Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Вторник, 22 сентября 2020

В Н.Новгороде группу судебных приставов будут судить за мошенничество


Руководитель Ленинского отдела Зоценко с сообщниками похитили более 9 млн рублей   (дополнено) (видео)

Генеральная прокуратура РФ сообщает, что в Нижнем Новгороде в Ленинский районный суд направлено уголовное дело в отношении бывшего начальника территориального отдела Управления Федеральной службы судебных приставов 45-летней Елены Зоценко, её заместителя 29-летней Екатерины Чировой, судебного пристава-исполнителя 26-летней Евгении Ерохиной и ещё 7 их сообщников в возрасте от 20 до 35 лет. Они обвиняются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое организованной группой).

По версии следствия, с марта 2009 по август 2010 года указанные лица создали преступную схему, позволявшую им через «подставных» лиц списывать со счёта службы судебных приставов невостребованные денежные средства, которые должны быть обращены в доход государства.

Для этого судебный пристав-исполнитель выносил фиктивные постановления о распределении денежных средств по несуществующим исполнительным производствам, после чего деньги перечислялись на специально для этого открытые счета фиктивных взыскателей, обналичивались и распределялись между соучастниками.

С депозитного счёта районного отдела УФССП было похищено более 9 миллионов рублей.

Дополнено:

Пресс-служба Нижегородского облсуда приводит схему, по которой приставы похищали деньги: Зоценко знала, что не востребованные должником (его представителем) денежные средства хранятся на депозитном счете вверенного ей территориального подразделения органа Федеральной службы судебных приставов в течение трех лет. По истечении данного срока указанные денежные средства на основании распоряжения старшего судебного пристава перечисляются в доход федерального бюджета по коду бюджетной классификации доходов.

«Криминальная хроника» ранее неоднократно рассказывала об этом преступлении и работе Ленинского отдела службы судебных приставов. Так в ГСУ МВД по Нижегородской области расследуется уголовное дело в отношении группы судебных приставов Ленинского райотдела во главе с начальником Еленой Зоценко.

Под подозрением в мошенничестве в особо крупном размере оказались несколько судебных приставов, которым инкриминировали создание организованной преступной группы.

В Ленинском райотделе была организована схема по хищению средств, которые должны были обращаться в доход государства, но судебные приставы перечисляли деньги на счета подставных физических и юридических лиц, а затем обналичивали их и похищали.

В ГУ МВД уверены, что при отсутствии должного контроля со стороны руководства областной службы судебных приставов в 2010–2011 годах с расчетного счета Ленинского отдела ФССП было похищено порядка 10 млн руб.

Сотрудники Ленинского райотдела отправили главному судебному приставу РФ Артуру Парфенчикову анонимное письмо о невыносимых условиях работы в отделе. В областном УФССП отметили, что знают об анонимке, но при служебной проверке никто из сотрудников не признался в ее авторстве.

Кроме того, жалобы на работу приставов Ленинского района появлялись с завидной периодичностью.

Так, например, на приставов подают в суд, из-за того, что сначала они в течении 5 лет не могли взыскать с ответчика более 150 тысяч рублей, после чего полгода не могли перечислить средства истцу.

Районная прокуратура недовольна тем, что приставы нарушают сроки рассмотрения обращений и допускают волокиту в своей работе.

Хроника дальнейших событий:

Суд 2 декабря 2014 года приступит к оглашению приговора Елене Зоценко.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 6 на «В Н.Новгороде группу судебных приставов будут судить за мошенничество»

  1. Shadow пишет:

    Ужос нах...


  2. Букараша пишет:

    Ага. А Зоценко Лена Борисовна так и продолжает нести службу в фссп,

    только на другую должность переместилась. Показуха борьбы с коррупцией


  3. Аноним пишет:

    да что же они таково наттворили-то? какие-то жалкие 9 млн на всех, причём из бюждета! Если бы не они украли, кто-то другой бы спёр.


  4. адольф пишет:

    а таких тварей двойные сроки с полной конфискацией


  5. адольф пишет:

    За воровство бюджетных денег- ввести статью измена родине и по максималке,только так мы через 10-15 лет возможно избавимся от таких мразей.


  6. Витя пишет:

    лесбюху заело на «бескомментариев»


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение