Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Пятница, 23 июня 2017

В Н.Новгороде экс-пристава осудили за взятку


Его приговорили к 7 годам колонии и штрафу 12,6 млн рублей (видео)

Пресс-служба СКР по нижегородской области сообщает о приговоре 28-летнему бывшему приставу-исполнителю отдела судебных приставов по Приокскому району, который обвинялся по п.п. «б», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки за незаконные действия, совершенное с вымогательством взятки, в крупном размере).

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом деле. Напомним, расследование уголовного дела в отношении 28-летнего уже бывшего пристава-исполнителя Приокского районного отдела судебных приставов, который обвиняется в получении взятки, было завершено в апреле 2015 года.

Напомним, по данным следствия, с июля по декабрь 2013 года пристав, рассматривая исполнительное производство по взысканию с должника в пользу одного из банков задолженности в размере свыше 1 миллиона 780 тысяч рублей, вымогал у должника взятку в сумме 200 тысяч рублей. При этом он предлагал должнику незаконные способы уклонения от взыскания долга.

Вечером 4 декабря 2013 года возле здания Приокского районного отдела УФССП пристав получил от должника часть требуемой взятки в сумме 100 тысяч рублей, а также взятку в размере 10 тысяч рублей за незаконный осмотр квартиры должника, в котором было бы отражено отсутствие имущества, подлежащего аресту.

Противоправные действия нарушителя были пресечены оперативными сотрудниками УФСБ по Нижегородской области и сотрудниками полиции по ПФО.

В отношении него первоначально было возбуждено 2 уголовных дела: по ч. 3 ст. 290 УК РФ и п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки, с вымогательством взятки), но в итоге обвинение было предъявлено только по одной более тяжкой статье — ч.5 ст. 290 УК РФ.

В ходе предварительного следствия обвиняемый вину в совершении инкриминируемого ему преступления не признал.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, со штрафом в размере 12 миллионов 600 тысяч рублей. Подсудимый был взят под стражу в зале суда.


Copyright © "Криминальная хроника"

комментария 2 на «В Н.Новгороде экс-пристава осудили за взятку»

  1. Аноним пишет:

    еще один голодный пристав...........решил «подработать»позор фссп позор корсакову не удивлюсь если приставы будут сидеть с протянутой рукой у церкви или грабить на дорогах или под мостом


  2. Аноним пишет:

    А интересно, тот должник перед банком (который задолжал 1 млн. 780 тыс руб.) будет ли теперь возвращать свой долг? Или за то что пристав клюнул на провокацию этому должнику все долги простили?


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение