Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 21 августа 2017

В Воротынском районе мать обвинили в гибели сына


Было холодно, она включила газовую плиту, и мальчик отравился газом

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, в Воротынский районный суд направлено уголовное дело в отношении 21- летней местной жительницы, обвиненной в причинении смерти по неосторожности своему трехмесячному сыну. (ч.1 ст. 109 УК РФ)

По данным следствия, в сентябре 2012 года около 22 часов года местная жительница в съемной квартире в поселке Красная горка, в жилом доме, в нарушение п. 3.10 Правил пользования газом в быту, согласно которому запрещается пользоваться газовыми плитами для отопления помещений, включила газовую плиту для обогрева квартиры и легла спать вместе со своим 3-х месячным ребенком.

В результате горения образовался оксид углерода, который распространился по квартире . Ребенок отравился угарным газом и впоследствии скончался в Воротынской ЦРБ.

Напомним, расследованием уголовного дела занимались следователи Лысковского межрайонного следственного отдела. 30 ноября 2012 года в реанимационном отделении ГБУЗ НО «Воротынская ЦРБ» скончался 3-месячный младенец.

По версии следствия 29 ноября 2012 года в вечернее время 21-летняя мать, проживавшая вдвоем с новорожденным сыном в одном из сел Воротынского района оставила включенной конфорку газовой плиты для обогрева помещения. Ночью женщина обнаружила у ребенка жар, а ранним утром отвезла его в Воротынскую ЦРБ.

Тем не менее, профессионализм воротынских медиков оставляет желать лучшего. Ровно год назад, из-того, что медики долго не могли поставить диагноз 2-летнему мальчику, было упущено время.

Когда спустя несколько дней все-таки было принято решение вести его в больницу в Нижний Новгород, мальчик скончался в карете «Скорой помощи».

Была ли дана какая-либо оценка действиям медиков — неизвестно.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение