Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 19 августа 2017

В Н.Новгороде задержаны руководители центров коррекции судьбы «Модус» и «Возрождение»


Глава «Возрождения» арестована. Глава «Модус» пока задержана

Как сообщает пресс-служба МВД по Нижегородской области, следователи возбудили уголовное дело по факту мошенничества с использованием своего служебного положения в крупном размере, совершенное руководителем 39-летней уроженкой Ростовской области, руководителем «Центра коррекции судьбы»

К полицейским поступила информация, что в организации, оказывающей «эзотерические», «парапсихологические» и прочие «ясновидческие» услуги, обманывают клиентов и похищают у них деньги.

Полицейские провели комплекс оперативных мероприятий, и у них тоже появились основания считать, что в данном центре действительно обманывают людей, злоупотребляя их доверием.

В ходе обыска, проведенного в офисе «Центра», расположенного в одном из домов по проезду Светлогорский в Советском районе, а также и по месту проживания подозреваемой полицейские изъяли 142 тысячи рублей, компьютерную технику и 13 сотовых телефонов и базу данных на клиентов, обратившихся в центр за помощью в решении своих проблем.

Также, сыщики обнаружили различную «магическую» атрибутику и аксессуары, которые использовали сотрудники фирмы при совершении оккультных обрядов. Среди них свечи, образцы земли и воды, черепа различных животных.

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, речь идет о «Центре коррекции судьбы «Возрождение». Полицейские под видом клиентов посетили данное заведение, приобрели у «целителей» «заряженную» водичку, которая на поверку оказалась обычной водой.

В настоящее время руководитель этого центра арестована. По предварительным данным, число обманутых клиентов «лже-целителей» превышает несколько сотен.

Между тем, 17 сентября было возбуждено аналогичное уголовное дело по факту мошенничества сотрудниками центра парапсихологии «Модус». В настоящее время руководитель этого центра задержана. Завтра 19 сентября следствие будет выступать с ходатайством об ее аресте.

Напомним, в начале 2012 года нижегородские полицейские провели проверку заявлений граждан из числа бывших клиентов Центра парапсихологии и коррекции судьбы «Модус».

Точное число обманутых клиентов центра «Модус» узнать не удалось. В момент проведения обыска в офсие организации анкеты клиентов были уничтожены. в связи с этим полицейские обратились ко всем клиентам центра, кто счел себя обманутым, обратиться к ним с заявлением.

Обращаться в ГУ МВД России по Нижегородской области можно и сейчас по телефонам: (8-831) 246-93-20, 268-56-52 или по каналу связи «02».

Как сообщалось ранее, в центре парапсихологии «Модус» полиция провела обыск.

Почему-то не смогли экстрасенсы предвидеть в своей судьбе, что в конце января 2012 года к ним нагрянет уголовный розыск и бойцы ОМОН в масках. И приехали они в центр парапсихологии и коррекции судьбы «Модус» на Ковалихе вовсе не чакры чистить и венец безбрачия снимать.

Хроника дальнейших событий:

Затем будет прикрыта деятельность другого парапсихологического центра — «Чудотворец»

А клиентов центра коррекции судьбы «Модус» начнут снова обманывать, но уже по другой схеме.

Руководитель центра «Возрождения» Ирина Авилова заключит сделку со следствием и уголовное дело в отношении нее в ноябре 2013 года передадут в суд.

Уголовное дело в отношении руководителя центра «Возрождение» Рипсимэ Ваграмян передано в суд


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 7 на «В Н.Новгороде задержаны руководители центров коррекции судьбы «Модус» и «Возрождение»»

  1. Аб пишет:

    «Почему-то не смогли экстрасенсы предвидеть в своей судьбе, что в конце января 2012 года к ним нагрянет уголовный розыск и бойцы ОМОН в масках. И приехали они в центр парапсихологии и коррекции судьбы «Модус» на Ковалихе вовсе не чакры чистить и венец безбрачия снимать.» — «экстрасенсы» бы предвидели, а бизнесмены, которые в Модусе сидят, не сумели. Заняты были. Деньги считали.


  2. Аноним пишет:

    Я вот удивляюсь людям, которые в такие лохотронские организации обращаются! Коррекция судьбы блин))))))))) Это надо быть либо вообще безграмотным, либо просто до предела в отчаянии, либо просто деревянным по пояс...


  3. Ирина пишет:

    Зато один наш ведущий канал постоянно устраивал посиделки с этими так называемыми магами. На их «одухотворенных» лицах и так все было написано. Набрали из подворотен магов, блин...


  4. Мартин пишет:

    Надеюсь,ОМОН с операми чакры им подчистили... Хотя,все равно откупятся-бабло там бешеное крутится.


  5. авы пишет:

    иави


  6. авы пишет:

    печально.там всегда было классно и весело, скучаю. а руководство один [censored] отмажется. придётся открыть новое направление, и всё по новой)


  7. Мартин пишет:

    Если там было весело и классно,то позиционировать себя надо центром досуга,а уж никак не учреждением целительства. Пришли,чудно потусили,отдали бабла и никаких претензий бы не было.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение