Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 17 ноября 2019

В Арзамасе суд арестовал троих подозреваемых в убийстве Александра Слакаева


Следствию нужна помощь (видео) (дополнено)

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает, что на заседании 8 и 9 декабря Арзамасский городской суд заключил под стражу троих подозреваемых в убийстве человека.

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об убийстве Александра Слакаева, жителя города Арзамаса. От преступление вызвало большой общественный резонанс. Связано это было с тем, что подозреваемые в убийстве — уроженцы Армении.

Пресс-служба облсуда сообщает о некоторых обстоятельствах произошедшего:

По данным следствия, в ночь на 7 декабря около 01:30 мск. возле кафе в городе Арзамас, между С. (Слакаевым) и К. с одной стороны и Б., В., Г., И. с другой, произошла ссора, в ходе которой вооруженный ножом и битой Г. совместно с Б. В., И., также вооруженными битами, нанесли К. множество ударов по голове и телу.

После чего Г. нанес ему удар ножом в живот. Своими преступными действиями Г., Б., И., В., причинили К. телесные повреждения, однако не смогли довести свой преступный умысел до конца по не зависящим от них обстоятельствам, поскольку К. смог убежать от нападавших и ему была оказана своевременная медицинская помощь.

Далее Б., В., Г., И., с целью убийства С. (Слакаева), избили его битами по голове и телу, после чего Г. нанес С.(Слакаеву) один удар ножом в область грудной клетки.

После происшествия злоумышленники избавились от орудий, которыми наносили телесные повреждения, спрятав их в различные места.

Постановлением суда, подозреваемым И., Б., Г., избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца т.е. до 7 февраля 2014 года. О судьбе В. — пока не сообщается.

Пресс-служба СКР по Нижегородской области просит население оказать помощь в расследовании этого уголовного дела и откликнуться свидетелей произошедшего.

Если вы имеете видеозапись на регистраторе автомашины, либо на телефоне, а также видели происходящее, просьба сообщить следователям СК данную информацию. Обращаться следует по телефонам: 8 831 47 4 05 52; 8 920 069 51 86.

Кстати, расследование уголовного дела в настоящее время поручено следователям первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета по Нижегородской области.

Напомним, 8 декабря следователи Арзамасского МСО по региону в ходе расследования уголовного дела по факту убийства 26-летнего жителя Арзамаса задержали троих подозреваемых – мужчины 1982, 1972 и 1986 г.г. рождения.

Они допрошены следователями в присутствии защитников и дали подробные показания об обстоятельствах произошедшего.

Как сообщалось ранее, в ночь на 7 декабря в Арзамасе в драке с уроженцами Армении был убит Александр Слакаев. Его убийство вызвало большой общественный резонанс, и около 50 местных жителей вышли на Соборную площадь города с требованием к власти разобраться в случившемся и наказать виновных.

Напомним, пресс-служба полиции по Нижегородской области сообщает, что в ночь на 7 декабря возле одного из кафе между группами жителей Арзамас произошла ссора на бытовой почве, которая переросла в драку.

В ходе драки одному молодому человеку были причинены телесные повреждения, в результате чего он скончался в карете «Скорой помощи». Еще один пострадавший госпитализирован в больницу. Арзамасские полицейские установили личности граждан, подозреваемых в совершении данного преступления и их задержали.

Позднее пресс-служба СКР по Нижегородской области распространила подробности инцидента.

По версии следствия, в ночь на 7 декабря 2013 года в ходе бытовой ссоры между местными жителями возле кафе на улице 50 лет ВЛКСМ г. Арзамаса Нижегородской области 26-летнему мужчине были причинены ножевые ранения.

Арзамасским межрайонным следственным отделом ведомства возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

По сообщению пресс-службы полиции, это убийство вызвало недовольство местных жителей. Вечером 07 декабря 2013 года на Соборной площади в городе Арзамасе собрались около 50 местных жителей.

К собравшимся вышли глава администрации города Арзамаса и начальник отдела МВД России по г. Арзамасу. После окончания беседы собравшиеся разошлись. Нарушений общественного порядка не допущено.

Начальник ГУ МВД России по Нижегородской области генерал-лейтенант полиции Иван Шаев взял под контроль оперативную ситуацию в Арзамасе.

Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, ссора и драка произошла между уроженцами Армении и России на бытовой почве и не имела национальной подоплеки. Погибший и пострадавший — граждане РФ, жители Арзамаса.

Дополнено:

Ольга КОСТРОВА, Анна СТЕПАНОВА   «КП в Н.Новгороде»

По словам очевидцев, на двоих русских парней у кафе «Очаг», принадлежащего армянам, напали мигранты с битами и заточками. Игоря Карпова и Александра Слакаева беспощадно избивали несколько человек. Карпову удалось сбежать от зверствующих гастарбайтеров, и толпа переключилась на Слакаева. Саша скончался на руках у медиков. Удар шампура в сердце оказался смертельным.

Двое суток врачи боролись за жизнь выжевшего в этой бойне Игоря Карпова. Парня удалось спасти, в воскресенье его перевели из реанимации в обычную палату. У Гоши сломана рука, ЧМТ, подозрение на гематому мозга. Тем не менее Игорь смог рассказать своим друзьям все подробности той страшной ночи. Выяснилось, что потасовка началась вовсе не из-за шашлыка. Еду ребятам вообще не приносили!

— Игорь говорит, что они заказали выпивку и вышли на улицу покурить, — поделился с «Комсомолкой» друг Саши и Гоши Павел. — У входа стоял повар. Слово за слово, не знаю точно, из-за чего сцепились, но начали разговаривать на повышенных тонах.

Как я понял, Саша и Игорь хотели заказать шашлык, но повар им отказал, сказал, что сегодня нет в меню шашлыка. Вдруг на крики выбегают шесть мужиков с битами и просто начинают парней забивать.

Противостоять вооруженным заточками мигрантам ни Саша, ни Гоша не могли. Парни попытались бежать, но через несколько метров их снова настигли гастарбайтеры.

— Игорь рванул в сторону, а Сашка упал, — вздыхает Павел. — Догонять Гошу они не стали, но решили добить Саню.

Хроника дальнейших событий:

Вечером 9 декабря в Арзамасе начались погромы. Есть задержанные.

10 декабря следователи предъявили обвинение подозреваемым в убийстве Александра Слакаева.

Шестерых задержанных за беспорядки арзамасцев суд арестует на 7 суток.

Следствие объявит в розыск четвертого подозреваемого в убийстве.

Нижегородские полицейские 18 декабря в Московской области в городе Подольске задержат четвертого подозреваемого в убийстве арзамасца Александра Слакаева.

Приговор по убийству арзамасца Слакаева начали оглашать 15 июня 2015 года


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 6 на «В Арзамасе суд арестовал троих подозреваемых в убийстве Александра Слакаева»

  1. Аноним пишет:

    как всегда участвовали Г,Б,В,И. И.Б.Г-арестованы а В -пропал откупили наверное


  2. Имярек пишет:

    Уже писал в другом посте. Хотите, чтобы и дальше резали — подставляйте другую щеку, не хотите — соберитесь взрослыми мужиками, без малолеток (от них визга доxyя), да и разнесите эту рыгаловку в клочья или сожгите. Только без криков и воплей, все тихо и по делу, как в армии учили. Всем найденым в рыгаловке арам, включая персонал, ввалить примерных люлей, прям калечьте не стесняясь, теми же битами, арматурой и т.п. Только не мочить! Они нужны как посланцы «доброй воли», как голубки-почтари. Пусть летят и трубят на весь свет, что в славном городе Арзамасе русские звери ни за что их отоварили (это в их стиле).

    На следующий же день плоды трудов ваших будут щедро вознаграждены, поголовье черножопого скота в данной конкретной местности резко пойдет на убыль. И не важно куда они потом денутся. Если в каждом городе им оказывать такой радушный прием, в итоге, глядишь, перевоспитаются или c'ебнут в свой гордый Ереван дoёбывaть брошеных овечек да башмаки точать.


  3. локи пишет:

    наконец то дельные мысли пошли.


  4. Стратег пишет:

    *(Они)*-комфортно живут у нас в России . Им дозволено все, ими куплено все.Они чувствуют себя хозяевами Их крышуют ВЛАСТИ держащие. Вспомним недавнее как нас гнали в шею из* братских республик*. Кондопога. Бирюлёво. Пугачёв — и нет жестких мер. В Москве выдворяют а на следующий день * они *снова-только в другом конце Москвы Ну и как понять эту дерьмократию??


  5. ДЕДУЛАЙ пишет:

    Началось Драка произошла около 01.00 мск в ночь на понедельник в Советском районе Воронежа в кафе «Прага» на улице Южно- Моравская.

    «Отдыхали две компании. Кто-то закурил, официантка сделала замечание, и понеслось как снежный ком», — сказал старший помощник руководителя СУСК по области Сергей Глазьев.

    По его словам, в драке участвовали воронежцы с одной стороны и граждане Азербайджана — с другой. В результате 19-летний воронежец получил смертельное ножевое ранение. Также ножом были ранены трое его товарищей и один иностранец. Один из раненых молодых людей госпитализирован в тяжелом состоянии.

    Возле ресторана «Лада» города Углича произошел конфликт между посетителями, в ходе которого троим мужчинам были причинены колото-резаные ранения. От полученных повреждений один из участников конфликта, 23-летний местный житель, скончался на месте происшествия», — сообщает СУСК по региону.


  6. Аноним пишет:

    1. НЕ покупайте у животных

    2. НЕ сдавайте животным жилье

    3. НЕ общайтесь с животными


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение