В Шахунье будут судить хулигана, избившего женщину-полицейского

Напомним, женщина возвращалась домой, увидела драку и попыталась ее прекратить

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о направлении в суд уголовного дела в отношении 19-летнего жителя Шахуньи, который обвиняется в нападении на полицейского и его избиении ( ч.2 ст. 318 УК РФ «Причинение насилия в отношении представителя власти»).

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом преступлении.

Напомним, ночью 18 апреля 2013 года начальник штаба ОМВД России по Шахунскому району майор внутренней службы Юлия Ветюгова возвращалась с работы.

На перекрестке улиц Генерала Веденина и Свердлова она увидела драку между молодыми людьми. Присутствовавшие при драке девушки кричали: «Помогите! Убивают».

Женщина-полицейский, находясь в форменном обмундировании решила прекратить нарушение общественного порядка. Она подошла к группе дерущихся, представилась и потребовала прекратить драку.

Ее слова были оставлены без внимания, и тогда офицер стала звонить в полицию. После этого, один из дерущихся на нее напал.

Он нанес женщине несколько ударов кулаками по голове и туловищу, причинив ей телесные повреждения.

Офицер была госпитализирована в больницу. Медики зафиксировали у нее закрытую черепно-мозговую травму (причинение вреда здоровью средней тяжести по признаку длительного расстройства здоровья).

Спустя время хулиган был задержан и в отношении него возбудили уголовное дело.

Свою вину он признал частично.

Хроника дальнейших событий:

В октябре 2013 года злоумышленнику вынесут приговор

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Shadow

    «Свою вину он признал частично» — только за удары по голове? Или только за удары по корпусу?
    Северный отморозок…

    Ответить
  2. Прохожий

    Чтобы смягчить наказание этому отморозку, родственники побегут договариваться с женщиной-полицейским, чтобы та не настаивала на суровом наказании этого «чмо»!

    Ответить