Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 18 сентября 2019

Мать, зарубившая топором сына, мешавшего ей молиться, признана невменяемой


У женщины обнаружили шизофрению

Как сообщает пресс-служба СКР по Нижегородской области, их ведомством завершено расследование уголовного дела в отношении Ирины Марушиной, которая обвиняется в убийстве своего малолетнего сына. (п. «в» ч. 2 ст. 105  УК РФ (убийство малолетнего) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей).

По данным следствия, 5 ноября 2012 года около 4 часов утра 42-летняя мать положила малолетнего сына, которому было всего 1 год и 7 месяцев, в рюкзак для переноски детей, и прихватив с собой топор, пришла к озеру, расположенному недалеко от деревни. Там она нанесла сыну два удара по голове топором, после чего тело ребенка утопила в озере. Орудие преступления она также скрыла.

Кстати, в отношении нее на тот момент уже было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 318 УК РФ. По версии следствия, 1 августа 2013 года в своем доме она применила насилие в отношении старшего инспектора по делам несовершеннолетних отдела МВД России по городскому округу Семеновский Нижегородской области, причинив потерпевшей — старшему лейтенанту полиции телесные повреждения в виде  кровоподтеков плеча.

Сотрудники полиции пришли по заявлению отца детей с целью обследования условий жизни малолетних, по результатам которого было принято решение о  временном помещении малолетних детей  в ГБУЗ НО «Семеновская ЦРБ». Применив насилие в отношении полицейского, мать пыталась воспрепятствовать ее законным действиям.

Проведенная в ходе расследования комплексная психолого-психиатрическая экспертиза показала, что женщина страдает шизофренией, и в момент совершения инкриминируемых деяний находилась в состоянии, не дающем возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий.

В настоящее время уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения постановления о применении принудительных мер медицинского характера и направления дела в суд.

Напомним, последняя запись на страницах «Криминальной хроники», относящаяся к этому уголовному делу была с пресс-конференции руководителя СКР по Нижегородской области Владимира Стравинскаса. Он тогда сообщал, что мать готовилась к утренней молитве, а её ребенок заплакал. По предварительным данным, именно это и «нарушило ее духовное равновесие» и послужило причиной убийства. В настоящее время женщину ждет психиатрическая экспертиза.

— Распространенная ранее некоторыми СМИ информация, что женщина являлась секстанткой не нашла своего подтверждения в ходе расследования, — отметил В.Стравинскас.

Как сообщалось ранее, 4 ноября 2012 года жительница деревни Шалдежка Семеновского района Ирина Марушина зарубила топором своего сына, после чего выбросила тело в озеро. Погибшему ребенку был 1 год и 7 месяцев.

Семёновский городской суд на заседании 16 ноября заключил под стражу 41-летнюю жительницу деревни Шалдежка, которая обвинена в убийстве своего малолетнего сына. Ей также предъявлено обвинение.

Следователи пока не комментирую заявления некоторых СМИ, причисливших женщин к одной сект, и не комментируют сообщение отца убитого ребенка, что его жена убила сына после получения СМС-сообщения от некоего руководителя религиозной организации.

Тем не менее, основной версией правоохранителей на текущий момент является та, при которой женщина убила ребенка из-за конфликта с мужем.

Напомним, 14 ноября к полицейским Семёновского района обратилась за помощью 41-летняя жительница деревни Шалдежка, которая сообщила об исчезновении ее малолетнего сына, возраст которого 1 год и 7 месяцев.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что ребенок стал жертвой преступления, главной подозреваемой в котором явилась его мать.

По данным следствия, убийство было совершено 4 ноября 2012 года. Около 4 часов утра женщина положила сына в рюкзак для переноски детей, и прихватив с собой топор, пришла к озеру, расположенному на окраине деревни.

Здесь дважды ударила сына топором по голове, а затем утопила ребенка в озере.

В настоящее время подозреваемая задержана, и в совершении убийства она призналась. Решается вопрос о заключении ее под стражу.

Злоумышленница, кстати находящаяся в декретном отпуске, рассказала, что мотивом произошедшего стали ее конфликты с мужем, с которым в последнее время они проживали раздельно.

У подозреваемой остался еще один малолетний ребенок, девочка, которую передали отцу.

Тело погибшего младенца обнаружено. Назначена судебно-медицинская экспертиза. Расследование уголовного дела, возбужденно по ч. 2 ст. 105 УК РФ, продолжается.

арест Ирины Марушиной

Похороны маленького Павлика

 


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Один отзыв на «Мать, зарубившая топором сына, мешавшего ей молиться, признана невменяемой»

  1. Аноним пишет:

    >У женщины обнаружили шизофрению

    >5 ноября 2012 года

    На это очевидное решение у российской говHосистемы «правосудия» ушло аж 9 месяцев.

    >Распространенная ранее некоторыми СМИ информация, что женщина являлась секстанткой не нашла своего подтверждения в хотел пасследования

    А РПЦ разве не секта?

    >У подозреваемой остался еще один малолетний ребенок, девочка, которую передали отцу.

    Лет через 30 будет дежавю.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение