В Нижегородской области еще один старший судебный пристав обвинен в преступлении

Теперь речь идет начальнице приставов в Сосновском районе

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает о предъявлении обвинения начальнице Сосновского районного отдела судебных приставов — старшего судебного пристава УФССП по Нижегородской области, которая обвиняется по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество), а также ее мужа, которого она фиктивно трудоустроила к себе на работу.

«Криминальная хроника» ранее рассказывала об этом деле.

Напомним, по сообщению пресс-служба СКР по Нижегородской области в отношении начальника Сосновского районного отдела судебных приставов – старшего судебного пристава Управления Федеральной службы судебных приставов по Нижегородской области и работника ее отдела в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия с 2009 по 2013 года подозреваемая приняла на работу водителем своего супруга, который работу фактически не исполнял, поскольку работал охранником в коммерческой фирме.

Затем, по данным следствия, женщина включала в табели учета использования рабочего времени и расчета заработной платы заведомо ложные сведения об отработанном работником времени. Полученные в качестве заработной платы денежные средства подозреваемые тратили на собственные нужды.

Действия приставов были выявлены сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области в ходе оперативно-розыскных мероприятий.

Между тем, в суде Ленинского района в настоящее время находится рассмотрение уголовного дела в отношении целой группы судебных приставов Ленинского района, под предводительством руководителя отдела Елены Зоценко.

Хроника дальнейших событий:

Экс-начальницу сосновских приставов с экс-мужем осудили за аферу

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. 111

    И с мужем даже не делилась. И его обманула.

    Ответить