Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 21 октября 2017

В Шахунье осудили хулигана, избившего начштаба местной полиции


Напомним, женщина-полицейский потребовала прекратить драку

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает о приговоре, который был вынесен хулигану, избившему женщину-полицейского, которая попыталась прекратить уличную драку.

«Криминальная хроника» ранее неоднократно рассказывала об этом преступлении. Напомним, ночью 18 апреля 2013 года начальник штаба ОМВД России по Шахунскому району майор внутренней службы Юлия Ветюгова возвращалась с работы.

На перекрестке улиц Генерала Веденина и Свердлова она увидела драку между молодыми людьми. Присутствовавшие при драке девушки кричали: «Помогите! Убивают».

Женщина-полицейский решила прекратить нарушение общественного порядка. Она подошла к группе дерущихся, представилась и потребовала прекратить драку.

Ее слова были оставлены без внимания, и тогда офицер стала звонить в полицию. После этого, один из дерущихся на нее напал.

Он нанес женщине несколько ударов кулаками по голове и туловищу, причинив ей телесные повреждения.

Офицер была госпитализирована в больницу. Медики зафиксировали у нее закрытую черепно-мозговую травму (причинение вреда здоровью средней тяжести по признаку длительного расстройства здоровья).

Спустя время хулиган был задержан и в отношении него возбудили уголовное дело. Свою вину он признал частично.

По сообщению пресс-службы подсудимый признал вину в части нанесения ударов женщине, а не сотруднику правоохранительных органов.

Приговором суда он признан виновным в совершении преступления¸ предусмотренного ч. 2 ст. 318 УК РФ и ему назначено наказание, с учетом присоединения не отбытой части наказания по предыдущему приговору.

Окончательно подсудимый приговорен к 5 годам 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Заявленная потерпевшей компенсация морального вреда в сумме 50 тысяч рублей – взыскана в полном объеме. Приговор в законную силу не вступил.

Между тем, ранее сообщалось, что сотрудница полиции находилась в форменном обмундировании. Как пояснила «Криминальной хронике» сама потерпевшая, она была в мундире, на который сверху был одет гражданская одежда — плащ. После нападения плащ практически был сорван.

 

 


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Шахунье осудили хулигана, избившего начштаба местной полиции»

  1. Аноним пишет:

    Рад за нач. штаба, что не осталась виновата.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение