момента подсудимый не только не предпринял никаких мер по возмещению ущерба, но даже и не извинился перед ними.

Хроника дальнейших событий:

В ноябре 2013 года суд Советского района повторно вынесет приговор виновнику ДТП. Его приговорят к 4 годам лишения свободы с запретом на 3 года управлять транспортным средством, а также выплате компенсации родственникам погибшей.

Криминальная хроника В Контакте
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. 573

    «В течение длительного периода органами предварительного следствия принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела.» — продажные ублюдки.

    Ответить
  2. ангмар

    аккуратней переходить надо дорогу

    Ответить
  3. 233

    Надеюсь,что этот водитель скоро здохнет. Я ему этого искренне желаю,от всей души.

    Ответить
  4. ангмар

    С дохнет)

    Ответить