Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 20 января 2017

В Н.Новгороде наркополицейских осудили за сбыт наркотиков


Одного посадили реально, второй отделался условным сроком

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает о приговоре, который был вынесен судом Ленинского района двум сотрудникам УФСКН по Нижегородской области и гражданскому лицу, обвинявшимся в в незаконном сбыте наркотиков, покушении на сбыт, а также превышении должностных полномочий.

Напомним, уголовное дело было возбуждено в феврале 2012 года следственной службой УФСКН России, после задержания на проспекте Ленина в г. Н.Новгороде оперативного сотрудника УФСКН по подозрению в сбыте наркотиков.

По данным следствия, старший оперуполномоченный отдела оперативной службы УФСКН по региону, используя свое служебное положение, совместно с ранее судимыми 26-летней женщиной и 34-летним мужчиной незаконно сбыли гражданке жидкость массой 169 граммов, содержащую в своем составе героин.

В ходе расследования выяснилась также причастность к сбыту наркотиков еще одного сотрудника УФСКН.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Но ранее сообщалось вот что: в мае 2013 года Ленинский районный суд приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении двух сотрудником УФСКН по Нижегородской области, которые обвиняются в превышении должностных полномочий, а также сбыте и покушению на сбыт наркотиков.

Решением суда один наркополицейский был приговорен к 9 годам колонии строго режима с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления сроком на 6 лет.

Другой получил 8 лет колонии строгого режима с лишением права занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления сроком на 5 лет, без штрафа. Наказание считать условным с испытательным сроком 4 года.

Гражданское лицо (женщина) получила 8 лет колонии строгого режима с испытательным сроком 4 года.

Кстати, на днях «Криминальная хроника» сообщала о приговоре, который был вынесен группе сотрудников УФСКН, судимых за аналогичные преступления. Трое наркополицейских были приговорены к 2 годам колонии строгого режима каждый.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение