Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 15 декабря 2019

За забытый в желудке тампон пожарный отсудил компенсацию у больницы


Суд снизил сумму иска в 5 раз

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, Кстовский городской суд 18 июля рассмотрел исковое заявление нижегородского пожарного, который обвинил медиков в том, что они во время операции забыли у него в желудке марлевый тампон.

Истец просил взыскать с ГБЗУ НО Кстовская центральная районная больница пользу материальный ущерб в размере 5 530 рублей и моральный вред в размере 500 тысяч рублей.

Решением Кстовского городского суда его требования были удовлетворены частично.

С больницы взысканы: материальный ущерб в размере 5530 рублей, денежная компенсация морального вреда в размере 100 тысяч рублей, а также государственная пошлина в доход местного бюджета в размере 600 рублей. В остальной части иска было отказано.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом исковом заявлении. Напомним, в Кстовский городской суд поступило исковое заявление 47-летнего сотрудника министерства чрезвычайных ситуаций (МЧС) к врачам Кстовской городской больницы.

Мужчина просит взыскать с медиков компенсацию морального вреда в размере 500 тысяч рублей и возместить расходы на лечение (5 500 рублей), за то, что они во время операции забыли у него в желудке ватный тампон.

Фабула дела такова, что летом 2012 года в связи с диагнозом: язва желудка, ему была сделана операция. В послеоперационный период рана нагноилась. Мужчину кое-как подлечили медицинскими препаратами и терапией.

Однако через некоторое время состояние его здоровья ухудшилось. Живот стал болеть и ныть. В начале 2013 года мужчина три недели провел в больнице, но медики так и не смогли установить причину болей.

Только когда он обратился в областную больницу с целью проведения магнитно-резонансной томографии (МРТ), там выяснилось, что у него в желудке находится инородный предмет.

20 марта 2013 года в Кстовской центральной районной больнице мужчине сделали операцию и выяснилось, что это марлевый тампон, забытый после операции по удалению язвы.

В своем исковом заявлении мужчина указала, что уже 10 месяцев находится на больничном. Продолжать активную общественную жизнь не может. При этом он один воспитывает двоих детей, которым необходимо помогать материально и заниматься их воспитанием.

Между тем, в суде Кстовского района в настоящее время находится иск к медикам о компенсации материального вреда на сумму свыше 8 миллионов рублей. Напомним, молодая нижегородка попала в ДТП, но нижегородские медики ей помочь не смогли.

Девушка была вынуждена обратиться за помощью к иностранным врачам, которые ее вылечили. После этого она и обратилась в суд на российских медиков.

Если говорить о случаях, когда врачи забывают различные предметы в полостях пациентов, то можно вспомнить историю с медицинским зажимом, который, как говорят, арзамасские врачи забыли в желудке у пациента.

Мать мужчины, который, кстати, скончался, обратилась в суд с иском к медикам, и дело в суде было прекращено в связи с примирением сторон.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Один отзыв на «За забытый в желудке тампон пожарный отсудил компенсацию у больницы»

  1. Лешка пишет:

    Кстовская ЦРБ — это как приговор в последний путь. Либо справки выписывать, либо в морг, больше [censored] не умеют.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение