Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 15 декабря 2019

В цистерне, где отравились двое рабочих автомойки был глицерин — СКР


Физико-химическое исследование подтвердило слова польских шоферов

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, согласно физико-химическим исследованием установлено, что изъятое из цистерны, в которой погибли рабочие автомойки, жидкое вещество является смесью глицерина и воды.

В настоящее время следователи следственного комитета назначили физико-химическую экспертизу изъятую из цистерны газовую фазу.

Следователи рассматривают как основные две версии произошедшего: возможно ли образование ядовитого вещества при вступлении в химическую реакцию глицерина и кислорода, а также необходимо исследовать процесс самого слива глицерина из цистерны, применялись ли какие-либо химические вещества при сливе глицерина из цистерны.

Состояние здоровья двух пострадавших, находящихся в городской больнице № 33 удовлетворительное. Заключение судебно-медицинской экспертизы по установлению причины смерти еще двух пострадавших пока не получено.

Напомним, 31 марта произошел несчастный случай с работниками автомойки, расположенной на улице Рельсовой в Автозаводском районе Нижнего Новгорода.

Около шести часов вечера водитель автомобиля «Вольво FH12» с пустой цистерной прибыл из Польши и поставил автомобиль в помывочный бокс автомобильной мойки.

Один из мойщиков спустился в цистерну и потерял сознание. Для оказания ему помощи с цистерну спустились еще трое работников, которые также потеряли сознание.

На место были вызваны сотрудники скорой медицинской помощи и МЧС, которые достали пострадавших из цистерны. Их в срочном порядке госпитализировали в различные больницы Н.Новгорода, где двое из них скончались.

Одному из погибших было 28 лет, второму 26 лет. Еще двое пострадавших: 21 и 18-лет находятся в медицинских учреждениях города. Состояние их оценивается, как тяжелое.

Следователи повторно осматривали автомобильную цистерну и изымали образцы неустановленного вещества для проведения физико-химической экспертизы, чтобы установить причину отравления работников. С целью установления причин смерти погибших назначены судебно-медицинские экспертизы.

Как сообщала ранее "Криминальная хроника", 2 апреля 2013 года следователи отдела по Автозаводскому району по факту отравления 4 рабочих автомойки возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти двум и более лицам по неосторожности).

Автомобильная цистерна, в которой произошла трагедия, была отсоединена от тягача и помещена на хранение для использования при проведении дальнейших следственных действий.

Следователи также изъяли документацию, подтверждающую передвижение автомобиля, в цистерне которого произошла трагедия, по территории РФ.

Водители грузовиков, в цистерне одного из которых погибли рабочие автомойки, утверждали, что в цистернах находился глицерин. Его они привезли для одного из химических предприятий, после чего заехали на автомойку, чтобы вымыть цистерны.

Однако, следователи Следственного отдела по Автозаводскому району, в чьем производстве находятся материалы расследования, сомневались в словах польских шоферов.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Один отзыв на «В цистерне, где отравились двое рабочих автомойки был глицерин — СКР»

  1. kent пишет:

    очень жаль погибших ребят.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение