Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Вторник, 24 октября 2017

В Н.Новгороде судебный пристав подозревается в получении взятки


За 200 тысяч рублей предлагал должнику уклониться от взыскания долга, а за 10 — написать, что у него нет имущества

Как рассказали «Криминальной хронике» в пресс-службе СКР по Нижегородской области, возбуждено два уголовных дела в отношении судебного пристава-исполнителя Приокского отдела УФССП по ч. 3 ст. 290 УК РФ и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, с вымогательством взятки).

По данным следствия, с июля по декабрь 2013 года пристав, рассматривая исполнительное производство по взысканию с должника в пользу одного из банков задолженности в размере свыше 1 миллиона 780 тысяч рублей, вымогал у должника взятку в сумме 200 тысяч рублей. При этом он предлагал должнику незаконные способы уклонения от взыскания долга.

Вечером 4 декабря 2013 года возле здания Приокского районного отдела УФССП пристав получил от должника часть требуемой взятки в сумме 100 тысяч рублей, а также взятку в размере 10 тысяч рублей за незаконный осмотр квартиры должника, в котором было бы отражено отсутствие имущества, подлежащего аресту.

Противоправные действия нарушителя были пресечены оперативными сотрудниками УФСБ по Нижегородской области и сотрудниками полиции по ПФО.

В настоящее время подозреваемый задержан. Расследование продолжается.

Хроника дальнейших событий:

В апреле 2015 года следователи завершат расследование дела в отношении пристава, который подозревается в получении взятки.

В декабре суд вынес приговор экс-приставу, обвинявшему в получении взятки.


Copyright © "Криминальная хроника"

Один отзыв на «В Н.Новгороде судебный пристав подозревается в получении взятки»

  1. Бронтозавр пишет:

    Должникам надо знать, что за 30% можно вполне отмазаться законным образом.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение