Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 20 ноября 2017

История о том, как мужик машину покупал


В свои 52 года отставной армейский подполковник Александр Терешков считал себя человеком, умеющим считать деньги и докой по автомобильной части.

Вдоволь наездившись на очередном чуде российского автопрома первом вазовском минивэне «Надежда», Александр Михайлович понял, что за те же деньги, он мог бы ездить на иномарке с намного большим комфортом.

С горем пополам продав несбывшуюся надежду тольяттинских автомобилестроителей, уже три года как снятую с производства, он подкопил деньжат и начал подыскивать себе иномарку.

 

— В автомобильном журнале я наткнулся на объявление одного подмосковского автосалона, — рассказывает Александр Терешков, — «Распродажа! Автомобиль за полцены!», решил поинтересоваться, правда ли это и позвонил им по телефону.

— Нет, нет, — ответила мне девушка на другом конце трубки, — никакой ошибки. Наш салон действительно может продать автомобиль за половину его стоимости. Приезжайте и выбирайте.

Я решил купить «Черри тиггу» за 240 тысяч. Спрашиваю, есть такие? Говорит, да. А красного цвета и такой-то комплектации?

— Да любого цвета и комплектации есть, приезжайте и выбирайте.

На следующий день взял на работе два отгула, собрал деньги и вечерним поездом выехал в Химки. Было около 6 утра, когда я, наконец, нашел их, так называемый, салон.

Признаться ожидал увидеть монументальное сооружение из стекла и бетона, ту картинку, что была в рекламе в журнале, но увидел совершенно иное.

Представьте себе пустырь, огороженный столбами с колючей проволокой, у входа стоит будка охранников, посередине раскинут шатер наподобие тех, в которых циркачи из шапито выступают, а вокруг припаркованы машины. У нас в Нижнем автостоянки и то лучше оборудованы.

У входа в этот шатер-салон уже была очередь. Человек 20, наверное. Ну, вот, подумал, к шапошному разбору приехал. Салон открывался в 8 часов, и пока стояли в очереди, мы с мужиками разговорились. Многие приехали сюда из других городов, все хотели подешевле купить машину.

Когда, наконец, салон открылся, и мы, уже совсем замерзшие туда зашли, то сразу же выяснилось, что никто машины за полцены продавать и не собирался.

Один из менеджеров мне объяснил, что выражение «автомобиль за полцены» означает то, что покупатель сейчас платит половину суммы, а потом в кредит выплачивает вторую половину.

Но в рекламе ничего об этом не говорилось! И девушка-оператор автосалона, с которой я разговаривал по телефону, тоже ничего об этом не сказала!

Напрасно многие чуть ли не тыкали в лица менеджерам журналами с их рекламой. Те лишь указывали на ценники, что стояли на автомашинах и все.

Поскандалили они и уехали. Местные, наверное, были. Нас, же иногородних покупателей осталось человек пять. Приехали издалека, и торопиться теперь некуда. Все уже настроились домой на машинах вернуться. В общем, стал и я ходить, прицениваться.

— А где? — спрашиваю менеджера, — «Черри Тигга». Мне сказали, у вас есть такая модель. И в прайс-листе она есть.

— Да раскупили уже, — отвечает. – Осталась только одна черного цвета, если будете брать, мы вам ее сейчас сюда пригоним.

— Пригоняйте, — говорю.

— Вы должны 30 тысяч сейчас заплатить в качестве залога, — отвечает, и какую-то бумажку мне подсовывает на подпись, — но если точно будете покупать, то эти деньги в зачет пойдут.

— Как это так? – говорю, — а если не понравится? Мне посмотреть ее надо, вдруг изъяны, какие?

— Да какие изъяны на абсолютно новой машине?

В общем, посчитали мы с ним. Выяснилось, что со всеми налогами она мне встанет в 440 тысяч рублей. Я прикинул, что такая машина в Нижнем обойдется на 50 тысяч дороже и согласился.

Отдал залог, подписал, пригнали, стали оформлять документы. Тут я вспомнил, что в их рекламе говорилось еще про подарки покупателям на 30 тысяч рублей.

— А где подарки? – говорю.

— Выбирайте.

Я решил взять комплект зимней резины, — но мне ответили, что она закончилась. Захотел навигатор – тоже самое.

— А что, — говорю, — есть-то?

— ОСАГО, — говорят.

— А на хрен мне в Нижнем Новгороде ваша московская Осага??? Списывайте тогда эту сумму со стоимости машины.

В общем, сторговались на списание 15 тысяч. Отдал им деньги. Стали оформлять документы. Через полчаса приносят еще бумагу, по которой я должен, оказывается, заплатить еще 92 тысячи!

— За что??? – спрашиваю.

— А это президентский 18% налог в поддержку АвтоВаза. Вы же покупаете иномарку, поэтому эти деньги пойдут на поддержку отечественного производителя. Да вот и подпись ваша, что вы согласны с условиями нашего с вами договора».

А у меня денег-то тютелька в тютельку было. Говорю, что нет у меня больше, вот, 450 тысяч было и все. Даже бумажник им показал.

— Тогда, — говорят, — в течение месяца можете заплатить, иначе будем через суд взыскивать.

— Нет денег, — говорю, — и не соберу даже.

Долго мы стояли, спорили. И судом-то мне грозили, и пенями за кредит, но денег у меня все равно не было. Чтобы такую сумму найти мне полгода надо работать.

Тогда предложили взять другой автомобиль, классом пониже, чтобы уложиться в мои 425 тысяч. Делать было нечего, и выбрал я тогда «Рено Логан».

Подписал все документы и на нем отправился домой в Нижний. Приехал, стал подсчитывать. Такая машина у нас в городе обошлась бы мне дешевле на 100 тысяч!!!

Стал узнавать у знакомых про этот президентский налог, но никто о нем ничего не слышал.

Попросил детей поискать в интернете, что это за налог такой. Тоже ничего. Но зато они нашли несколько нелестных отзывов об этом салоне. Причем этих людей «развели» так же как и меня.

Разозлился, на следующий день надел свой офицерский китель и поехал в этот автосалон.

Приехал, помахал там своими пенсионными «корочками». Говорю, я старший офицер ФСБ. Если через 10 минут мне не возвратят деньги, я вам такое устрою. Вызову всех, кого только можно: ментов, прокуратуру, журналистов. Громко я там кричал.

Сейчас уже и не вспомню, что им там наговорил сгоряча, но, по всей видимости, китель все же сыграл свою роль.

Мне тогда предложили вместо «Рено» другой автомобиль, подороже, но я не согласился. Отдавайте, говорю, деньги и точка.

Пытались еще с меня 15 тысяч получить, за то, что якобы у «Рено» уже ПТС испорчен и автомобиль уже не новый. Но я уже настолько распалился, что не шел ни какие уступки.

В конце концов, мне полностью вернули деньги, а я им отдал автомобиль. В тот же день в другом автосалоне купил себе новенькую «Киа Спектра».

Подсчитал, вроде не обманули…

Записал Олег Мишин  2009 год


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 8 на «История о том, как мужик машину покупал»

  1. Дмитрий пишет:

    Сразу было понятно что развод! Как можно было купить там машину я вообще не понимаю. Хорошо еще что все так закончилось.


  2. Аноним пишет:

    3,14дорасы одно слово


  3. Макс пишет:

    Головой надо думать было на момент покупки, а не корками махать после сделки. Никогда нельзя забывать, где живешь и с кем дела можно иметь. китайский хлам и в НН можно купить без проблем. Ну а так молодец, вернул свое.


  4. Сергей пишет:

    А кстати, причем здесь московская ОСАГО? ОСАГО можно в любом городе сделать по своему паспорту (место регистрации). Я во Владимире с павловской пропиской делал ОСАГО — цена такая же как, если бы делал в Павлове.


  5. Сева пишет:

    В выборе машины, нужно советоваться родными, друзьями. А то поехал один в Москву с такой суммой...


  6. Аноним пишет:

    Ну и чем автор хвастается ? Тем что надурили как,,,,,,,,,,,,(нехорошее слово)


  7. СЕРЕГА пишет:

    сначала они его,потом он их, камасутра однако


  8. Добродетель пишет:

    Мужик мудак законченный, сейчас первокласник знает что москва город обмана. А про такие автосалоны тоже известно. Машину нужно покупать в своем городе и у официального диллера,


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение