Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 21 марта 2019

В Н.Новгороде полицейского оштрафовали за взятку


Напомним, деньги предназначались за выдачу «красивого» номера авто

Пресс-служба Нижегородского областного суда сообщает о приговоре, который был вынесен инспектору ГИББД, обвинявшемуся в получении взятки.

«Криминальная хроника» ранее сообщала об этом преступлении. Напомним, уголовное дело в отношении экс-инспектора регистрационного отдела ГИБДД, который обвиняется в получении взятки за выдачу автомобильных регистрационных знаков по желанию клиента, было направлено в суд в марте 2014 года.

Он обвинялся по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки) в отношении старшего государственного инспектора МОГТОиРА ГИБДД ГУ МВД России по Нижегородской области. (ну, и аббревиатурка) было возбуждено в январе 2014 года.

По данным следствия, 19 октября 2013 капитан полиции в нарушение установленного порядка выдачи регистрационных знаков на автомобиль за взятку 7 тысяч рублей выдал собственнику машины регистрационный знак с комбинацией цифр в номере по выбору самого собственника. Тот захотел числовой ряд с двумя нулями в конце.

Злоумышленника нисколько не смутило такое препятствие в виде внедренной летом 2013 года в УГИБДД по Нижегородской области специальной компьютерной программы.

Принцип ее работы сводится к присвоению регистрационных знаков на автомобили с комбинациями числовых и буквенных символов в случайном порядке, вне зависимости от воли сотрудников ГИБДД.

Офицер полиции дождался, когда компьютерная программа в случайном порядке выдаст нужный номер, им оказался номер с цифровым рядом «500», после чего стер данные выпавшего очередника, и внес туда данные о личности своего клиента.

Как показывает практика, данная компьютерная программа с выдачей регистрационных знаков со случайным буквенно-цифровым рядом не справляется со своей антикоррупционной задачей.

Приговором суда мужчина приговорен к штрафу в размере сорокакратного размера взятки в сумме 280 тысяч рублей в доход государства, с лишением права занимать определенные должности в органах государственной власти на срок 2 года.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 6 на «В Н.Новгороде полицейского оштрафовали за взятку»

  1. Сергей Х пишет:

    Вот Вам и ворон ворону... Так глядишь со временем и взятки брать перестанут и ПДД будут в общих чертах знать.


  2. Здоровый Прохожий пишет:

    М-н-да... Проходил я тут мимо и наткнулся на очередной «антикоррупционный шедевр». Нет,все правильно и «палки» по коррупции делать нужно,слов нет.Но... Обращал ли кто на дороге на авто с «красивыми» номерами.И на каких авто они стоят? Правильно...Сплошь и рядом ну о-ч-ч-ень крутые авто плюс принадлежащие гос чиновникам,полиции(Едут в форме) .Так что,ВСЕ ЭТИ номера путем комютерной рулетки!? Не держите меня за идиет,как говорил старый Сруль.А сколько эпизодов пошло в суд?Уж больно этот инспектор по своему социальному статусу сродни рядовому врачу или учителю,на которых палки рубят.Но все равно молодцы.


  3. Аноним пишет:

    Завидуйте молча, если нет возможности надеть красивые номера.И хватит уже глобализировать ситуацию...


  4. Аноним пишет:

    Ба,на Сеньке шапка загорелась.


  5. Аноним пишет:

    3-му В ж о пу себе засунь номер покрасивше и будем тебе все завидовать,петушара


  6. Аноним пишет:

    по з а д н и ц а м ,я смотрю, пятый специалист...и по зависти тоже...Пятый-пЯтушня...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение