Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 18 октября 2017

Суд оставил под стражей полковника Копытова


Напомним, он вместе с супругой обвиняется в мошенничестве

Судебная коллегия по уголовным делам Нижегородского областного суда на заседании в пятницу 24 мая отклонила жалобу полковника Леонида Копытова на постановление суда о заключении его под стражу.

Об этом сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда.

Обвиненный в покушении на мошенничество, после чего уволенный со службы Леонид Копытов просил суд отменить постановление, и избрать ему меру пресечения в виде домашнего ареста.

Хотя суд из описательно-мотивировочной части постановления Ленинского райсуда и исключил формулировку, что Леонид Копытов может скрыться от следствия, однако жалобу обвиняемого отклонил.

Арест Леонида Копытова ГУВД

Напомним, как сообщалось ранее, Леонид Копытов вместе с супругой Татьяной подозреваются в том, что пытались обманным путем завладеть частью бизнеса одной нижегородской фирмы, к которой имеет претензии ОАО «Нижегородский водоканал».

Схема действия была такова: по данным следствия, Копытов прикрываясь «ксивой» полковника полиции и помощника генерала-майора Ивана Шаева, сообщал коммерсантам, что готов за определенную плату закрыть глаза или уладить вопрос с их нарушениями в ведении бизнеса.

После задержания с поличным полковника Копытова, которое произвели 1 марта сотрудники ФСБ, ему было предъявлено обвинение в покушении на мошенничество и суд заключил его под стражу.

Позднее была арестована также его супруга Татьяна Копытова.

В связи с этими событиями Леонида Копытова сначала отстранили от должности, а затем решением аттестационной комиссии уволили из органов.

Затем следственные органы выявили дополнительный эпизод в деятельности экс-полковника.

По версии следствия, в 2008 году Копытов, узнал, что директор коммерческой фирмы продает нежилое помещение под ресторанный бизнес, площадью свыше 424 кв. метров, расположенное в Нижегородском районе г.Н.Новгорода за 59 миллионов рублей.

Он сообщил директору компании, что выявил факты нарушения действующего законодательства при осуществлении того предпринимательской деятельности, и в связи с этим он может быть быть привлечен к ответственности.

Он предложил предпринимателю продать его жене помещение фирмы за 31 миллион рублей. А он вместо этого «закроет» глаза на нарушение.

По всей видимости, нарушения все же были, поскольку предприниматель согласился на сделку, и 30 декабря 2008 года она была заключена. Сейчас по этому факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»).

В конце апреля Ленинский районный суд счел возможным изменить меру пресечения его супруге Татьяне на домашний арест. Уполномоченный по правам человека в Нижегородской области Василий Ольнев выступил на стороне защиты Леонида Копытова.

Хроника дальнейших событий:

В Н.Новгороде суд вынес приговор полковнику Копытову


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение