Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 15 октября 2019

В Н.Новгороде будут судить экс-главу района Николая Сатаева


Напомним, он обвиняется в превышении должностных полномочий

Как сообщает пресс-служба СК России, следователи СКР по ПФО завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего главы администрации Канавинского района Нижнего Новгорода Николая Сатаева, который обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст.286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По данным следствия, в 2011 – 2012 годах Сатаев неоднократно требовал от руководителей одного из расположенных на территории района юридических лиц перечислить денежные средства в размере 1 миллиона рублей на счет общественной организации – Фонда социальных инициатив и развития Канавинского района города Нижнего Новгорода.

В случае отказа Сатаев угрожал создать различные препятствия для предпринимательской деятельности. Под действием угроз руководители юридического лица перечислили денежные средства на общую сумму 500 тысяч рублей, а также передали Сатаеву гарантийное письмо на такую же сумму.

Однако обвиняемый стал требовать дополнительных денежных перечислений. Кроме того, в ходе расследования выявлено еще два эпизода подобных противоправных действий обвиняемого.

Напомним, в июле 2012 года следователи СКР по Приволжскому федеральному округу возбудили уголовное дело в отношении главы Канавинского района Нижнего Новгорода Николая Сатаева, который подозревается в превышении должностных полномочий.

По сообщению пресс-службы ГУ МВД РФ по Нижегородской области, сотрудники правоохранительных органов просили предпринимателей и физических лиц, которые обладают значимой для следствия информацией, обращаться в отдел по борьбе с коррупцией ГУ МВД России по Нижегородской области по телефонам: 268-58-20, 268-59-01, телефону дежурной части — 268-53-79, или по каналу связи «02».

Как сообщалось ранее, уголовное дело возбуждено по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, в 2011—2012 годах чиновник неоднократно требовал от руководителей одной из коммерческих структур перечислить 1 млн. рублей на счет общественной организации «Фонд социальных инициатив и развития Канавинского района».

В случае отказа Н. Сатаев угрожал создать различные препятствия для предпринимательской деятельности. Под воздействием угроз руководители фирмы перечислили денежные средства на общую сумму 0,5 млн. рублей, а также передали главе района гарантийное письмо на такую же сумму.

Однако чиновник не успокоился и стал требовать дополнительных денежных перечислений.

Напомним, после задержания Николай Сатаев слег в больницу.

Это произошло после того, как сотрудники отдела по борьбе с коррупцией окружного главка в ночь на 18-е июля посетили его дом, и доставили подозреваемого к следователю. Якобы, после этого Николай Сатаев почувствовал себя плохо и был госпитализирован.

С каким заболеванием глава района поступил в больницу – неизвестно.

Позднее, Николай Сатаев подал в отставку и заявил, что больше не хочет быть главой района.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение