Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Воскресенье, 22 октября 2017

В Н.Новгороде будут судить руководителя центра коррекции судьбы «Возрождение»


Обвиняемая Ирина Авилова заключила сделку с правосудием

Как сообщает Генеральная прокуратура РФ, 29 ноября заместитель прокурора Нижнего Новгорода утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 40-летней нижегородки Ирины Авиловой.

Она обвиняется в совершении 64 преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое организованной группой, с причинением значительного и крупного ущерба гражданам).

По версии следствия, с 27 февраля по 12 сентября 2012 года Авилова возглавляла ООО Центр коррекции судьбы «Возрождение». Действуя в составе организованной преступной группы, она, обманным путем, совершала хищения денежных средств клиентов.

Для создания видимости «сверхестественных» действий злоумышленница проводила ряд ритуальных действий, обрядов, читала молитвы, включала религиозную музыку, использовала различную атрибутику.

В результате деятельности организованной группы с участием Авиловой 64 потерпевшим причинён ущерб на сумму около 5 миллионов 600 тысяч рублей.

В ходе расследования уголовного дела с женщиной заключено досудебное соглашение, во исполнение которого она дала показания о деятельности руководителя и других участников организованной группы.

Уголовное дело в Советский районный суд для рассмотрения по существу. В отношении остальных соучастников материалы выделены в отдельное производство.

«Криминальная хроника» ранее неоднократно сообщала о «деле нижегородских экстрасенсов». Уголовное дело в отношении них было возбуждено в сентябре 2012 года следователями СЧ УВД по Н.Новгороду. Оно было возбуждено по факту мошенничества с использованием своего служебного положения в крупном размере, совершенное руководителем 39-летней уроженкой Ростовской области, руководителем «Центра коррекции судьбы»

К полицейским поступила информация, что в организации, оказывающей «эзотерические», «парапсихологические» и прочие «ясновидческие» услуги, обманывают клиентов и похищают у них деньги.

Полицейские провели комплекс оперативных мероприятий, и у них тоже появились основания считать, что в данном центре действительно обманывают людей, злоупотребляя их доверием.

В ходе обыска, проведенного в офисе «Центра», расположенного в одном из домов по проезду Светлогорский в Советском районе, а также и по месту проживания подозреваемой полицейские изъяли 142 тысячи рублей, компьютерную технику и 13 сотовых телефонов и базу данных на клиентов, обратившихся в центр за помощью в решении своих проблем.

Также, сыщики обнаружили различную «магическую» атрибутику и аксессуары, которые использовали сотрудники фирмы при совершении оккультных обрядов. Среди них свечи, образцы земли и воды, черепа различных животных.

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, речь идет о «Центре коррекции судьбы «Возрождение». Полицейские под видом клиентов посетили данное заведение, приобрели у «целителей» «заряженную» водичку, которая на поверку оказалась обычной водой.

В настоящее время руководитель этого центра арестована. По предварительным данным, число обманутых клиентов «лже-целителей» превышает несколько сотен.

Между тем, 17 сентября было возбуждено аналогичное уголовное дело по факту мошенничества сотрудниками центра парапсихологии «Модус». В настоящее время руководитель этого центра задержана. Завтра 19 сентября следствие будет выступать с ходатайством об ее аресте.

Напомним, в начале 2012 года нижегородские полицейские провели проверку заявлений граждан из числа бывших клиентов Центра парапсихологии и коррекции судьбы «Модус».

Точное число обманутых клиентов центра «Модус» узнать не удалось. В момент проведения обыска в офсие организации анкеты клиентов были уничтожены. в связи с этим полицейские обратились ко всем клиентам центра, кто счел себя обманутым, обратиться к ним с заявлением.

Обращаться в ГУ МВД России по Нижегородской области можно и сейчас по телефонам: (8-831) 246-93-20, 268-56-52 или по каналу связи «02».

Как сообщалось ранее, в центре парапсихологии «Модус» полиция провела обыск.

Почему-то не смогли экстрасенсы предвидеть в своей судьбе, что в конце января 2012 года к ним нагрянет уголовный розыск и бойцы ОМОН в масках. И приехали они в центр парапсихологии и коррекции судьбы «Модус» на Ковалихе вовсе не чакры чистить и венец безбрачия снимать.

Хроника дальнейших событий:

Затем будет прикрыта деятельность другого парапсихологического центра — «Чудотворец»

А клиентов центра коррекции судьбы «Модус» начнут снова обманывать, но уже по другой схеме.

Уголовное дело в отношении руководителя центра «Возрождение» Рипсимэ Ваграмян передано в суд


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 3 на «В Н.Новгороде будут судить руководителя центра коррекции судьбы «Возрождение»»

  1. Злая пишет:

    Выдержка из Протокола собрания Совета директоров банка «Возрождение»:

    пункт 6 Запретить юрисконсульту Ёжикову. А. отвечать по телефону: « Банк „Возрождение“ Ёжиков, слушаю...», в связи с некорректными последующими вопросами контрагентов.


  2. Бронтозавр пишет:

    Гарантирую личное счастье тому, кто перечислит мне тысячу рублей и будет избегать столовых приборов, оскверненных мухами. Сам не жлоб, в кубышку складывать не буду. Истрачу на бухло и шлюх.


  3. Ежиков пишет:

    Понял. Куда перечислять?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение