Нижегородка стала жертвой интернет-альфонса

Перечислив жуликам более 500 тысяч рублей, она поняла, что ее обманули

В отдел полиции № 3 (по обслуживанию Ленинского района) Управления МВД России по Нижнему Новгороду поступило заявление от 57-летней нижегородки, проживающей на улице Норильской, которая с 16 апреля текущего года через банкомат перечислила неизвестному ей лицу деньги в сумме 576 тысяч рублей.

Об этом сообщает пресс-служба УМВД по Нижнему Новгороду.

Сотрудникам полиции женщина пояснила, что в конце марта в одной из социальных сетей в Интернете (фейсбук — прим. — «КХ») познакомилась с мужчиной, который на своей странице написал, что является жителем одного из штатов Америки.

Около месяца они переписывались, женщина поверила, что новый знакомый проявляет к ней интерес и между ними возникли романтические отношения.

В одном из сообщений «американец» сообщил, что выслал ей подарок на сумму 550 тысяч долларов США. Он пояснил, что в посылке, которая будет ей доставлена почтой, находятся дорогостоящие ювелирные изделия.

Спустя неделю, ей позвонил неизвестный мужчина и представился курьером. Он объяснил, что за посылку необходимо оплатить таможенную пошлину в сумме 48 тысяч рублей.

После, ей еще несколько раз перезванивал «курьер», который сообщал, что «сумма подарка превышает допустимый лимит, в связи с чем, необходимо оплатить пошлину более крупного размера».

Когда сумма переведенных средств составила 576 000 рублей, а посылка ей так и не была доставлена, женщина заподозрила обман и обратилась за помощью в полицию.

В настоящее время по данному факту решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество».

Между тем, как показывает практика, обмануть одинокую женщину для мужчин не составляет большого труда. В Лысковском районе, например, осуждены заключенные ИК-16 (село Просек), которые обвинялись в мошенничестве.

По данным следствия, злоумышленники размещали SMS-объявления о знакомстве в эфире одного из нижегородских телеканалов. Затем знакомились c девушками, убеждали их в том, что имеют самые серьезные намерения на их счет.

После этого просили помочь им выйти поскорее на свободу, для чего были необходимы деньги: дать взятку, заплатить адвокату и т.п. «Невесты» соглашались. С помощью двух своих знакомых девушек, «брачные аферисты» получили от «невест» денежные средства.

Всего по данным следствия, таким образом, мошенники обманули 6 женщин в возрасте от 20 до 40 лет. Сумма ущерба более 1 миллиона рублей.

Иногда злоумышленники втираются в доверие к женщинам, после чего их попросту обворовывают. Как, например, это случилось с 34-летней жительницей улицы Тихорецкой. Познакомилась с 34-летний уроженцем Азербайджана, пригласила его жить. Мужчина узнал, что в доме хранятся 700 тысяч рублей, оставшиеся после продажи квартиры, похитил их и скрылся.

Вспоминается также похождения еще одного афериста из города Саров. Сначала 18-летний парень женился на своей 47-летней знакомой, затем переоформил и пытался продать ее квартиру, при этом «накачивая» супругу психотропами. В числе этого мужчины несколько обманутых женщин, ряд автовладельцев и даже саровская еврейская община.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. прох

    какой же надо быть тупицей…………..

    Ответить
  2. Мартин

    Интересны похождения саровского афериста. Уважаемый админ,нельзя ли поподробнее рассказать,как этот фармазон умудрился обмануть саровскую еврейскую общину? Неужели женился на ней?

    Ответить
    1. admin автор

      там по ссылке если пройдете, то прочтете историю его похождений. От себя могу сказать, что попал он сидеть в Аненковский карьер (краснобаковский вроде район), а после прочтения про себя в газете подал в суд на издание и журналиста. но суд проиграл

      Ответить
  3. Макс

    Это как же надо хотеть в Америку…

    Ответить
  4. гоша

    анненково вадский район

    Ответить