Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 20 ноября 2017

«Редокс» снова судится. С ученым-физиком и академией наук


Производитель «электрических витаминов» подал в суд на нижегородского ученого-физика

А также предъявил иск к Российской академии наук (комиссии РАН по борьбе с лженаукой и фальсификаций научных исследований).

В Нижегородском районном суде в конце июня состоялось рассмотрение дела по иску Станислава Бугрова и ОАО Нижегородское предприятие «РЕДОКС» к Российской академии наук (РАН) и ученому-физику, члену-корреспонденту РАН, доктору физико-математических наук, ведущему сотруднику Института прикладной физики РАН Владимиру Кочаровскому. Об этом сообщает агентство NewsRoom24.

Согласно исковому заявлению о защите чести и достоинства гражданина, деловой репутации юридического лица и возмещения морального вреда, компания «Редокс» и ее учредитель Станислав Бугров обратились в суд в связи с выходом статьи Владимира Кочаровского «Наукообразные сказки приносят доход» в бюллетене РАН о лженауке. В ней ученый как эксперт критикует рекламу, распространяемую «Редоксом»  о своей продукции, – так называемых «электрических витаминах».

Истец требует взыскать с Владимира Кочаровского и Комиссии РАН по борьбе с лженаукой денежную компенсацию в размере по миллиону рублей в пользу Станислава Бугрова и компании «Редокс».

В ходе судебного заседания 24 июня представитель компании «Редокс» выступил с ходатайством о проведении лингвистической экспертизы статьи Владимира Кочаровского, которое суд удовлетворил. Однако судья отказался поручить проведение экспертизы специалисту, на котором настаивал представитель «Редокса», поскольку стороной ответчика было указано на то, что в Нижнем Новгороде имеются специалисты-филологи более высокой квалификации.

В итоге ответственность за проведение экспертизы было возложено на кафедру современного русского языка и общего языкознания Нижегородского государственного университета им. Н. И. Лобачевского. Эксперт будет назначен по решению руководства кафедры.

Следует добавить, что по ходатайству истца к данному делу было приобщены материалы судебного процесса по иску компании «Редокс» к газете «Нижегородский рабочий» и журналисту Ирине Мурахтаевой в связи с выходом на страницах данного СМИ статьи «Большой обман за ваши деньги».

Напомним, тогда суд встал на сторону производителей «электрических витаминов», признав не соответствующими действительности, порочащими честь, достоинство и деловую репутацию Станислава Бугрова следующие утверждения:

«С другой стороны, сей обман «завернут» в такие яркие и красивые обертки, что остается только посочувствовать тем, кто не разглядел в нем бессмыслицы»;

«Поток малопонятных обывателю терминов плюс имя нобелевского лауреата Виталия Гинзбурга, используемое в рекламе незаконно, – и потребитель, озабоченный достижением «оптимального гомеостаза», выкладывает многие тысячи рублей за простенький товар...»;

«Судя по всему, этот производитель обманывает абсолютно сознательно и сознательно предъявляет собой обман в форме шутки».

Кстати, компания «Редокс», рекламируя «электрически витамины», незаконно установила «Арку поцелуев» в историческом центре города. Примечательно, что данный объект продолжает оставаться на площади Маркина в границах ансамбля в честь героев – речников Волжской флотилии до настоящего времени, хотя еще в феврале 2013 года руководство Административно-технической инспекции указывало администрации Нижегородского района на незаконность нахождения данного объекта на вышеназванной территории.  Прокуратурой Нижнего Новгорода также направлена соответствующая информация о незаконном расположении «Арки поцелуев» на площади Маркина в адрес администрации Нижнего Новгорода.

Ко всему прочему можно добавить, что после решения суда по иску компании «Редокс» к журналистке Ирине Мурахтаевой, производителем «электрических витаминов» предпринимались попытки убрать из сети Интернет публикации об этом судебном процессе и саму статью, что стала предметом судебного разбирательства.

Компанией «Редокс» были направлены претензии в адрес хостинг-провайдеров интернет-ресурсов «NewsRoom24» и «Криминальная хроника в Нижегородской области» с намерением заставить владельцев указанных сайтов удалить публикации.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на ««Редокс» снова судится. С ученым-физиком и академией наук»

  1. АВАС пишет:

    Заколебал этот «редокс» всех до самого до самого не могу. Наглые аферисты.


  2. примиряющий пишет:

    Не аферисты, а грамотно подкованые юристы Путинской России, масло-жир комбинат травит всех испарениями жирных к-от и окислами! А при обращении в защиту экологии они говорят что у них хорошие юристы и не хотят связываться!!! =)))


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение