Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 23 октября 2017

В Н.Новгороде судят «смотрящего» за Владимирским «централом»


От сотрудников 6 отдела УУР для него звучит песня «Тра-та-та»

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, в Нижегородском областном суде судят «смотрящего» за Владимирской тюрьмой (учреждение ОД-1/Т-2), более известной, как «Владимирский централ».

Гражданин Михаил Субботин, по прозвищу «Фигура», по данным следствия, принимал участие в разбойном нападении.

«Криминальная хронике» ранее сообщала о судебном процессе над двумя бандами, состоящими из таджиков и русских.

Часть обвиняемых заключила досудебное соглашение со следствием, а часть решила не соглашаться.

Для гражданина Субботина от сотрудников 6 отдела УУР ГУ МВД РФ по Нижегородской области звучит песня «Тра-та-та».

Как сообщалось ранее, в июле 2013 года прокуратура Нижегородской области утвердила обвинительное заключение в отношении двух банд: первая состояла из трех уроженцев Таджикистана, вторая из пятерых граждан России.

О главе обоих банд «Криминальная хроника» сообщала ранее. Напомним, Нижегородский областной суд на заседании 18 февраля вынес приговор 40-летнему мужчине, который обвинялся в организации двух банд, разбойном нападении и подготовке к нему.

Дело было рассмотрено в особом порядке в связи с тем, что подсудимый заключил досудебное соглашение со следствием.

Решением суда он был приговорен к 11 годам колонии особого режима.

Напомним, пресс-служба прокуратуры Нижегородской области сообщала, их ведомство направило в суд уголовное дело в отношении 40-летнего жителя Московской области по ст.209 УК РФ,(бандитизм) и нескольким эпизодам ст. 162 УК РФ (разбой).

По версии следствия, мужчина имея богатый опыт преступной деятельности и организаторские способности, из лиц ранее судимых и пользующихся авторитетом в криминальной среде в период с декабря 2011 года по февраль 2012 года создал две независимые вооруженные огнестрельным оружием преступные группы, которые под его руководством должны были с целью обогащения совершать тяжкие и особо тяжкие преступления имущественного характера на территории Московской, Нижегородской и Владимирской областей.

В результате преступной деятельности указанные вооруженные группы под его руководством совершили зимой 2012 года разбойное нападение на жителей Автозаводского района г.Н.Новгорода. Из квартиры похитили имущество на общую сумму около 2 млн. рублей, к владельцам применили насилие, опасное для жизни и здоровья. Через 1-2 недели они приготовились к разбойному нападению на жителей г.Арзамаса Нижегородской области, совершение которого было своевременно пресечено сотрудниками правоохранительных органов.

Как сообщили «Криминальной хронике» в пресс-службе МВД РФ по Нижегородской области, в феврале 2012 года в Москве сотрудники оперативно-разыскной части №6 регионального МВД задержали четверых уроженцев Таджикистана по подозрению в совершении разбойного нападения на квартиру нижегородского предпринимателя.

Напомним, разбойное нападение произошло 17 января в квартире одного из домов по улице Старых производственников в Автозаводском районе.

Ранним утром трое злоумышленников в масках, подстерегли хозяйку квартиры на лестничной площадке, под угрозой ножа заставили открыть входную дверь, в помещении связали ее и хозяина скотчем и забрали из квартиры около 1 миллиона рублей и имущества, на такую же сумму.

Хозяин квартиры узнал в одном из нападавших 39-летнего мужчину, с которым он когда-то отбывал наказание в одной из исправительных колоний и который был признан судом особо опасным рецидивистом.

Спустя несколько дней тот был задержан на железнодорожном вокзале в городе Арзамас, где он планировал очередное нападение.

Мужчина очень удивился, когда узнал, что из квартиры была похищено такая крупная сумма денег и большое количество золота. Его подельники, которых он, кстати, и навел на эту квартиру, сообщили денег взяли совсем мало, и передали ему его часть добычи – около тридцати тысяч рублей.

Выехав в командировку в Москву, оперативники смогли установить личности и задержать четверых уроженцев Таджикистана, подозреваемых в разбойном нападении. Их доставили в Н.Новгород. Шестой участник группировки в настоящее время находится в розыске.

Хроника дальнейших событий:

Решением суда Михаил Субботин приговорен к 16 годам колонии особого режима.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение