Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Среда, 22 ноября 2017

В Н.Новгороде осудили насильников в Парке им.1 Мая


Напомним, злоумышленники напали на женщину летом 2012 года

Как рассказала «Криминальная хроника» помощник прокурора Канавинского района Ксения Назарова, районный суд на заседании 26 марты вынес приговор двум молодым людям, которые обвинялись в покушениях на изнасилование и насильственных действий сексуального характера.

«КХ»ранее сообщала об этом преступлении, которое произошло 18 августа 2012 года на территории Парка им. 1 Мая в Канавинском районе.

Напомним, в кафе парка 25-летняя женщина в компании подруг отмечала день рождения одной из них. Было уже поздно и женщина пошла домой. Она решила срезать путь, пройдя по тропинке парка.

Здесь к ней пристали двое молодых людей и предложили познакомиться. Она отказалась. Тогда злоумышленники силой отвели ее в безлюдную часть парка, где попытались изнасиловать ее и совершить насильственные действия сексуального характера.

Пытаясь достичь желаемого, насильники повалили жертву на землю и разорвали на ней одежду. Женщине удалось «разговорить» злоумышленников и усыпить их бдительность мнимым согласием.

После этого она, громко крича о помощи, побежала к выходу из парка, где ей встретились ее подруги, а спустя время подоспели охранники частного предприятия.

Один из злоумышленников был задержан. Им оказался ранее неоднократно судимый 22-летний житель Выксы. Второму злоумышленнику удалось скрыться. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 132 и ч. 3 ст. 30 п. «а» ч. 2 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование и на насильственные действия сексуального характера).

Приметы скрывшегося злоумышленника: на вид 20-24 года, рост около 170 см, среднего, ближе к худощавому, телосложения. Был одет в черный спортивный костюм и черные кроссовки. Вот такой фоторобот был распространен для задержания подозреваемого.

Решением суда подсудимым назначено наказание 4 года и 3 месяца лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.


Copyright © "Криминальная хроника"

Ваш отзыв

Вставить изображение