Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 22 ноября 2017

Токсикоманы забили до смерти приятеля


Все произошло из-за баночки краски

Собака, выдернув поводок из рук Никиты, бросилась в сторону. Периодически припадая носом к земле, пес пробирался через заросли кустарника.

«Чей это след он унюхал?» подумал Никита, ускоряя шаг и стараясь не упустить собаку из виду.

Прошли через гаражный массив, вышли к небольшой речушке.

Мужчина пригляделся и увидел на берегу тело полуголого парня. В том, что он был мертв, Никита не сомневался: мальчишка лежал в воде лицом вниз, на берегу оставались лишь его ноги. Из одежды на покойнике были только штаны, да и те приспущены до колен.

Поймав собаку, Никита отправился домой и позвонил в милицию. К месту происшествия выдвинулась следственно-оперативная группа.

Место встречи — «диваны»

Тот июньский день для канавинских подростков с улицы Знаменской начался, как обычно. Не обремененные учебой и работой Димка, Сережка и Илья сходили на озеро искупались, после этого решили «кайфануть». Съездили к Московскому вокзалу, взяли несколько пузырьков красителя для кожи «Карат» и вернулись к себе во двор. Зашли в укромное место, достали пакеты, налили в них краску и погрузились в мир галлюцинаций.

Вскоре к токсикоманам подошли их знакомые. Пока одни «дышали» другие играли в карты, веселились. Это место возле гаражей было для ребят неким клубом по интересам и носило название «диваны». Однажды кто-то из жильцов выбросил на помойку свой старый диван, а мальчишки его притащили сюда и стали проводить там все свое свободное время.

«Токсикоманили» мальчишки давно, уже несколько лет, и некоторые состояли на учете у нарколога. Начинали с клея, но относительная дороговизна «Момента» заставила ребят перейти на более дешевый и «убойный» заменитель в виде «Карата».

Жадность «фраера» сгубила 

Ссора началась очень банально. У Димки кончилась краска, и он попросил ее у Сережки.

— Не дам, — ответил тот и продолжил вдыхать пары.

— Ты че, поджал, что ли? — удивился Димка и толкнул друга в грудь.

Потеряв равновесие, тот кубарем скатился с дивана.

— Козел, пи...рас, — бросил он приятелю.

Димка с кулаками набросился на Сергея, затем стал пинать лежавшего на земле парня. Тот вскочил на ноги и бросился бежать. Димка с Ильей бросились за ним и, догнав, снова повалили на землю. Илья вытащил из кармана перочинный нож и несколько раз ткнул подростка. Потом ножик взял Димка и также стал колоть им обидчика.

Не будем утомлять читателя пересказом всех моментов этой драки, скажем лишь, что позднее судебные медики насчитают на теле убитого подростка около 37 ножевых ранений. Установят, что добивали парня обломками кирпичей, а затем шнурком от кроссовок его задушили.

Наблюдавшие за дракой другие мальчишки пытались отговорить одурманенных краской молодчиков, но те остановились лишь, когда Илья перестал подавать признаки жизни.

От тела избавились, утопив его в протекающей поблизости речушке. Сняли с убитого друга ветровку, рубашку и бросили тело в воду. Вернулись на «диваны», перекурили и разошлись по домам.

На следующий день тело будет обнаружено и милиционеры задержат подозреваемых в этом убийстве.

— Задержанные написали явку с повинной, что является смягчающим обстоятельством при вынесении приговора, — рассказал прокурор отдела государственных обвинителей прокуратуры Нижегородской области Алексей МИХЕЕВ. — Один из подсудимых — несовершеннолетний, а это значит, что максимальное наказание ему не может превышать 10 лет. Оба утверждают, что не хотели убивать приятеля, якобы так получилось...

2010 год


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение