Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 18 октября 2017

Нижегородские врачи забыли тампон в животе у пожарного


Мужчина почти год находится на больничном (видео)

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, в Кстовский городской суд поступило исковое заявление 47-летнего сотрудника министерства чрезвычайных ситуаций (МЧС) к врачам Кстовской городской больницы.

Мужчина просит взыскать с медиков компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей и возместить расходы на лечение (5 500 рублей), за то, что они во время операции забыли у него в желудке ватный тампон.

Фабула дела такова, что летом 2012 года в связи с диагнозом: язва желудка, ему была сделана операция. В послеоперационный период рана нагноилась. Мужчину кое-как подлечили медицинскими препаратами и терапией.

Однако через некоторое время состояние его здоровья ухудшилось. Живот стал болеть и ныть. В начале 2013 года мужчина три недели провел в больнице, но медики так и не смогли установить причину болей.

Только когда он обратился в областную больницу с целью проведения магнитно-резонансной томографии (МРТ), там выяснилось, что у него в желудке находится инородный предмет.

20 марта 2013 года в Кстовской центральной районной больнице мужчине сделали операцию и выяснилось, что это марлевый тампон, забытый после операции по удалению язвы.

В своем исковом заявлении мужчина указала, что уже 10 месяцев находится на больничном. Продолжать активную общественную жизнь не может. При этом он один воспитывает двоих детей, которым необходимо помогать материально и заниматься их воспитанием.

Между тем, в суде Кстовского района в настоящее время находится иск к медикам о компенсации материального вреда на сумму свыше 8 миллионов рублей. Напомним, молодая нижегородка попала в ДТП, но нижегородские медики ей помочь не смогли.

Девушка была вынуждена обратиться за помощью к иностранным врачам, которые ее вылечили. После этого она и обратилась в суд на российских медиков.

Если говорить о случаях, когда врачи забывают различные предметы в полостях пациентов, то можно вспомнить историю с медицинским зажимом, который, как говорят, арзамасские врачи забыли в желудке у пациента.

Мать мужчины, который, кстати, скончался, обратилась в суд с иском к медикам, и дело в суде было прекращено в связи с примирением сторон.

 


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 4 на «Нижегородские врачи забыли тампон в животе у пожарного»

  1. 573 пишет:

    Поступают за деньги, экзамены сдают за взятки, после мед. академии знания поверхностные, за бюджетные деньги отношени наплевательское, вот и получаются не медики, а КОНОВАЛЫ. Куда не посмотришь везде у нас одна жопа: образование правосудие, медицина, армия ... Люди скажите где у нас дела в шоколаде ?


  2. Доброжелатель пишет:

    У нас? Не, не слышал...


  3. Стерх пишет:

    В Чечне. Им Аллах дает.


  4. сочувствующий... пишет:

    у меня вынимали тампон. Полостная была, тяжелая. Ну слава богу обошлось, из реанимации перевели,а там уже и швы снимать стали с пуза.Ав центре какаято пластырем залепленная штука осталась. Ена сладкое видно оставили. Както на превязку позвали- пришел,мне промидоом пузо обкололи, веселые глаза, у доктора и сестры.

    Сейчаса говорит мы тебе тпмпончик уберем-ну я то подумал пластырь снимут,обрадовался и расслабился. положили на стол что то ковыряют, потом доктор говорит вдохни поглубже- я вдохнул и блин как дернут что то из живота-я аж рявкнул что то может и матом...больадская а пред глазами мелькнула колбаса по толщине как краковская и длиной сантиментров 40. Оказвыается тампон был в животе, лежал там на всякий случай с каим то лекарством,чтоб воспаления не было,ну вот и удалили,у живого ...как вспомню-так вздрогну. Потом вдоль стеночки потихоньку в палату...Сама операция чепуха , поставили какую то вонючку в катетер подключицей и улетел,проснулся -трубки изо рта убирают и все.Атут на живую.Промедол вообще никакой.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение