Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 20 ноября 2017

В Н.Новгороде по факту обнаружения на улице младенца возбудили дело


Напомним, ребенка нашли на улице Чкалова. Маму — через неделю. Говорит, гуляла

Прокуратура Нижегородской области сообщает, что после вмешательства их ведомства полицейские все-таки возбудили уголовное дело по факту обнаружения на улице 4-месячного ребенка по статье 125 УК РФ (оставление в опасности).

Напомним, в Нижнем Новгороде 25 сентября около 22:30 мск. на детской площадке на улице Чкалова в Канавинском районе прохожая нашла младенца. Возраст мальчика – 4 месяца. Ребенок был направлен в больницу № 39. Сотрудники полиции стали устанавливать личность родителей малыша и причин, по которым он оказался оставленным на улице без взрослых.

Сообщалось, что уже в 08:30 мск. утра личность мамы мальчика была установлена полицейскими. В дежурную часть райотдела полиции обратился мужчина, который заявил об исчезновении его сестры с грудным ребёнком. По приметам было установлено, что найденный накануне мальчик и есть племянник заявителя. Стражи порядка начали процедуру оформления в розыск матери мальчика.

Параллельно отрабатывалось несколько версий исчезновения женщины, полицейские изучали сводки происшествий и ДТП, сообщения из больниц и моргов, искали возможных свидетелей произошедшего.

В ходе отработки сведений из медицинских учреждений было установлено, что накануне вечером в тот же двор, где обнаружили малыша, была вызвана карета «Скорой помощи»,, которая доставила в больницу женщину с черепно-мозговой травмой. Приметы и возраст женщины совпадали с данными разыскиваемой. Стражи порядка, вместе с братом пропавшей, выехали в больницу.

Оказалось, что женщина и ребёнок всё это время находились в одном лечебном учреждении, но в разных отделениях.

Их состояние оценивалось, как удовлетворительное. Женщина рассказала врачам, что вчера вечером на улице ей стало плохо, и она упала, с этого момента ничего не помнит. Однако встреча сестры с братом так и не состоялась. Придя в себя, женщина покинула лечебное учреждения без разрешения врачей.

Стражи порядка снова продолжили поиски женщины, поскольку домой она не вернулась.

Трошина Светлана Юрьевна, 28.03.1981 года рождения.

мать разыскиваемого ребенка

8 октября полиция сообщала об обнаружении матери ребенка, который был найден во дворе одного из домов по улице Чкалова в Канавинском районе. Разыскиваемая женщина сама вернулась домой и сообщила, что все это время гуляла в районе Московского вокзала.

Полицейским она рассказала, что оставила ребенка в кустах по своей воле. 11 дней провела в районе Московского вокзала, где и ночевала. Объяснить причины своего поступка женщина не смогла. Женщину поместили на амбулаторном лечении.

По сообщению облпрокуратуры, по сведениям Гидрометцентра России температура воздуха в ночь с 25 на 26 сентября 2013 года (когда был найден ребенок) не превышала 4,2ºС, что ставило в реальную опасность жизнь и здоровье ребенка.

Впоследствии по материалу проверки органами полиции допущена волокита, и процессуальное решение не принималось. По поручению прокурора г.Нижнего Новгорода прокуратурой Канавинского района внесено требование об устранении нарушений закона.

Лишь после этого, 15 октября 2013 года отделом дознания отдела полиции №2 Управления МВД РФ по г.Нижнему Новгороду возбуждено уголовное дело по ст.125 УК РФ (оставление в опасности, то есть заведомое оставление без помощи лица, находящегося в опасном для жизни или здоровья состоянии и лишенного возможности принять меры к самосохранению по малолетству, когда виновный сам поставил его в опасное для жизни или здоровья состояние).


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение