Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 20 октября 2017

Нижегородские полицейские пресекли деятельность парапсихологического центра «Чудотворец»


Напомним, ранее были закрыты два аналогичных центра коррекции судьбы «Модус» и «Возрождение» (видео)

Как сообщает пресс-служба МВД РФ по Нижегородской области, сотрудники полиции пресекли деятельность очередного парапсихологического центра, действовавшего на территории Н.Новгорода. Он называется «Чудотворец». Располагался в Автозаводском районе города и являлся своеобразным колл-центром, куда поступали звонки от клиентов со всей России.

Как сообщалось ранее, на минувшей неделе сотрудники полиции пресекли деятельность двух ведущих центров коррекции судьбы в Нижегородской области: «Модус» и «Возрождение».

Руководитель «Возрождения» в настоящее время арестована, а глава «Модуса» заключила со следствием досудебное соглашение и в отношении нее в настоящее время проводятся меры государственной защиты.

По словам начальника следственного управления УМВД России по Н.Новгороду Андрея Орлова, клиентов в этих заведениях побывало очень много. Судя по изъятой «бухгалтерии», доход одного из центров составлял около 10 миллионов рублей в месяц».

Услуги, оказываемые центрами были весьма дорогостоящими. В зависимости от финансового состояния обращающихся за помощью людей, «целители» предлагали для обряда приобрести «чудодейственные» предметы: черную литую свечу стоимостью от 34000 рублей, Иерусалимскую свечу — от 19000 рублей, свечу из Вифлеема — 54000 рублей. Естественно, для «обряда» необходима была и другая атрибутика, а сами «магические» сеансы повторялись.

Схема работы в центрах была основана на том, что клиентам сразу же сообщали о том, какое ужасное будущее их ожидает и, что они пришли «как раз вовремя», чтобы «скорректировать судьбу». «Специалисты» уверяли, что необходимо экстренное вмешательство экстрасенсов и без парапсихологической диагностики ситуация будет только усугубляться и катастрофических последствий избежать уже будет невозможно. Некоторые потерпевшие пояснили сотрудникам полиции, что им приходилось брать кредиты, продавать недвижимость для того, что бы оплатить услуги экстрасенсов.

Проходило время, указанное специалистами по «коррекции судьбы», но ситуация в лучшую сторону не изменялась. Сумма, оплаченная одним из клиентов за услуги парапсихологов, составила около 1 миллиона рублей.

В ходе работы сотрудники полиции установили, что «кадры» для работы в центрах их руководители подбирали по объявлениям в газетах. «Ведуньи» и «магистры белой и черной магии» ранее публиковали объявления об оказываемых услугах в различных средствах массовой информации. Их и приглашали работать в центры по оказанию парапсихологических услуг.

Деятельность этих фирм постоянно рекламировались по телевидению. Рассказ о людях, которые обратились за помощью к «специалистам» и обрели семейное счастье, избавились от проблем со здоровьем, трудоустроились на желаемую работу, повысили свое благосостояние, привлекал многих жителей Нижегородской области и России и являлся стимулом для обращения к «специалистам».

В настоящее время поступило 17 заявлений о привлечении к уголовной ответственности руководителей и сотрудников ООО «Модус» и 31 заявление от клиентов ООО «Центр коррекции судьбы «Возрождение». Помимо нижегородцев потерпевшими себя считают жители: Башкирии, Бурятии, Дальнего Востока, Рязани, Москвы, Краснодара, Ставрополя и Новосибирска

Как сообщалось ранее, следователи возбудили уголовное дело по факту мошенничества с использованием своего служебного положения в крупном размере, совершенное руководителем 39-летней уроженкой Ростовской области, руководителем «Центра коррекции судьбы»

К полицейским поступила информация, что в организации, оказывающей «эзотерические», «парапсихологические» и прочие «ясновидческие» услуги, обманывают клиентов и похищают у них деньги.

Полицейские провели комплекс оперативных мероприятий, и у них тоже появились основания считать, что в данном центре действительно обманывают людей, злоупотребляя их доверием.

В ходе обыска, проведенного в офисе «Центра», расположенного в одном из домов по проезду Светлогорский в Советском районе, а также и по месту проживания подозреваемой полицейские изъяли 142 тысячи рублей, компьютерную технику и 13 сотовых телефонов и базу данных на клиентов, обратившихся в центр за помощью в решении своих проблем.

Также, сыщики обнаружили различную «магическую» атрибутику и аксессуары, которые использовали сотрудники фирмы при совершении оккультных обрядов. Среди них свечи, образцы земли и воды, черепа различных животных.

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, речь идет о «Центре коррекции судьбы «Возрождение». Полицейские под видом клиентов посетили данное заведение, приобрели у «целителей» «заряженную» водичку, которая на поверку оказалась обычной водой.

В настоящее время руководитель этого центра арестована. По предварительным данным, число обманутых клиентов «лже-целителей» превышает несколько сотен.

Между тем, 17 сентября было возбуждено аналогичное уголовное дело по факту мошенничества сотрудниками центра парапсихологии «Модус». В настоящее время руководитель этого центра задержана.

Напомним, в начале 2012 года нижегородские полицейские провели проверку заявлений граждан из числа бывших клиентов Центра парапсихологии и коррекции судьбы «Модус».

Точное число обманутых клиентов центра «Модус» узнать не удалось. В момент проведения обыска в офсие организации анкеты клиентов были уничтожены. в связи с этим полицейские обратились ко всем клиентам центра, кто счел себя обманутым, обратиться к ним с заявлением.

Обращаться в ГУ МВД России по Нижегородской области можно и сейчас по телефонам: (8-831) 246-93-20, 268-56-52 или по каналу связи «02».

Как сообщалось ранее, в центре парапсихологии «Модус» полиция провела обыск.

Почему-то не смогли экстрасенсы предвидеть в своей судьбе, что в конце января 2012 года к ним нагрянет уголовный розыск и бойцы ОМОН в масках. И приехали они в центр парапсихологии и коррекции судьбы «Модус» на Ковалихе вовсе не чакры чистить и венец безбрачия снимать.

Хроника дальнейших событий:

Клиентов «Модуса» повторно обманывают по новой схеме

Уголовное дело в отношении Ирины Авиловой передано в суд

Уголовное дело в отношении руководителя центра «Возрождение» Рипсимэ Ваграмян передано в суд


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «Нижегородские полицейские пресекли деятельность парапсихологического центра «Чудотворец»»

  1. Дмитрий Климов пишет:

    Зашибись у нас правосудие! Сначала арестовывают, а потом ищут потерпевших и состав преступления! То-то у следаков надписи висят типа «Если вы на свободе, то это не ваша заслуга, а наша недоработка».


  2. Старый Солдат пишет:

    Климову.Да нет.Это,видимо,они для себя памятку держат,к ним это обращение.Типа,раньше висели плакаты «Бди!Везде шпионы» То сейчас : «Бери на лапу осторожно!Можешь запалиться!Большой Брат смотрит за тобой».


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение